Wissen wir eigentlich, wie man Lernt – ich denke nicht
Meiner Meinung nach ist es schwierig dieses Buch zu bewerten, weil die Tipps individuell von Personen aufgegriffen und umgesetzt werden.
Ich persönlich, empfand das Buch als sehr hilfreich. Weil ich durch ...
Ich persönlich, empfand das Buch als sehr hilfreich. Weil ich durch mein Studium gemerkt habe, dass ich nie gelernt habe, wie man richtig lernt. Das hat mich sehr schnell in den Klausurenphasen überfordert und mental sehr viel Kraft gefordert. Deswegen möchte ich mit dem Thema mehr auseinandersetzten und habe mit diesem Buch angefangen.
Viele der genannten Methoden kannte ich vor dem Buch nicht, weswegen ich sie unbedingt auszuprobieren wollte. Ich habe bereits einige Methoden und Techniken ausprobiert und haben leicht Fortschritte, in meinen Lernverhalten, gesehen.
Zudem habe ich die psychologischen Fakten sehr geliebt, weil sie einen zeigen, wie das menschliche Gehirn neue Informationen verarbeitet und am besten speichern kann.
Ich empfand, das Buch als hilfreich und kann es jedem empfehlen der sich beim Lernen überfordert fühlt.