Wahre Begebenheit, spannend erzählt
Das Vermächtnis der Agnes Bernauer von Silke Elzner ist ein historischer Roman nach wahrer Begebenheit.
Ein Adliger und eine Baderstochter, unterschiedlicher könnten die Stände und das Leben beider im Mittelalter nicht sein. Trotzdem treffen die junge Agnes und Prinz Albert aufeinander. Schnell wird klar, eine große Anziehung und innige Beziehung entstehen. Gegenspieler in dieser Romanze gibt es einige, unter anderem Albrechts Vater Ernst. Mit allen Mitteln versucht er das junge Glück zu zerstören.
Silke Elzner, die schon zuvor mit Die letzte Fehde an der Havel ein unglaublich tolles Buch herausgebracht hat schreibt auch in diesem Roman wieder hervorragend. Eine lebendige Kulisse die bildhaft erscheint entsteht hier auch wieder. Emotional und authentisch werden die Charaktere dargestellt. Mich könnte das Buch absolut überzeugt. Die Autorin ist eine Leseempfehlung meinerseits.