Popcorn bietet echt viel! Egal, ob süß, salzig oder süß-salzig.
Darum geht es im fesselnden Liebesroman mit vielen Facetten für Jugendliche ab 13 Jahren:
Phil wurde von seiner Freundin verlassen. Mit einer Fake-Freundin will er sie eifersüchtig machen und zurückgewinnen. Ob sich Ruby darauf einlässt?
Deshalb gefällt mir die Geschichte:
Wenn man 16 ist, muss man schon mal etwas länger nachdenken über Entscheidungen, die dein Leben verändern könnten. Und dann spielt es keine Rolle, ob es um süßes oder salziges Popcorn, um Leistungskurse in der Oberstufe oder um Beziehung geht. Hauptsache, man tritt (meist) selbstbewusst auf, ist taff, schlagfertig und sonst auch ein starkes Mädchen. Das alles trifft auf die weibliche Hauptfigur Ruby zu.
Ruby ist ein starkes Rolemodel. Beim Lesen kann man sie auf ein Stück auf ihrem Weg zum Erwachsenwerden begleiten.
Eine wichtige Botschaft der Geschichte: Boysplaining ist verpönt! Genau wie im echten Leben.
Lena klärt in ihrem Jugendbuch, was Bücher und Filme mit dem echten Leben zu tun haben. Kann man schon mal verwechseln, weil es durchaus Parallelen gibt! Auch ich echten Leben gibt es manchmal Plot Turns und immer wieder Höhen und Tiefen.
Gut gefällt mir auch, dass viele Tropes in die Geschichte eingebunden und erklärt werden. Jugendsprache und beliebte Emojis ebenfalls. Ich hatte einen echten Lernzuwachs und viel Spaß beim Lesen und bin sicher, dass die Geschichte sehr gut bei Jugendlichen ankommen wird.
Übrigens: Ich habe mich für Süßkram entschieden und mag süßes Popcorn lieber.
Buchige Grüße aus dem 📚👑 . Eure Kira