Hmm...
"Welches Feuer auch immer wir in der Hölle entfacht hatten, es loderte jetzt noch heißer und tödlicher auf als zuvor. In diesem Moment wollte ich nichts mehr, als bei lebendigen Leib darin zu verglühen."
Das ...
Das war wortwörtlich ein auf und ab mit dem Buch. & tbh hatte ich auch ganz große Hoffnung in das Buch, weil es so gefeiert wird. Aber gut... Meine Erfahrungen mit so krass gefeierten Büchern hätten meine Erwartungen unterschreiben sollen, da ich bislang bei fast keinem der krass gefeierten Bücher den Hype nachvollziehen konnte.
Ich fand das Buch nicht schlecht, aber auch nicht besonders gut. Mir hat die Entwicklung zwischen Oraya und Raihn ganz gut gefallen. Generell mochte ich beide Protagonisten. Ich fand das Konzept des Buches und die Idee dahinter ganz interessant, aber irgendwie nicht ganz optimal umgesetzt... Zudem mochte ich persönlich die Szenen der Anfangsprüfungen nicht, das war einfach nicht so meins. Es hatte auch irgendwie allgemein ein bisschen was von "Die Tribute von Panem". Ist nicht ganz so meins.
Manchmal wurde das Buch auch einfach zu sehr in die Länge gezogen...
Die letzten ca. 200 Seiten haben das ganze Buch nochmal gut "gerettet. Auch wenn das Ende für mich nicht ganz überraschend kam, ich hatte schon mit so einem ähnlichen Ende gerechnet.
Trotzdem werde ich mir Band 2 zulegen und es lesen, da ich doch schon wissen möchte wie es weiter geht. Und wer weiß?? Vielleicht gefällt es mir ja besser.