Cover-Bild Because of You I Want to Stay
Band 1 der Reihe "Because of You"
  • Verlag: Goldmann
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 20.03.2024
  • ISBN: 9783442206698
Nadine Kerger

Because of You I Want to Stay

Roman
Sommer, Sonne, neue Liebe – aber wie soll eine Beziehung bestehen, wenn sie ein Ablaufdatum hat?

Als ihr Freund plötzlich die Beziehung beendet und sie ihren Job verliert, will die junge Meeresbiologin Josie nur noch weg aus Boston. Kurz entschlossen flieht sie mit ihrer besten Freundin Liv für den Sommer auf die malerische Insel Martha’s Vineyard. Am ersten Abend lernt Josie Blake kennen, dessen ozeanblaue Augen sie sofort magisch anziehen. Doch am nächsten Tag muss sie feststellen, dass er einer der alteingesessenen Sullivan-Brüder ist und damit einer ihrer neuen Chefs im Jachtclub, in dem sie einen Sommerjob angenommen hat. Während Josie und Blake alles daransetzen, professionell zu bleiben, fällt es ihnen immer schwerer, die gegenseitige Anziehungskraft zu ignorieren. Nur wie soll ihre Liebe bestehen, wenn Josie ab dem Herbst auf einem Forschungsschiff in Grönland ist.

Für alle, die diese Tropes lieben:

Forbidden Love
Found Family
Small Town

Veröffentlicht am 25.03.2024

Süße Geschichte

In Because of you i want to stay lernen wir Josie kennen die von ihrem Freund verlassen wurde und nun auf einer Insel einen Sommerjob angenommen hat und dort Blake kennenlernt. Die Chemie zwischen den beiden stimmt sofort und man spürt von der ersten Sekunde das die beiden einfach zusammengehören. Doch Blake ist Josies neuer Chef weshalb eine Beziehung zwischen den beiden nicht möglich scheint.
Das Buch ist unheimlich gefühlvoll geschrieben und ich habe mich sofort in der Geschichte verloren und konnte das Buch gar nicht mehr aus den Händen legen. Josie ist ein absolut sympathischer und offener Mensch und mit ihrer herzlichen Art ist sie mir direkt ans Herz gewachsen. Aber auch Blake ist ein unheimlich netter Mann in den man sich einfach nur verlieben kann.
Die Geschichte war wahnsinnig locker und leicht geschrieben und dadurch super angenehm zu lesen. Die Seiten sind einfach wie im Flug vergangen.
Aber auch das Cover ist wunderschön gestaltet und hat mich direkt auf den ersten Blick in seinen Bann gezogen.
Wer nach einer leichten, romantischen und cozy Geschichte für zwischendurch sucht der ist hier auf jeden Fall absolut richtig und dem kann ich das Buch nur empfehlen!

Veröffentlicht am 19.03.2024

In einem Rutsch gelesen

"Because of you I want to stay" von Nadine Kerger ist ein Roman, der mich von Anfang bis Ende gefesselt hat. Die Geschichte von Josie, die einen Neuanfang sucht und dabei auf Blake trifft, ist herzerwärmend und voller Überraschungen.

Die Charaktere sind liebevoll ausgearbeitet und ich konnte mich sofort mit Josie identifizieren. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist glaubwürdig und mitreißend. Auch Blake ist ein faszinierender Charakter, der mit seinen Geheimnissen und seinem Charme das Herz der Leserinnen im Sturm erobert.

Die Chemie zwischen Josie und Blake ist spürbar und ihre Beziehungsentwicklung ist authentisch dargestellt. Die Dynamik zwischen den beiden sorgt für einige unerwartete Wendungen und lässt das Lesen zu einem echten Vergnügen werden.

Obwohl mir der Roman insgesamt sehr gut gefallen hat, gab es ein paar kleinere Kritikpunkte. Manchmal wirkte Josie etwas naiv und hat erst spät erkannt, warum Blake sich so verhält, wie er es tut. Dennoch hat dies dem Lesevergnügen keinen Abbruch getan.

Besonders hervorheben möchte ich auch das wundervoll gestaltete Cover und den ansprechenden Farbschnitt, die dem Buch eine besondere Note verleihen.

Alles in allem kann ich "Because of you I want to stay" allen Liebhaber
innen von romantischen Geschichten wärmstens empfehlen. Ich freue mich schon sehr auf Band 2 und bin gespannt darauf, wie es mit Josie und Blake weitergeht.

Veröffentlicht am 05.03.2024

Romantik und ein wenig Kitsch

Die Meeresbiologin Josie lernt auf Martha's Vineyard Blake kennen. Doch dann stellt sich heraus, dass er ihr Chef im Jachtclub ist. Dieses Buch dreht sich um eine "Forbidden Love".

Das Setting ist wundervoll ...

Das Setting ist wundervoll und ich kann mir das Leben auf Martha's Vineyard wirklich bildlich vorstellen. Es kommt ein schönes Urlaubsfeeling auf in dem kleinen Ort mit Cottages, Yachten und einem Strand.

Und auch der Schreibstil ist super angenehm, kurzweilig und voller Gefühl.
Dieses Buch ist definitiv Romantik pur. Manchmal ist es mir schon ein ganz klein wenig zu kitschig und übertrieben. Dennoch habe ich die Geschichte verschlungen und mit Josie und Blake mitgefiebert und mitgeträumt.

Die Charaktere sind ausnahmslos sympathisch. Gern wäre ich Teil dieser Gemeinschaft. Allen voran die drei Brüder sind natürlich eine Klasse für sich. Kein Wunder, dass die Frauen alle für sie schwärmen. Aber auch Hannah und Louise sind herzlich und toll.
Ein bisschen verliebt habe ich mich in Blakes Hündin Hayley. Sie ist so eine tolle und treue Seele. Und ich habe es geliebt, dass sie einen Raum einnimmt und immer mal wieder in Erscheinung tritt.

Wer auf viel Romantik und Kitsch steht, wird bei diesem Buch voll auf seine Kosten kommen.

Veröffentlicht am 28.04.2024

Berührend geschrieben, jedoch fehlte mir die männliche Sicht

Das Cover ist wirklich ansprechend gestaltet und erinnert an die Wasseroberfläche des Meeres. (Achtung Spoiler!) Auch gefällt es mir sehr, wie gut der Titel des Buches zum Inhalt passt, was erst zum Ende hin auffällt.

Der Schreibstil der Autorin lässt sich wirklich sehr gut und flüssig lesen; Ausdruck und Schreibstil der Autorin haben mir wirklich sehr gefallen. Der Autorin ist es sehr gut gelungen, authentische Charaktere zu schaffen. Vor allem in die Protagonistin kann man sich sehr gut hineinversetzen und ihre Gefühle und Emotionen nachempfinden. Auch den Grund ihrer "Auszeit" hat die Autorin wirklich sehr realitätsnah geschrieben, sodass man das Gefühl bekommt, selbst betroffen zu sein. Ich hatte sowohl beim Lesen als auch nach Beenden des Buches das Gefühl, dass ich zu viel aus der Sicht von Josie lese und ich sehr gerne mehr aus der Sicht von Blake gelesen hätte. Da das Buch aber lediglich nur eine Sicht, die von Josie, aufzeigt, konnte ich mich kaum in den Protagonisten versetzen. Mir hätte es besser gefallen, wenn die Autorin ihre Geschichte aus beiden Sichten veröffentlicht hätte.
Inhaltlich bekommen die Lesenden eine schöne Liebesgeschichte zum Lesen. Ich fand die Entwicklung ihrer Beziehung sehr schön geschrieben, es wird nichts überstürzt, man bekommt nicht das Gefühl, dass die Autorin "fertig werden will" und eine lieblose Geschichte vorlegt. Vor allem der Aspekt, dass Blake der Vorgesetzte von Josie ist, hat mich sehr angesprochen. (Vorsicht Spoiler) Aber auch, dass Josie sich viel zu viele Gedanken bezüglich Blakes Gefühlen für eine andere Frau macht, die er in der Vergangenheit geliebt hat, wurde aus meiner Sicht sehr überzeugend und nachvollziehend geschrieben. Dass eben dieser Gedanke dann noch aufgearbeitet wird und sich dadurch die Beziehung der Protagonisten weiterentwickelt, hat mich emotional berührt. (Vorsicht Spoiler) Das Ende wurde wirklich spannend geschrieben. Josie hat im Laufe des Buches beschlossen, dass sie sich zu ihren Eltern begeben will und Martha’s Vineyard verlässt, um dann doch zurückzukommen und bei Blake bleiben will. Die Autorin hat das Ende so geschrieben, dass man denkt, dass die beiden sich gerade so verpasst haben und Blake eine Weile weg sein wird, da sein Bruder sowohl die Protagonistin als auch den Lesenden in den Glauben versetzt. Und dann fährt sie ihm mit einem Boot hinterher, um ihn einzuholen, wodurch dann der Irrglaube aufgeklärt wird und man das ersehnte Happy End bekommt.

Zum Schluss möchte ich noch schreiben, dass das Buch wirklich gut für zwischendurch zu lesen ist und emotional berührend geschrieben wurde.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Nicht vollständig überzeugend

Ich mag die Tropes Forbidden Love und Small Town jeweils so gerne und da hat der Klappentext mich gefangen, obwohl mir das Cover nicht so sehr zusagt.

Die Geschichte beginnt etwas langatmig und ohne Spannung, dennoch habe ich weitergelesen, da ich vorallem gute Rezension gelesen hatte. Doch leider hat es mich auch nach einer gewissen Zeit nicht so gepackt wie erhofft. Das liegt jedoch nicht am Schreibstil. Der ist nämlich sehr angenehm und bildlich. Ich konnte mir die Kleinstadt direkt an der Küste sehr gut vorstellen.

Die Charaktere sind sympathisch dargestellt, jedoch ein wenig oberflächlich beschrieben. So auch nehmen die Nebencharaktere eher genügend Platz ein, auch wenn es verständlich ist, da es in den weiteren Teilen von ihnen handelt. Mir wurde es so etwas zu viel und es hat der Spannung und dem Handlungsverlauf geschadet.
Auch mit Josie wurde ich nur schwerlich warm. Sie geht an die Küste um über ihren Ex hinwegzukommen, aber bereits nach kurzer Zeit spricht sie von Liebe und verfällt am ersten Abend, dem ersten Mann. Das ging meiner Meinung nach etwas zu schnell. Es fehlte mir die Entwicklung von ihr und Blake.

Insgesamt konnte mich das Buch, trotz dem tollen Setting und dem angenehmen Schreibstil, nicht vollständig überzeugen. Es ist eine tolle Grundidee, die leider etwas langatmig und vorhersehbar ist.
Eine kleine nette Abwechslung, die jedoch schnell vergessen sein wird.