Magisch winterlich war hier so gar nichts
Magical Winter NightsAuch wenn ich immer ein wenig skeptisch bei Kurzgeschichten bin, kann ich bei weihnachtlichen Geschichten einfach nicht dran vorbeigehen. Ich war daher auch sehr gespannt auf die Geschichte in "Magical ...
Auch wenn ich immer ein wenig skeptisch bei Kurzgeschichten bin, kann ich bei weihnachtlichen Geschichten einfach nicht dran vorbeigehen. Ich war daher auch sehr gespannt auf die Geschichte in "Magical Winter Nights".
Leider überwiegt hier jedoch die Enttäuschung. Mit Weihnachten haben die Geschichten nur zu tun, dass sie in dieser Zeit spielen. Weihnachtliche Stimmung kommt hier bis auf bei der Geschichte von Marina Neumeier so gar nicht auf.
Die Geschichte von Gabriella Santos de Lima wirkt völlig aus dem Zusammenhang gerissen. Mein weiß gar nicht so richtig was los ist und die Personen sind leider auch nicht wirklich sympathisch.
Die Geschichte von Alexandra Flint spielt wieder mal auf Sylt und es kommen alle Personen der Sylt-Reihe vor. Es wirkt daher komplett überladen und selbst wenn man die Reihe kennt, fühlt man sich von den vielen Charakteren erschlagen. Weihnachtsstimmung sucht man auch hier vergeblich.
Einzig die Geschichte von Marina Neumeier bereitet ein wenig Weihnachts- und Winterstimmung. Auch die Charaktere haben mir hier ganz gut gefallen.
Die letzte Geschichte war dann leider das negative Highlight und ich habe mich echt gefragt was diese Geschichte mit diesem Ende soll. Magisch war hier absolut gar nichts.
Mich haben alle Kurzgeschichten bis auf die von Marina Neumeier komplett enttäuscht. Ich hatte das Gefühl man muss die Hauptreihen der Autorinnen kennen oder sie sollen darauf neugierig machen. Für mich hat dies leider nicht funktioniert.