Cover-Bild Vengeance (Academy of Dream Analysis 1)
Band 1 der Reihe "Academy of Dream Analysis"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.03.2024
Ruby Braun

Vengeance (Academy of Dream Analysis 1)

Academy of Dream Analysis | Geheime Verschwörungen und verfeindete Familien: Auftakt der Dark-Academia-Romantasy-Dilogie

Dilogie-Auftakt der Bestsellerautorin: Romantasy meets Dark Academia!

Geheime Verschwörungen und verfeindete Familien: Willkommen an der Academy of Dream Analysis

Nemesis von Winther kommt aus einer Familie voller Traumwandler. Sie soll an der Academy of Dream Analysis im hohen Norden Finnlands zu einer Luziden ausgebildet werden, um durch Träume die Wirklichkeit zu beeinflussen. An der Academy lernt sie Mercy kennen, den Neffen der Direktorin, in dessen Träumen sie nicht nur sich selbst, sondern auch ihr Herz verliert. Doch was niemand ahnt: Eigentlich ist sie an der Academy, um den Tod ihres Bruders zu rächen. Sie weiß, die Direktorin ist dafür verantwortlich. Wäre da nicht Mercy, der zu ihrem Gegenspieler wird …

Die Dark-Academia-Romantasy-Serie:

• Buch 1: Vengeance
  • Buch 2: Grace

Content Note: Vengeance enthält Elemente, die potenziell triggern können, diese sind vor allem häusliche sowie sexuelle Gewalt (nicht zwischen den Protagonisten) und Tod (nicht die Protagonisten).

Veröffentlicht am 28.04.2024

Eine richtig spannungsgeladene Romantasy-Geschichte

Nemesis stammt von einer Familie von Traumwandlern ab. Sie soll an der Academy of Dream Analysis im luziden Träumen ausgebildet werden, diese befindet sich im Norden Finnlands. Ihr Auftrag ist eigentlich ihren Bruder zu rächen, welcher an der Academy durch die Hand der jetzigen Direktorin starb. Das Einzige, was sie an der Umsetzung ihres Planes hindert, ist Mercy, der Neffe der Direktorin. Sie fühlen sich zueinander hingezogen, stehen jedoch auf anderen Seiten und Mercy würde alles tun, um seine Tante zu beschützen oder doch nicht?

Die Charaktere:

Nemesis hatte eine schreckliche Kindheit und durch den Tod ihres Bruders hat sie ihre wichtigste Bezugsperson verloren. Sie ist mutig und tut alles, um ihren Auftrag zu erfüllen. Im Laufe der Geschichte macht Nemesis auf jeden Fall eine interessante Charakterentwicklung durch.
Ich wusste tatsächlich sehr lange überlegen, was ich von Mercy halten soll, denn er war immer sehr zurückhaltend und irgendwie auch unberechenbar. Ich konnte seine Handlungen nicht im Geringsten vorhersehen, er ist jedoch ein ganz sympathischer Charakter. Ich bin gespannt, was wir alles im Folgeband über ihn erfahren werden.
Die Nebencharaktere fand ich auch interessant, aber ich fand es schade, dass Nemesis keine „richtigen“ Freunde gefunden hat.

Die Umsetzung:

Tatsächlich wollte ich das Buch eigentlich hauptsächlich wegen des Covers und dem hübschen einseitigen Farbschnitt lesen, denn der Klappentext hatte es nicht ganz geschafft mich von sich zu überzeugen. Ich wurde entgegen meiner nicht vorhandenen Erwartungen auf jeden Fall sehr überrascht, da ich das Buch echt gut fand.
Der Schreibstil des Buches gefällt mir sehr und dass das Buch aus der Perspektive beider Protagonisten geschrieben ist, fand ich ebenfalls klasse.
Das Buch hat mir schon sehr starke Dark Academia Vibes gegeben, durch das Wetter in Finnland wirkte die Geschichte aber auch generell sehr düster.
Die Rivalität zwischen Nemesis und Mercy fand ich ziemlich gut, da diese tatsächlich ziemlich lange anhielt und für viele interessante Momente sorgte.
Das Buch hatte unglaublich viele Plot-Twists, welche ich größten Teils nicht hatte kommen sehen, aber dies sorgte bei mir manchmal auch etwas für Verwirrung.
Was ich an dem Buch sonst schade finde, ist, dass Nemesis keine wirkliche Bezugsperson hatte, sondern eher eine Freundesgruppe, in der sie nur wegen ihres Nachnamens gelandet ist. Ihre Verbindung zu Mercy mochte ich jedoch. Das Ende war teilweise etwas vorhersehbar, jedoch kann ich es trotzdem kaum erwarten, den nächsten Band zu lesen.

Mein Fazit:

Ein sehr spannungsgeladenes Buch mit unvorhersehbaren Handlungen, bei dem an jeder Ecke eine neue unerwartete Wendung lauert. Wer spannende Romantasy mag, ist hier auf jeden Fall richtig. Das Buch bekommt von mir 4,5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 23.04.2024

Wer verkauft dem Sandmann seine Seele...?

"In unzähligen Nächten habe ich den Tod um Begnadigung angefleht. Doch heute Nacht bitte ich nicht den Tod um Gnade, ich bitte dich, mich zu küssen."

Ich muss sagen, dass Buch hat mich sehr gefesselt. ...

Ich muss sagen, dass Buch hat mich sehr gefesselt. Wer würde nicht gerne selber oft seine Träume und damit sein Leben beeinflussen, auf welche Weise auch immer? Der Schreibstil von Ruby Braun ist sehr eingängig und lest sich flüssig. Auch das die Kapitel aus den unterschiedlichen Sichtweisen der beiden Protagonisten geschrieben ist, finde ich immer sehr spannend und schön! So bekommt man einfach mehr Einblick in die Gedanken- und Gefühlswelt und ist mittendrin in der Geschichte.

Nemesis ist eine sehr starke, pflichtbewusste und auf ihr Ziel fokussierte Persönlichkeit. Ihr Leben wurde darauf ausgerichtet, dass sie, aus einer Familie voller Traumwandler kommend, an der Academy of Dream Analysis zu einer Luziden ausgebildet wird, um dort den Tod ihres Bruders zu rächen. So auf ihre Rache konzentriert, hat sie kein Interesse an anderen Dinge wie Freundschaft, Zugehörigkeit oder einfach nur zu "Leben".

Dabei hilft auch nicht die augenblickliche Anziehung zwischen ihr und Mercury, den Neffen der Direktorin.

Mercy, der seinen Freunden gegenüber absolut loyal und verlässlich ist, hat mit seinen eigenen Dämonen zu kämpfen, als er Nemesis als die Frau seiner Träume erkennt.

Letztendlich stellt sich die Frage, ob die beiden der Anziehung nachgeben und sich aufeinander einlassen, oder jeder für sich an den eigenen Zielen und Dämonen festhält.

An und für sich hat mir die Story sehr gut gefallen. Die Familiengeschichte der beiden fand ich insgesamt sehr tragisch, wobei noch einige Fragen/Dinge offen sind. Die Geschichte zwischen Nemesis und Mercy war mir etwas zu "Slow-Burn", was absolut nichts schlechtes ist, nur hätte ich mir einfach bei den beiden "mehr" erhofft. Aber nach dem spannenden Cliffhanger am Ende gibt es zum Glück ja noch einen Teil 2, der hoffentlich alle Antworten bereit hält...

Veröffentlicht am 14.04.2024

Sehr spannend und interessant

Das Buch hat mich allein schon vom Klappentext und Cover begeistert aber die ersten Seiten waren so interessant und spannend. Es ist was ganz anderes und in diese Welt einzutauchen. In Finnland ist super cool. Man hat sich wohl gefühlt, obwohl es zwischendurch eisig war. Man hat immer tolle Bilder im Kopf die Akademie ist ne richtig klasse Idee Und die Charaktere ja zu denen hatte ich nicht gleich den Draht. Ich hab mich ein bisschen schwer mit denen getan, obwohl ich sie interessant fande. Der Schreibstil ist sehr gut und stark man ist gut eingestiegen und ist flüssig durch geflogen. Es hat sehr Spaß gemacht und war verständlich.
Die Geschichte wurde aber gut umgesetzt. Es war immer spannend aufregend und man hat immer mehr gelernt. Ich freu mich auf die Fortsetzung. Es kann so viel passieren ...
Eine Empfehlung für alle die Fantasy lieben.

Veröffentlicht am 12.04.2024

Tolles World Building

Cover:

Das Cover gefällt mir richtig gut. Das Altrosa ist richtig schön und der Schlafmohn und die Motten passen perfekt zum Inhalt des Buches, auch der Farbschnitt in der Erstauflage passt perfekt dazu! ...

Cover:

Ich habe das Buch entdeckt und wusste: Das muss ich lesen. Denn das Grundsetting klingt einmal nach etwas ganz anderen – ich habe das letzte Mal etwas über luzide Träume in Silber von Kerstin Gier gelesen. Und da das Buch noch einmal spannender und erwachsener geklungen hat, habe ich es bei vorablesen als Rezensionsexemplar angefragt.

Der Schreibstil von Ruby ist gut zu lesen und hat aber viele philosophische Denkanstöße, die wirklich toll waren. Teilweise habe ich mir jedoch gewünscht, dass noch mal mehr auf die Gefühlswelt der Protagonisten eingegangen wird. Das Buch ist sehr auf Spannung und den Traumwelten ausgelegt und für mich ging dann die Tension zwischen den Charakteren etwas unter, was ich schade fand. Denn dadurch waren für mich zwar die Protagonisten beide sehr lebendig, aber wann genau sie sich mehr für einander empfanden, ging etwas unter.

Nemesis als Protagonistin fand ich toll. Man merkt richtig, dass sie durch ihr Trauma etwas emotional zurückgezogen ist, jedoch gleichzeitig stärker daraus hervorgegangen ist. Dadurch ist sie richtig badass und würde für ihre Ziele über Leichen gehen, aber man merkt gleichzeitig, dass sie innerlich einfach in ihrer Trauer untergeht.

Mercy war … i loved him. Er ist richtig mysteriös und hat eindeutig etwas zu verbergen. Man merkt in seiner Perspektive aber, dass auch er ein wenig broken von gewissen Ereignissen ist. Und daher habe ich ihn richtig gemocht! Vor allem, was am Ende herauskam, wird Band 2 so spannend machen!

Das Worldbuilding um die luziden Träume und Traumkontrolle hat mir genauso gut gefallen, wie ich erwartet habe, und war einmal etwas komplett anderes! Das hat das Buch für mich auch richtig spannend gemacht und ich wollte immer mehr über diese Welt erfahren. Auch wie die Autorin die römische Mythologie in ihre Geschichte eingewoben hat, fand ich richtig toll!

Am Ende wurde es dann richtig spannend und der Cliffhänger verspricht, dass Band 2 noch einmal besser wirdals Band 1!

Fazit:

Insgesamt hat mir das Buch wirklich gut gefallen, auch wenn ich mir teilweise gewünscht habe, dass die Emotionen detaillierter beschrieben werden. Daher vergebe ich 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 21.12.2024

Interessante Geschichte, bei der ich mehr erwartet habe

Die Idee mit den Träumen finde ich richtig interessant und cool. Habe sowas bisher noch nie gelesen. Trotzdem ist das ganze recht komplex, auch wenn man nach und nach alles erklärt bekommt. Ich kam mir teilweise selbst wie eine Studentin vor 😅
Der Schreibstil ist leicht und flüssig. Die Welt ist toll aufgebaut, es gibt unter den Träumern unterschiedliche Fähigkeiten. Nemesis und Mercy sind interessante Charaktere. Beide oder gefühlt alle an der Schule haben Geheimnisse, was auch zu Intrigen führt. Das macht das ganze spannend.
Zu Nemesis fällt es mir trotzdem schwer, eine Bindung aufzubauen. Sie wirkt auf mich sehr distanziert, selbst ihre Gedanken und Gefühle geben einem teilweise nichts preis außer noch mehr Fragen. Auch Beziehungen zu anderen zu pflegen ist nicht so ihr Ding.
Zu Mercy habe ich einen besseren Draht, ich kann ihn besser verstehen und man erfährt auch mehr über seine Vergangenheit.
Zu den Nebencharakteren kann ich nur sagen, dass es ein paar nervige gibt und ein paar die sich als Freunde entwickeln, aber auch eher etwas abgegrenzt rüberkommen.
Die Liebesgeschichte gefällt mir gut, sie baut sich langsam auf und man spürt die Gefühle richtig. Besonders wenn die beiden sich in unerwarteten Situationen gegenseitig helfen oder den anderen vor Kummer und Schmerz beschützen wollen 🥹
Das Ende macht neugierig auf Band zwei, wo ich hoffe vor allen Nemesis besser verstehen zu können. Ich bin gespannt, wie es mit den Träumen und Schlafwandeln weitergeht und auch was es mit der Geschichte zu Nemesis Bruder genau auf sich hat 🤔

Eine interessante Geschichte, die ich so in der Art noch nie gelesen habe, bei der ich aber irgendwie mehr erwartet hatte, was vielleicht an den Charakteren liegt. Dennoch freue ich mich sehr auf Band 2 🫶🏼