Fantasy die Lust auf mehr macht – Auftaktband!
Der Schreibstil ist gut zu lesen, flüssig und spannend, ist komplett aus der Sicht der 16-jährigen Kaytlin geschildert.
Das Cover haut einen einfach nur aus den Schuhen, ist in seiner Vielfalt und Farbauswahl beeindruckend.
Fazit:
Der Roman führt uns nach Monsolis dort wird das Leben von einer Prophezeiung geprägt: Die Rache Gottes wird als verheerender Krieg auf die Erde niederfahren.
Einzig ein mehrfachbegnadeter Mensch könnte diesen Krieg verhindern. Da niemand weiß, was das bedeutet, bereitet man sich auf das Schlimmste vor. In Camps werden junge Leute zu Soldaten ausgebildet und auf ihre Fähigkeiten geprüft.
Die 16-jährige Kaytlin lebt in so einem Camp und soll zur Kämpferin ausgebildet, sie leidet allerdings schon seit ihrer Kindheit unter schrecklichen Alpträumen, helfen konnte ihr bis jetzt niemand. Auch im Camp bleibt sie eine Außenseiterin, die sich gerne zurückzieht – sie hat nur wenig Freunde. Dann spitzt sich die Situation zu und es kommt zu gefährlichen Ereignissen.
Die Spannung kommt absolut nicht zu kurz, steigt rasant an von Anfang an – Entspannung Fehlanzeige – nicht für die Protagonisten und auch nicht für die Leser/innen. Handlungsorte werden bildhaft beschrieben (idyllische Orte genauso wie düstere), genauso die auftretenden Wesen und ihre Kräfte. Die Protagonisten (weiblich und männlich) haben Ecken und Kanten – können so punkten.
Ein gelungener Fantasy Roman, fesselnd, spannend, eine Vielfalt von Handlungsorte, Protagonisten, Geheimnissen und nicht vorhersehbaren Wendungen.
Themen, wie Freundschaft und Loyalität aber auch Kampf und Verlust warten auf einen – Emotionen pur. Von mir 5 Sterne für diesen Auftaktband.