Ein Silvesterabend auf der Piazza del Campo ... "Semplicemente perfetto"!
Die Geschichte von Sofia & Toni hat mir sehr gut gefallen. Der Schreibstil ist einfühlsam und flüssig. Mit kleinen Wortgefechten auf Deutsch und Italienisch hat er mich ab der ersten Seite wunderbar mitgenommen.
Sofia ...
Sofia ist lebendig, voller Tatendrang und liebt ihre Familie über alles. So setzt es ihr auch sehr zu, dass sie einen Teil davon enttäuschen muss. Antonio ist einfach liebenswert, witzig und ehrlich. Seine Entwicklung in der Geschichte ist emotional und so nachvollziehbar. Die Familien Conti und Silvestri muss man einfach gern haben.
Die Settings in Heidelberg und Siena/Italien möchte man am liebsten direkt besuchen. Ein Silvesterabend auf der Piazza del Campo ... "Semplicemente perfetto"! Die Themen, die dem Buch Tiefgang geben, ohne zu belasten, sind für das Buch gut recherchiert worden.
Eins meiner Lieblingszitate aus dem Kapitel: Die Rettung
"Grazie." Sein gerolltes R war fast perfekt und ließ meine Mundwinkel zucken. Luana war mittlerweile schon nah dran, es so hinzukriegen, aber er überraschte mich. Dann fiel mir ein, was Stella über ihre Großeltern gesagt hatte. Ist er tatsächlich Italiener? Mein Herz hielt das für die News des Tages."
Ein schöner Epilog, ein hübsches Cover, das perfekt zum ersten Teil "L'ancora - Du gibst mir Halt" passt, eine Playlist und Sofias Tiramsù-Rezept schließen die Conti-Dilogie ab!
Das Buch (enthält potenziell triggernde Inhalte!) ist am 22.04.2024 mit 256 Seiten im Dunkelstern Verlag erschienen. Von mir gibt es eine 5 ⭐ Leseempfehlung ... und schaut euch bitte dazu das wunderschön gestaltete Taschenbuch an.