Verrückte und fantastische Welt
Darum geht es:
Darum geht es:
Scarlett und ihre Schwester Tella wollen nur so weit weg wie möglich von ihrem gewalttätigen Vater, deshalb schreibt Scarlett seit Jahren Briefe an Legend, der Spielmacher Caravals. Leider bleiben diese unbeantwortet bis zu dem Zeitpunkt als Scarlett in ihrem nächsten Brief ihre Verlobung verkündet. Endlich erhält sie Tickets für das legendäre Spiel auf der Insel und wird prompt von Tella und Julian entführt um an dem Spiel teilzunehmen.
Eine richtige Zusammenfassung des Buches zu schreiben ist fast unmöglich, denn es würde so viel vorwegnehmen. Stephanie Garber hat eine unfassbar verrückte, fantastische, skurrile und einzigartige Welt erschaffen - einfach nur großartig! Beim Lesen hatte ich bei dem Gedanken an das Setting die ganze Zeit eine Mischung aus Alice im Wunderland und die Winkelgasse von Harry Potter im Kopf. Auf der einen Seite war es schrill und bunt und auf der anderen Seite hatte sogar auch etwas düsteres und morbides. Eine absolute geniale Welt. Wenn man dachte man weiß was geschieht, wusste man in Wirklichkeit gar nichts, oft war man sich gar nicht sicher was geschieht gerade wirklich und was geschieht nur in dem Kopf der Protagonistin?
Fazit:
Ein Muss für Fantasyfans, die sich gerne auch mal in die Irre führen lassen. Toller Schreibstil, fantastische Geschichte und geheimnisvolle Charaktere!