Cover-Bild Funny Story
  • Ersterscheinung: 02.05.2024
Emily Henry

Funny Story

Roman
Katharina Naumann (Übersetzer), Silke Jellinghaus (Übersetzer)

Zwei Fremde – zwei gebrochene Herzen – ein verrückter Plan für den Sommer. Bestseller-Autorin Emily Henry begeistert in ihrer RomCom »Funny Story« mit klugem, warmherzigem Humor, Figuren zum Verlieben und den ganz großen Gefühlen .

»Seit Jahren ist Emily Henry die Königin der romantischen Liebesgeschichten, und daran wird sich so bald nichts ändern.«  Cosmopolitan

»Eine meiner Lieblingsautorinnen.« Colleen Hoover

Daphne ist gestrandet. Ausgerechnet im – zugegeben wunderschönen – Heimatort ihres Ex-Verlobten Peter am Lake Michigan, wo sie weder Freunde noch Verwandte hat. Denn Peter hat feststellt, dass er seine Kindheitsfreundin Petra liebt. Und auch wenn Daphne in Waning Bay zwar ihren Traumjob als Kinderbuchbibliothekarin gefunden hat, bezahlt der kaum die Rechnungen. Die Lösung? Eine WG mit dem einzigen Menschen, der Daphnes missliche Lage versteht: Petras Ex-Verlobter Miles.

Eine Friends-to-lovers-Liebesgeschichte mit Humor und ganz großen Gefühlen

Dummerweise ist der chaotische Miles, der Trost in herzzerrreißenden Lovesongs sucht, das genaue Gegenteil der pragmatischen Daphne. Also gehen sich die beiden möglichst aus dem Weg – bis sie eines Abends zusammen ihre Sorgen ertränken. Und einen Plan schmieden, der auch das Posten von ein paar absichtlich irreführenden Fotos ihrer gemeinsamen Sommer-Abenteuer vorsieht. Natürlich ist das alles nur Show. Denn wer würde schon einen Neuanfang wagen mit jemandem, dessen Herz genauso gebrochen ist wie das eigene?

Witzig, klug, charmant und so romantisch : Emily Henry landet mit ihren humorvollen Liebesromanen jedes Mal auf Platz 1 der New York Times -Bestsellerliste. Auf TikTok hat die amerikanische Autorin weltweit eine riesige Fangemeinde.

Dieses Buch gibt es auch als limitierte Paperback-Ausgabe mit Farbschnitt.

Entdecke auch die anderen fröhlich-originellen RomComs der Bestseller-Autorin, die sich perfekt als Urlaubslektüre eigenen:

• Happy Place
  • Kein Sommer ohne dich
  • Book Lovers
  • Verliebt in deine schönsten Seiten

Veröffentlicht am 07.05.2024

Witzig und trotzdem berührend - ein Wohlfühlroman

Hach, was war das wieder schön! Ich muss ja zugeben, dass ich nach Emily Henrys letztem Buch "Book Lovers" ein wenig skeptisch war, weil ich es einfach nicht so prickelnd fand. Aber "Funny Story" hat alles wieder gut gemacht.

Da waren sie wieder: die schlagfertigen und extrem witzigen Dialoge, die schrulligen und liebenswerten Charaktere und eine Story, die zwar vorhersehbar ist, aber dennoch kuschelig schön.
Ab und zu brauche sogar ich sowas leichtes spritziges, eine Geschichte, in die man sich fallen lassen kann und abschalten.
Was mir auch gut gefallen hat, dass es nicht einfach eine seichte Geschichte ist, sondern auch thematisiert was abwesende oder toxische Eltern aus einem Menschen machen können - seelischer Ballast, den man bis ins Erwachsenenalter mitschleppt.
Außerdem ist es eine Liebeserklärung an Bibliotheken. Diese Liebe kann ich sehr nachempfinden, da meine Liebe zu Büchern ebenfalls in einer kleinen Bibliothek und einer tollen Bibliothekarin begonnen hat.
Eine schöne, tröstliche und äußerst unterhaltsame Liebesgeschichte, übersetzt von Katharina Naumann und Silke Jellinghaus.

Veröffentlicht am 06.05.2024

Grandios

Ganz so "funny" wie der Titel des Buches impliziert ist es hier zwar nicht, zumindest nicht dauerhaft. Das ändert aber nichts daran das es eine großartige Geschichte ist, welche ich gerade zu verschlungen habe!

Das Cover selbst hätte mich nicht so angesprochen, Comichafte Cover sind nicht ganz so meins, aber zum Glück lese ich immer auch den Klappentext.

Der Schreibstil ist locker, leicht und und mit der richtigen Prise Humor gewürzt.

Es ist schon eine wahnwitzige Geschichte, mit dem Ex der neuen des Exes zusammen zu ziehen, aber ich verstehe total wie es dazu kam, vor allem war es eine super Lösung. Miles entpuppt sich im Verlauf des Buches als absoluter Traummann, trotzdem stehen sich die zwei Protagonisten noch eine ganze Weile selbst im Weg.

Lustig, unterhaltsam, ABER auch mit einigen ersten Anklängen, welche die Geschichte für mich aber nur abgerundet und noch besser gemacht hat!

Absolute Leseempfehlung!

Eine wirklich Funny Story

Daphnes Leben steht Kopf: ihr Verlobter hat sie für seine beste Freundin verlassen und notgedrungen zieht sie bei deren Exfreund Miles ein. Anfangs noch ziemlich fremd und überfordert mit der bizarren Situation, lernen sich beide besser kennen.

Der Schreibstil von Emily Henry hat mich direkt eingenommen. Mit unglaublich viel Humor, Charme und wunderbaren Dialogen, konnte mich die Geschichte schnell für sich gewinnen.
Daphne war eine sehr nahbare Protagonistin. Sie ist introvertiert und hat eine Leidenschaft für Bücher. Verloren durch ihre Beziehung, versucht sie langsam wieder zu sich selbst zu finden. Ich fand sie super und sehr erfrischend.
Miles ist der typische Golden Retriever Bookboyfriend und auch ihn habe ich sehr schnell in mein Herz geschlossen. Er ist fürsorglich, loyal und hat immer ein Lachen auf den Lippen.
Die Dynamik zwischen den beiden war wunderbar und beide haben sich unglaublich viel zu geben.
Für mich eine tolle Geschichte, in der ich mich voll und ganz verlieren konnte. Eine sehr unterhaltsame Romcom, wie ich sie liebe.

Veröffentlicht am 03.05.2024

Herrlich komisch und zärtlich romantisch

Ich bin auf Emily Henry durch ihren letzten Roman "Book Lovers" aufmerksam geworden und da ich dieses Buch so geliebt habe, musste ich unbedingt auch "Funny Story" haben. Emily Henry ist für ihre lustigen, lebensfrohen und unterhaltsamen Charaktere und Geschichten bekannt und auch in "Funny Story" wurde ich diesbezüglich wieder nicht enttäuscht.

Aber von Anfang an: Daphne, unsere Protagonistin, hat eine tragische Trennung hinter sich und schaut demnach einigermaßen frustriert auf ihr aktuelles Liebesleben - eine super Ausgangslage für eine ironisch-sarkastische Geschichte! Die Konstellation mit Daphnes Ex-Verlobtem, dessen bester Freundin sowie deren Ex-Partner ist dabei äußerst vielversprechend und Henry schafft es auch diesmal wieder mit herrlichem Witz und Charme für eine herrlich komische, aber auch zärtlich romantische Geschichte zu sorgen. Mit ihrem lockeren, pointierten Schreibstil fliegen die Zeilen nur so an einem vorbei! Henry schafft es dabei, ohne die großen Klischees auszukommen und Situationen so natürlich wie im echten Leben zu beschreiben.

Ich freue mich auf noch viel mehr Romane von Emily Henry und kann sie jedem, der Lust hat ein bisschen zu schmunzeln und sich in eine fremde Liebesgeschichte zu träumen, nur wärmstens empfehlen!

Für mich das bisher beste Buch von Emily Henry

Für mich ist diese Geschichte die bisher beste von Emily Henry. Ich liebe einfach jede einzelne Seite. Letztlich gibt es diese Fake-Beziehungsgeschichten bereits zu genüge und alles läuft gleich ab. Hier aber hatte ich von Anfang an ein anderes Gefühl. Wie Daphne und Miles sich mit jedem Tag näher kommen ist einfach nur bezaubernd. Besonders mit Daphne konnte ich mich identifizieren und das lag nicht nur daran, dass die Geschichte ausschließlich aus ihrer Sicht erzählt wird. Daphne hat Eigenschaften, die ich ebenfalls teile: Die Liebe zu Büchern und Geschichten oder das Misstrauen gegenüber anderen Menschen. Das macht sie für mich absolut nahbar. Obwohl man keinen Einblick in Miles‘ Gefühlswelt hat, ist sein Charakter wunderbar rübergekommen. Das lag vor allem an den ernsten und ehrlichen Gesprächen zwischen den beiden. Die Chemie zwischen ihnen stimmt einfach, das Kribbeln bei den romantischen Szenen ist spürbar. Die Nebencharaktere konnten mich ebenfalls begeistern und ich wünschte, das Buch hätte kein Ende. Obwohl das Ende keinerlei Kitsch bereithält und somit wiederum perfekt ist.

Funny Story ist eine bewegende, gefühlvolle, ehrliche Liebesgeschichte. Ich habe gelacht, geweint und bis zum Schluss mitgefiebert. Aufgrund des Titels sollte man aber keine überdrehte RomCom erwarten, denn die Geschichte hat so viel mehr zu bieten.