Gute Fortsetzung!
Court of Ice and Ash - Geliebt von meinem Feind*Achtung die Rezension beinhaltet ab dieser Stelle Spoiler für Teil 1, also wenn ihr die Reihe noch nicht gelesen habt, bitte ab hier nicht weiter lesen
Die Geschichte geht nahtlos nach dem ersten Band ...
Die Geschichte geht nahtlos nach dem ersten Band weiter: Nachdem Valens Fluch gelöst wurde, hat er erstmal nur ein Ziel: Rache! Und zwar am temuranischen Königshaus für den Mord an seiner Familie. Elise möchte Valen beistehen begibt sich daher mit Siv auf die Suche nach dem Nachtprinzen. Hierfür schließt sie sich der Fae-Rebellion an.
Wie auch schon im ersten Teil ist die Handlung spannend und bietet viele verschiedenste Charaktere – und diesmal auch eher mit Slow Burn Romance. Eine Überraschung: Im Gegensatz zu Band 1 konnten wir als Leserinnen diesmal aus zwei Perspektiven lesen.
Die Welt ist aufwendig gestaltet und vielschichtig, und gerade auch im zweiten Teil gab es tolle atmosphärische Szenen. Jj Andrews hat ein Händchen dafür die nordisch inspirierten rauen Landschafen zu beschreiben, seien es gruselige Lichtungen, eisigen Fjorde, oder düstere Friedhöfe. Die nordischen Einflüsse und die verschiedenen Völker waren einfach ziemlich cool und machen definitiv Lust auf mehr aus dieser Welt. Hier kommt allerdings auch mein Kritikpunkt an der Welt, oder bzw. der Gestaltung des Buches: Wo ist die Karte??
Leider kann ich mir die Geographie dieser tollen Welt echt schwer vorstellen, mir fehlt tatsächlich eine Karte zur Orientierung.
Was ich darüber hinaus echt schön fand, war, dass man richtige found family vibes in diesem Teil bekommen hat, denn Elise und der Nachtprinz versammeln coole Charaktere mit spannenden Gaben um sich, die teils Witz, teils Charm mitbringen und einfach eine coole Dynamik ins Buch bringen.
Fazit: Zusammenfassend ist „A Court of Ice and Ash“ ein sehr gelungener Mittelband, der mir fast schon besser gefällt als Band 1, vielleicht, weil das Tempo hier endlich etwas herunterfährt. Die Welt, voller Magie und Mythen und mit einem Hauch von nordischem Flair, gefällt mir immer noch gut. Ich bin gespannt, wie die Geschichte weiter geht. Sobald ich Teil 3 gelesen habe, werde ich hier vervollständigen.