Zwei starke Frauen
Das Kurhotel auf Norderney - Stürmische ZeitenNorderney, 1885: Jella und Elisa sind seit ihrer Kindheit enge Freundinnen, die auf der Insel Norderney aufgewachsen sind. Während Jella in der Arzt-Praxis ihres Vaters arbeitet und in einem Kinderheim ...
Norderney, 1885: Jella und Elisa sind seit ihrer Kindheit enge Freundinnen, die auf der Insel Norderney aufgewachsen sind. Während Jella in der Arzt-Praxis ihres Vaters arbeitet und in einem Kinderheim aushilft, unterstützt Elisa ihre Mutter beim Betrieb der eigenen kleinen Pension, um das Familieneinkommen der Fischersleute ein wenig aufzubessern.
Doch ihre Freundschaft wird auf eine harte Probe gestellt, als Streitigkeiten über das Kinderheim, Diebstähle und ein mysteriöser Brand die Insel erschüttern. Denn Elisa hegt den Verdacht, dass Jellas Verlobter Carl in die Vorfälle verwickelt sein könnte. Die junge Fischerstochter setzt alles daran, die Wahrheit aufzudecken. Währenddessen wachsen in ihr und dem jungen Kölner Baumeister Julius Berlund, der zur Kur auf Norderney ist, Träume von einem eigenen Hotel und einer gemeinsamen Zukunft. Die beiden Frauen stehen vor schweren Entscheidungen. Werden sie ihre Träume verwirklichen können? (Klappentext)
Dieser Roman versetzte mich in das Jahr 1885 und in die damalige Lebensweise. Ich lernte zwei starke Frauen kennen. Die verschiedenen Charaktere sind gut beschrieben, real vorstellbar und ich war schnell an ihrer Seite. Der Handlungsort, die Insel Norderney entstand bildgewaltig im Kopfkino. Der Schreibstil ist bildgewaltig, gut lesbar und die Seiten fliegen nur so dahin. Das Interesse war schnell geweckt und ich wollte nur noch erfahren, was noch alles geschieht, wie es sich weiterentwickelt und vor allem wie es endet. Die Spannung war auch gegeben und es wurde nicht langweilig. Auch kamen die Emotionen gut und spürbar an. Die Handlung ist gut aufgebaut, nachvollziehbar, wenn auch ein wenig vorhersehbar. Aber das hat dem Lesegenuss überhaupt nicht geschadet. Nun warte ich voller Spannung und Interesse auf den nächsten Band.