Sehr gefühlvoll formuliert
Die Fabrik der süßen Dinge – Helenes TräumeMein Fazit:
Das Cover ist wunderschön gestaltet und gefällt mir sehr gut. Der Klappentext hat mich gleich in seinen Bann gezogen und ich musste mich unbedingt bewerben für die Leserunde.
Dies ist der ...
Mein Fazit:
Dies ist der 2. Teil über die Süßwarenfabrik Ratschek. Von Anfang an war für mich klar, dass ich das Buch an einem Tag lesen muss. Denn selten hat mich ein Buch so verzaubert wie" Die Fabrik der süßen Dinge ". Vor allem habe ich die ganze Zeit Appetit auf Süßes bekommen, sodass ich Pralinen beim Lesen dazu genascht habe.
Dieses ist mein erstes Buch der Autorin und mir gefällt ihr bildhafter, lockerer, sehr emotionaler, berührender Schreibstil ungemein. Ich habe Helene und Georg die ganze Zeit vor mir gesehen. Mit beiden mitgelitten, mitgefiebert und mich mit ihnen beim Happy End gefreut. Mich haben die Emotionen übermannt, die Geschichte tief im Herzen berührt und die verschiedenen Charaktere sind einfach der Wahnsinn.
Selten sind sie mir so schnell ans Herz gewachsen. Besonders Helene: eine starke, gefühlvolle, emotionale, aber auch sehr traurige Frau. Sie kämpft wie eine Löwin um ihre Ehe, bis sich Georg ihr gegenüber öffnet und sein Geheimnis preisgibt..... sehr spannend bis zur letzten Seite.....
Die Gefahren des beginnenden 2. Weltkrieges hat die Autorin sehr glaubhaft einfließen lassen. Für mich als Vielleser über dieses Thema, ein absolutes Highlight und sehr interessant. Berührend sind die einzelnen Schicksale der Protagonisten und am Ende kamen ein paar Tränchen. Schade das es nur so wenige Seiten waren, denn ich hätte gerne weiter gelesen. Vielen Dank für dieses zauberhafte Buch. Jetzt muss ich nur noch Teil 1 nachlesen und hoffe auf Teil 3.