Ist ein Zusammensein überhaupt möglich?
Save You„Save You“ ist der zweite Band der Maxton-Hall Trilogie und erzählt die Geschichte von Ruby Bell weiter. Nach dem tragischen Ende im letzten Band versucht Ruby nun ihr Leben wieder neu zu sortieren und ...
„Save You“ ist der zweite Band der Maxton-Hall Trilogie und erzählt die Geschichte von Ruby Bell weiter. Nach dem tragischen Ende im letzten Band versucht Ruby nun ihr Leben wieder neu zu sortieren und weiterzumachen. Doch das fällt ihr gar nicht so leicht, vor allem, weil sie sich bewusst ist, dass James auch leidet. Doch James versucht alles, um Ruby zurückzugewinnen.
Da die Geschichte direkt an die des ersten Teil anknüpft, fällt es sehr leicht direkt in das Buch einzusinken. Der sehr leichte und angenehme Schreibstil von Mona Kasten unterstützt diese Tatsache weiterhin.
Ruby haben wir als starke Person im ersten Teil kennengelernt, die zwar eine gewisse Ruhe mit sich brachte, aber definitiv nicht unterging. Auch diese Rolle führt sie weiterhin sehr gut aus. Außerdem erhalten wir noch einmal einen genaueren Einblick in ihre familiäre Situation, der sehr wichtig ist. Die Eindrücke bringen eine gute Übersicht über Rubys Situation und ermöglichen es sie noch mehr nachvollziehen zu können in ihren Entscheidungen. Die Einbindung der Familie zeigt auch die Öffnung ihrerseits gegenüber James, was ich sehr schön finde. Einige Momente waren trotzdem schwer nachzuvollziehen und erschwerten die gesamte Handlung etwas.
James‘ Unentschlossenheit erweist sich wie auch schon im ersten Band als ein kleines Problem. Er springt mir zu sehr zwischen seinen Einstellungen hin und her, welches zu vermehrten Augenrollen führt. Wir bekommen deutlich mehr Einblicke in sein Familienleben und erhalten eine gute Übersicht, was hinter den Kulissen abgeht. Das hilft an einigen Stellen sehr, um seine Aktionen und Handlungen zumindest teilweise zu verstehen. Als er endlich eine wichtige Entscheidung getroffen hat, hat er mir sehr gut gefallen. Er stand immer für seine Entscheidungen ein, was sehr viel Spaß gemacht hat zu verfolgen.
In diesem Teil der Reihe werden mehr POVs verdeutlicht. Diese ganzen unterschiedlichen Ansichten bringen den Vorteil mit sich, dass man einen viel genaueren Einblick in die Geschichte bekommt und man das Gefühl hat hautnah dabei zu sein. Viele Entscheidungen und Handlungen werden nachvollziehbarer, weil man einfach die Charaktere besser versteht. Außerdem lernen wir dadurch schon lieb gewonnen Personen noch mehr kennen und können sie komplett in unser Herz schließen.
Zusammenfassend ist „Save You“ ein gelungener Übergang, um die Reihe abzuschließen. Kleine Probleme, die vorher bekannt waren, wurden teilweise mit in den zweiten Band genommen, was die Story an manchen Punkten erschwerte. Die vielen unterschiedlichen Blickwinkel, die wir durch die Perspektivenwechsel bekommen, unterstützen die Geschichte extremst beim Verdeutlichen der Meinungen und Ansichten. Für alle Fans der Reihe geht mit diesem zweiten Teil die Geschichte in eine neue und gelungene Runde und ist wärmsten zu empfehlen.
Insgesamt: 4 Sterne