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Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 27.06.2024

Wieder einmal allerbeste Krimiunterhaltung!

Verräterisches Lavandou (Ein-Leon-Ritter-Krimi 10)
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Ich mag die Bücher von Remy Eyssen sehr und habe fast alle Bände der "Lavandou"- Reihe gelesen. Im neuen Fall geht es diesmal um eine besonders grausame Mordserie an jungen Frauen, ...







Ich mag die Bücher von Remy Eyssen sehr und habe fast alle Bände der "Lavandou"- Reihe gelesen. Im neuen Fall geht es diesmal um eine besonders grausame Mordserie an jungen Frauen, die die beschauliche Provence in Atem hält.
Auch diesmal gelingt es dem Autor wieder, eine gelungene Mischung aus spannendem Krimi und malerischem Südfrankreich-Flair zu kreieren, wobei der Krimi klar im Vordergrund steht. Die ruhige und besonnene Art von Gerichtsmediziner Leon Ritter gefällt mir unheimlich gut und auch seine Partnerin Isabelle ist ein Charakter, der durch überlegtes Handeln und Sympathie punkten kann. In "Verräterisches Lavandou" wird es für Leon sogar ein besonders persönlicher Fall, denn seine Vergangenheit scheint ihn einzuholen und persönlich in Gefahr zu bringen.
Ich konnte mit diesem Buch wieder wunderschöne, spannende Lesestunden verbringen und muss sagen, dass Remy Eyssen auch nach so vielen Jahren keineswegs an "Qualität" verliert - im Gegenteil. Ich freue mich bereits jetzt auf weitere Geschichte aus Lavandou und empfehle diesen Provence Krimi unheimlich gerne weiter! Wer spannende Unterhaltung vor malerischer Kulisse sucht und den Duft von lavendel zwischen den Seiten erahnen möchte, der sollte hier unbedingt zugereifen!

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Veröffentlicht am 02.06.2024

Wieder einmal allerbeste Unterhaltung

Dich schaff ich auch noch
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Ich bin bekennender Fan von Angelika Schwarzhuber und in diesem Buch zeigt sie wieder einmal eine neue Seite von sich. Diesmal geht es um die 35-jährige Tilda, die plötzlich vor dem absoluten Neuanfang ...

Ich bin bekennender Fan von Angelika Schwarzhuber und in diesem Buch zeigt sie wieder einmal eine neue Seite von sich. Diesmal geht es um die 35-jährige Tilda, die plötzlich vor dem absoluten Neuanfang steht - Mann und Wohnung weg, Job los und alle Zeichen stehen auf Neuanfang. Um an die begehrte Stelle in einer Arztpraxis zu kommen, lässt sie sich auf einen Deal ein: sie soll die biestige Schwiegermutter des Chefarztes für ein paar Wochen betreuen, was schwieriger sein könnte als gedacht...

Die Autorin erzählt uns hier wieder eine wirklich schöne Geschichte, die den anfänglichen Schlagabtausch zwischen Tilda und Betty herrlich kurzweilig daherkommen lässt, dabei aber niemals in den Klamauk abrutscht. Natürlich kommt auch die Romantik nicht zu kurz und auch nachdenkliche Momente, wie Liebe und Sehnsucht im Alter, sind dabei. Eine rundum perfekte Mischung!

Das schöne Passau als Schauplatz ist einfach toll und durch die liebevollen Beschreibungen von Angelika Schwarzhuber kann man sich alles bildhaft vorstellen. Ebenfalls sehr gelungen, sind die beiden Nebenakteure Lucky und Jojo, die beiden Kater, die nach realen Vorbildern gestaltet wurden - eine fabelhafte Idee, finde ich als Katzenbesitzerin!!

Wer die Chiemsee-Freundinnen-Reihe der Autorin mochte, der wird zu 100% auch an diesem neuen Band große Lesefreude haben! Und auch an alle Kochbegeisterten wurde wieder gedacht: am Ende des Romans befinden sich, wie gewohnt, ausgesprochen leckere Rezepte, die für mich immer ein absolutes Highlight sind. Das "Reisfleisch mit Schmand" steht schon auf meiner Nachkochliste...

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Veröffentlicht am 19.05.2024

Eine regelrechte "Pasta-Bibel" für alle Nudelbegeisterten

Pasta Masterclass
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Mateo Zielonka ist auf Instagram als "The Pasta Man" bekannt und war Küchenchef in sehr bekannten Reataurants in London, außerdem gibt er regelmäßig Workshops. Bereits sein erstes Kochbuch war ein Riesenerfolg.

"Pasta ...

Mateo Zielonka ist auf Instagram als "The Pasta Man" bekannt und war Küchenchef in sehr bekannten Reataurants in London, außerdem gibt er regelmäßig Workshops. Bereits sein erstes Kochbuch war ein Riesenerfolg.

"Pasta Masterclass" ist ein umfangreiches Nachschlagewerk für alle, die ihre Nudeln nicht kaufen, sondern selbst herstellen möchten. Man lernt alles über die Herstellung verschiedener Teigarten - schön finde ich, dass sowohl die Zubereitung von Hand, als auch mit der Küchenmaschine erklärt wird. Alles wird wirklich detailgetreu, Schritt für Schritt und mit vielen Farbfotos gezeigt. So sollte definitiv nichts (mehr) schief gehen.

Natürlich darf auch die passende Sauce nicht fehlen, die jede Pasta erst perfektioniert. Auch hier warten unheimlich viele, schmackhafte Versionen auf die Leser. Die Königsklasse sind gefüllte Nudeln in vielen Varianten. Aber auch Gnocchi und Malfatti findet man im Buch.

Dieses Kochbuch ist wirklich eine regelrechte "Pasta Bibel" - ein wahrer Schatz an Rezepten, für alle die der Pastaleidenschaft verfallen sind. Ich empfehle dieses Buch unheimlich gerne weiter und wünsche ganz viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!

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Veröffentlicht am 05.05.2024

Einfach ein Traumbuch!

Cook Across America
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Ich liebe es, zu Kochen und zu Backen - meistens hat es mir hier die mediterrane Küche angetan. Da ich aber auch gerne etwas Abwechslung mag, hat mich dieses bunte Werk unheimlich neugierig gemacht!

In ...

Ich liebe es, zu Kochen und zu Backen - meistens hat es mir hier die mediterrane Küche angetan. Da ich aber auch gerne etwas Abwechslung mag, hat mich dieses bunte Werk unheimlich neugierig gemacht!

In "Cook across America" teilen die Autorinnen 66 Kultrezpte mit uns, die sich entlang der legendären Route 66 orientieren. Gabriele Frankemölle und Petrina Engelke kennen die USA durch eigene Aufenthalte und teilen hier teils persönliche Rezepte mit uns. Dass die beiden dieses Land lieben, merkt man jeder der 224 Seiten an.

Wir dürfen hier in Buchform u.a. durch Kansas und Oklahoma, Texas, New Mexico und einge weitere Staaten reisen und lernen überall unheimlich interessante Gerichte kennen. Gerichte, die einem beim Betrachten der tollen Fotos, regelrecht das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Ich muss gestehen, dass ich bisher sehr wenige Kochbücher besitze, bei denen ich bei fast jedem Rezept in Begeisterung ausbreche. Dies ist hier definitiv der Fall!! Die Autorinnen zeigen ihren Lesern, dass die USA viel mehr können als Tex Mex Küche und American Diner. Dabei stellen sie uns wunderbar ausgewogene Rezepte vor, die absolut gelingsicher beschrieben sind. Ich möchte in nächster Zeit auf jeden Fall den Cheeseburger Pie ausprobieren - oder vielleicht doch zuerst die Spaghetti & Meatballs? Die Wahl fällt schwer - zu viele leckere Rezepte gibt es zu entdecken...

Dabei ist dieses Buch viel mehr als ein reines Kochbuch. Ausgeschmückt wird es mit Berichten über landestypische Lebensmittel und interessante Menschen dahinter. Man kommt also auch noch zusätzlich zum Schmökern...

Ich möchte "Cook across America" sehr gerne jedem, der gerne kocht, ans Herz legen! Ich glaube, wirklich JEDER findet hier sein Lieblingsgericht, mit dem er sowohl sich selbst, als auch Familie und Freunde glücklich macht!

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Veröffentlicht am 05.05.2024

Risotto von einfach bis exklusiv

Passion Risotto
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Ich liebe es, Risotto zu rühren...wenn sich die Gemüsebrühe, zusammen mit dem Parmesan, langsam in eine Creme verwandelt. Das ist Entspannung pur für mich und ich bin immer auf der Suche nach neuen Rezepten ...

Ich liebe es, Risotto zu rühren...wenn sich die Gemüsebrühe, zusammen mit dem Parmesan, langsam in eine Creme verwandelt. Das ist Entspannung pur für mich und ich bin immer auf der Suche nach neuen Rezepten für das vielseitige Reisgericht. Die drei Südtiroler Köche Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser und Helmut Bachmann bilden das "So kocht Südtirol - Team", das bereits durch viele Bücher bekannt ist. Ich habe selbst einige aus der "33" - Reihe und mag diese sehr.

Nun gibt es also ein sehr umfangreiches, neues Kochbuch, das Risotto zur Passion erklärt. Es startet mit einem ausführlichen Teil über Wissenswertes zum Risottokochen - nach dem Lesen sollte eigentlich nichts mehr schief gehen!

Es gibt Kapitel über Gemüse, Kräuter & Pilze, Fisch & Meeresfrüchte und sogar Süßes. Mir persönlich gefällt die Kombination Käse & Fleisch besonders gut, da hier wahre Festessen entstehen. Ich habe das Rosmarinrisotto (S. 132) ausprobiert und zusammen mit geräucherter Entenbrust kombiniert - es war einfach unwiderstehlich und ich habe schon lange nicht mehr so etwas Leckeres gegessen. Nun ist meine Neugier geweckt und ich habe mir schon viele, weitere Rezepte ausgesucht, die ich nach und nach kochen möchte.

Ich kann dieses Buch wirklich jedem empfehlen, der gerne Risotto isst und rührt - es ist sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene eine wahre Inspirationsquelle! Man kann auch viele Ideen abwandeln und so seine eigene Note mit einbringen - perfekt! Ich freue mich unheimlich, dieses tolle Buch zu besitzen und so werden mir die Ideen für Risotto so schnell nicht ausgehen.

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