Cover-Bild Kiss Curse – Magisch verliebt
Band 2 der Reihe "Graves-Glen-Reihe"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Fantasy
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 13.03.2024
Erin Sterling

Kiss Curse – Magisch verliebt

Die TikTok-Sensation - Roman
Antonia Zauner (Übersetzer)

Gwyn Jones ist zufrieden mit ihrem Leben in Graves Glen: mit Something Wicked betreibt sie einen erfolgreichen Laden für magische Artefakte, sie hat mit ihrer Mutter und ihrer Cousine einen Hexenzirkel gegründet und ist eine beliebte Mentorin für die jüngeren Hexen der Stadt. Dann steht Halloween vor der Tür und damit auch Wells Penhallow. Der älteste Sohn einer mächtigen schottischen Hexenfamilie hat genug von einem Leben voller Verpflichtungen und beschlossen, in Graves Glen einen Laden für magische Artefakte zu eröffnen – direkt gegenüber von Something Wicked ! Selbstverständlich können Gwyn und Wells einander nicht ausstehen, und dieser eine kleine Kuss, der eines Abends zufällig passiert, ist natürlich ein gewaltiger Fehler. Doch als ein neuer Hexenzirkel in der Stadt auftaucht, verliert Gwyn ihre magischen Kräfte. Und der Einzige, der ihr helfen kann, ist Wells ....

Veröffentlicht am 19.06.2024

Für gemütliche Lesestunden

„Als sie endete, war ihr Glas leer, und Vivi stand der Mund offen, und nichts davon gab Gwyn ein gutes Gefühl bezüglich ihrer Lebensentscheidungen in der heutigen Nacht.“ 🥂

„Cozy, witchy & oft zum Schmunzeln“ ...

„Cozy, witchy & oft zum Schmunzeln“ war mein Fazit zu 𝗘𝘅 𝗛𝗲𝘅 & trifft ebenfalls auf 𝗞𝗶𝘀𝘀 𝗖𝘂𝗿𝘀𝗲 zu. In Kiss Curse geht es mit Gwyn weiter, die ich bereits in Ex Hex gern mochte. Neben Vivis Cousine bekommt auch Wells, der ernste und etwas grummelige Bruder von Rhys, seinen Auftritt – auf den Gwyn allerdings gar nicht mal so gut zu sprechen ist.

▫️Small Town
▫️Enemies to Lovers (War für mich eher einseitig – er kennt den Grund für ihren tieferen Groll nicht.)
▫️Grumpy x Sunshine
▫️Forced Proximity

Für mich lebt die Graves-Glen-Reihe von dem Kleinstadtsetting und dem geheimen Zusammenleben von Hexen und Nicht-Hexen! Bei Something Wicked (Gwyns Laden) gibt es z. B. Plastikkürbisse & Badesalz für die nichts-ahnenden Tourist:innen, die zu Festlichkeiten wie Halloween (für die es natürlich ein Planungskomitee gibt!) die kleine Stadt fluten – oder aber die eine oder andere Magieübungsstunde in den hinteren Räumen. Mein Highlight waren die „Babyhexen“, die Gwyn anleitet und die ein kleines Feuerproblem haben. Sollte das behoben sein & noch eine kleine Buchhandlung gebraucht werden, ich wäre bereit…

Natürlich treffen wir auch wieder auf die sprechende Katze, die ihre gewonnene Fähigkeit zumeist für „Leckerli“ oder Beleidigungen nutzt – schockierendes Vorurteil.

Der Schreibstil ist locker-flockig & die Geschichte ebenfalls. Allerdings hat mir Ex Hex etwas besser gefallen. Das lag für mich vor allem daran, dass der Nicht-Romance-Plot dieses Mal noch weniger Platz bekommen hat und am Ende auch eher überstürzt abgehandelt wurde. Da wäre in meinen Augen noch Luft gewesen. Wenn ihr ein süßes Buch für Zwischendurch sucht, könnt ihr mit dem zweiten Teil der Reihe allerdings nichts verkehrt machen!

Veröffentlicht am 29.04.2024

Verzaubert Verliebt

Worum geht es?

Worum geht es?

Gestaltung und Schreibstil

Auf das Buch habe ich seit dem ersten Band gewartet. Es gab optisch leichte Veränderung zum ersten Teil, was man besonders merkt, wenn man beide Bücher in der Hand hält. Ich finde es schön, dass sie das englische Cover übernommen haben, da es auch für den Wiedererkennungswert auf dem deutschen Markt spricht.

Die Geschichte wird aus der dritten Person erzählt, wobei der Fokus wechselweise auf Wells und Gwyn gelegt wird, sodass wir unsere beiden Protagonisten verfolgen. Der Schreibstil ist locker und humorvoll, sodass man federleicht durch die Seiten fliegt. Das Hineinfühlen in die Charaktere gelingt schon bei der ersten Seite.

Meine Meinung

Ähnlich wie beim ersten Band kriege ich nostalgische Gefühle. Es gibt mir Sabrina und RomComs der 2000er Vibes. Eine Fehde zwischen Gwyn und Wells, da ihre Läden direkt gegenüber liegen. Aber nicht nur das Gwyn erinnert sich an Wells, er war für ein Semester am Penhaven-College für Hexen, als Einsiedler unterwegs. Und dann war er nicht bei der Hochzeit seines Brudes. Gwyn mag ich einfach nicht.

Die Dynamik zwischen Wells und Gwyn fängt bei Rivals an und endet in Lovers und dazwischen ist ganz viel Hexerei. Die Geschichte lässt sich sehr schnell lesen, weil die Kapitel auch nicht zu lang sind und damit eine leichte Lektüre bildet, die ich besonders im Oktober empfehlen kann, passend zu Halloween.

Neben dem Romance Aspekt gibt es auch einen kleinen Suspense/Fantasy Teil, der einen gewissen Spannungsbogen mit sich bringt, allerdings fällt dieser besonders ans Ende des Buches und wurde sehr schnell abgehandelt. Ich hätte mir mehr Tension und Konflikt gewünscht.

Ich würde das Buch allen empfehlen, die nach einer breiten Mischung aus Romance, Fantasy, Suspense suchen und die gerne Hexen und schwarze, sprechende Katzen mögen 🤭

Ich freue mich schon auf den letzten Band, wo es dann um den dritten Penhallow Bruder Bowen geht. Von ihn hat man zum Ende des Buches noch ein bisschen etwas mitbekommen, aber ich kann ihn nicht wirklich einschätzen.

3,5/5 ⭐

[Rezensionsexemplar]

Veröffentlicht am 25.03.2024

Unterhaltsam

Das Cover passt hervorragend zum ersten Teil und in etwas abstrakter Art und Weise auch perfekt zur Geschichte. Ich mag es also wirklich gerne.

Auch der Schreibstil von Erin Sterling hat mir mal wieder ...

Auch der Schreibstil von Erin Sterling hat mir mal wieder ganz gut gefallen, denn er ist flüssig und sehr leicht zu lesen - also perfekt für einen entspannten Abend. Ich bin sehr gut und schnell in die Geschichte gekommen und mochte besonders die erste Hälfte sehr gerne. Es war unterhaltsam, wie die beiden versuch haben, bloß nicht zugeben zu wollen, dass sie sich zueinander hingezogen fühlen. Die zweite Hälfte war dann für mich persönlich leider nicht wirklich was. Ich hätte mir da einfach ein bisschen mehr gewünscht.

Die Charaktere sind sehr unterhaltsam beschrieben und haben so ihre eigenen kleinen oder auch großen Probleme, mit denen sie zu kämpfen haben. Eins davon wäre die schon fast magische Anziehungskraft zwischen den beiden. Gwyn war recht gut beschrieben und sehr lebensfroh, hin und wieder recht spontan und manchmal ein bisschen unüberlegt, aber das fand ich gut. Mit Wells bin ich leider nicht ganz warm geworden, aber nun gut, das passiert.

Insgesamt also ein wirklich unterhaltsames Buch, bei dem mir die erste Hälfte deutlich besser gefallen hat, als die zweite Hälfte. Ich mag den Schreibstil der Autorin eigentlich echt gerne, nur mochte ich die humorvollen Diskussionen am Anfang irgendwie einfach lieber. Ab der Mitte hat mir ejnfach noch as gefehlt. Trotzdem hatte ich Spaß beim Lesen und somit so einige unterhaltsame Lesestunden. Ich freue mich schon auf die kommenden Bücher der Autorin.

3,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 13.11.2024

KISS CURSE

Hm.. irgendwie hatte ich mir leider mehr erwartet. Band eins (Ex Hex) fand ich deutlich stärker und das Halloween Feeling ist da um einiges besser rüber gekommen, hier in Kiss Curse habe ich das leider komplett vermisst. Obwohl es wieder an Halloween bzw. kurz davor spielt, und die Kleinstadt sowieso schon super viel für diesen Vibe hergeben würde. Aber leider.
Ansonsten muss ich sagen war es einfach eine süße Geschichte für zwischendurch, die mich aber nicht so wirklich packen konnte. Ich kanns aber gar nicht wirklich an was speziellem festmachen, warum ich es nicht soooo mega fand, vielleicht war ich einfach nicht in der Mood dafür. Denn Gwyn und Wells fand ich schon ganz cute zusammen. Ich meine Enemies to Lovers und Magie, ja eigentlich geht es nicht besser. Dennoch ist die Geschichte nicht ganz an mich heran gekommen.
Star der Show war definitiv Sir Purrcival!! Dieser Kater hat es mir einfach angetan.

Alles in allem fand ich es eine tolle Geschichte für zwischendurch die mich schon unterhalten konnte und ich auch meinen Spaß hatte. Nur leider wars nicht ganz das was ich mir erhofft und gewünscht habe.

Kiss Curse bekommt von mir 3 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 08.04.2024

Hexen Geschichte für Zwischendurch

Nach Ex Hex war ich doch etwas neugierig auf Kiss Curse. Hier geht es um Gwyn die Cousine von Vivi und Wells dem Bruder von Rhys.

Den Enemies-to-Lovers Part fand ich überhaupt nicht vorhanden, da scheinbar ...

Den Enemies-to-Lovers Part fand ich überhaupt nicht vorhanden, da scheinbar Gwyn mit Wells ein Problem hatte von dem er keine wirkliche Ahnung hat woher sie rüht. Selbst nach Beendigung des Buches weiß ICH nicht mal warum Gwyn Wells nicht "leiden" konnte.

Beide kommen sich schnell näher, erkennen flott was sie füreinander bedeuten und dann verliert Gwyn ihre Kräfte. Doch konnte die Beziehung der beiden mich nicht wirklich überzeugen und abholen. Auch das mit dem Magiesystem und wie es "funktioniert" habe ich nicht ganz verstanden.

Es gab ein wenig Spannung und Romance, also was lockeres für zwischendurch mit cosy Hexen Vibes.

Doch muss ich zugeben, dass ich ein wenig neugierig auf den dritten Bruder von Wells und Rhys bin. Außerdem weckte die Geschichte den Eindruck, dass da noch ein Band kommen könnte. 👀🤭