Cover-Bild Glow Like Northern Lights (Strong Hearts 1)
Band 1 der Reihe "Strong Hearts"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 25.04.2024
Sarah Stankewitz

Glow Like Northern Lights (Strong Hearts 1)

Roman | Glow Like Northern Lights: Roman | Ugly Cry an Islands rauen Küsten: Auftakt der New Adult Strong-Hearts-Reihe der Bestsellerautorin

Der Auftakt der New Adult Strong-Hearts-Reihe: Ugly Cry, Island und eine ganz große Liebe!

»Eine Geschichte so sehnsüchtig schön wie die Nordlichter selbst. Sarah ist die Queen der großen Emotionen!« Sophie Como

Eine dramatische Liebe vor der rauen Kulisse Islands

Als Lillys herzkranker Zwillingsbruder stirbt, bricht für die Studentin eine Welt zusammen. Ihre Trauer findet in Berlin keinen Platz, also flieht sie kurzentschlossen nach Island, um den einzigen Menschen zu besuchen, der ihr in den letzten Monaten Halt geben konnte: Aron. Die beiden haben sich online in einem Forum für Angehörige von herzkranken Menschen kennengelernt. Doch als sie endlich vor ihm steht, ist er abweisend. Erst als Lilly ihm vom Tod ihres Bruders erzählt, tröstet er sie. Und während sie an seiner Seite die friedliche Schönheit des Landes entdeckt, wird ihm klar, dass Lilly ihm längst mehr bedeutet, als gut für sie beide ist …

– mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage –

*** Herzzerreißend von der ersten bis zur letzten Seite. ***

Veröffentlicht am 11.05.2024

4 Sterne

Genre: Unterhaltung

Erwartungen: Ein gefühlvolles Buch erleben

Genre: Unterhaltung

Erwartungen: Ein gefühlvolles Buch erleben

Ich habe schon eine Buchreihe der Autorin gelesen und war sehr erfreut zu sehen, dass ein neues Buch erscheinen wird. Endlich hatte ich es in der Hand. Das Cover sieht sehr ansprechend aus und wäre mir so auch in einer Buchhandlung direkt aufgefallen.

Der Schreibstil ist sehr leicht und locker zu lesen. Daher hatte ich das Buch schon an einem Tag durch. Den Handlungsort Island finde ich gut. Es wurde auch etwas von der Natur der Umgebung dargestellt. Dort bin ich lesetechnisch selten. Die beiden Charaktere gefallen mir gut. Man spürt Lilly´s Liebe zu ihrem Bruder und der Schmerz des Verlustes deutlich.

Leider ist das Buch so komplett vorhersehbar. Das Buch endet offen und ich bin aber doch auf Band 2 gespannt.

Fazit: Zufriedene 4 Sterne gibt es von mir

Veröffentlicht am 08.05.2024

Große Gefühle in Island

Im Voraus muss ich sagen das ich unglücklicherweise den Klappentext vom zweiten Band gelesen habe bevor ich „Glow Like Northern Lights“ beendet habe. Was ein absolut schlimmer Spoiler war, da dort ein großer Plot Twist (wer das Buch schon gelesen hat weiß was ich meine) angesprochen und damit verraten wird. Lest den Klappentext von „Shine Like Midnight Sun“ unbedingt erst wenn ihr Band eins beendet habt!!

Ich habe das Buch aber trotzdem gelesen, weil die Geschichte einfach nach einer klang die ich unbedingt lesen will. Sarah Stankewitz schafft es immer wieder mich mit ihren Geschichten emotional auseinander zu nehmen. Und genauso wie die Faith-Reihe ist Lilly und Arons Geschichte ein absoluter Ugly Cry. Zwar war ich gespoilert und deshalb ein wenig vorbereitet was all auf Lilly und Aron zukommt aber das Lesen war trotzdem eine Achterbahnfahrt an Gefühlen. Das miteinander der beiden ist einfach wunderschön. Wie sie von Freunden langsam zu mehr werden ist sehr authentisch und besonders beschrieben. Die Gespräche zwischen Lilly und Aron habe ich sehr geliebt, sie sind tiefgründig und einfach wunderschön.

Sarah Stankewitz Schreibstil hat all das wunderbar rübergebracht. Gleichzeitig hat sie es geschafft den Island Zauber einzufangen und in die Geschichte einzubinden. Ich liebe das Setting einfach, Island steht schon lange ganz oben auf meiner Reisezielliste und jetzt würde ich einmal mehr am liebsten sofort los nach Island. Bei all den Ausflüge die die beiden gemacht haben oder als sie die Nordlichter gesehen haben war ich so: ich will auch. Ich bin auf jeden Fall schon sehr gespannt wie es mit Lilly und Aron weitergeht.

Fazit:
„Eine wunderschöne, tiefgründige und traurige Geschichte die ich allen ans Herz legen kann. Das Setting in Island ist einfach zauberschön.“

Veröffentlicht am 08.05.2024

Trauer, Schmerz, Liebe

„Glow like Northern Lights“ ist der Auftakt einer zweiteiligen Reihe von Sarah Stankewitz aus dem Jahr 2024. Lillys Zwillingsbruder ist schwer herzkrank und stirbt. Lilly weiß nicht, wohin mit ihrer Trauer, fasst sich ein Herz und reist überstürzt nach Island. Dort hofft sie Aron zu begegnen, den sie im Forum für Angehörige von Herzkrankheiten kennengelernt hat. Leider ist der Empfang nicht ganz so herzlich, wie sie ihn sich vorgestellt hat.
Ich fand das Buch toll. Es ist ein absoluter Pageturner, bei dem die Seiten nur so dahinfliegen. Lillys Trauer und ihren Verlust bekommt man gut mit und man fühlt sich in die junge Frau ein. Vor allem das erste Kapitel, in dem der Bruder verstirbt, ist hochemotional und hat mir extreme Gänsehaut und auch leicht feuchte Augen beschert.
Die Landschaftsbeschreibungen der Insel finde ich super. Man kann sich ein gutes Bild machen und verliebt sich regelrecht in die nördlichste Insel Skandinaviens. Die Nordlichter werden zu einem Symbol, das Lilly und Aron miteinander teilen.
Ein wenig befremdlich fand ich jedoch die (nicht vorhandene) Sprachbarriere. Anfangs hatte ich angenommen, dass Aron möglicherweise ein Deutscher ist, der nach Island ausgewandert ist. Da er jedoch ein waschechter Skandinavier ist, stelle ich mir die Kommunikation schwierig vor. Lilly erwähnt, dass sie Serien und Filme nur in englischer Sprache ansieht, jedoch bezweifle ich, dass das ausreicht, um sich komplett verständigen zu können. Auch die anderen Einheimischen haben völlig selbstverständlich zur englischen Sprache gewechselt. Hier hätte ich es mir schon gewünscht, dass man das ein oder andere Missverständnis einbaut, weil es kleine Übersetzungsfehler gibt.
Den Ausgang fand ich dann doch ein wenig vorhersehbar, dennoch hat mir die Geschichte wahnsinnig gut gefallen und ich freue ich schon auf den zweiten Teil, da dieses Buch mit einem Cliffhänger endet.
Fazit: Eine tolle Geschichte über die erste Liebe und große Trauer. Ich kann es klar weiterempfehlen

Veröffentlicht am 07.05.2024

Eine emotionale Reise gegen den Schmerz

"Glow Like northern Stars" von Sarah Stankewitz ist ein Buch, das mich auf vielen Ebenen berührt hat. Die Autorin hat eine fesselnde Geschichte geschrieben, die mich auf eine emotionale Reise mitgenommen hat, und die mich dazu gebracht hat, über viele Aspekte des Lebens und der Liebe nachzudenken.

Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und ich konnte mich gut mit ihnen identifizieren. Lilly, die Hauptfigur, ist eine starke und mutige junge Frau, die trotz ihrer Trauer den Mut findet, einen neuen Anfang zu wagen. Ihre Beziehung zu Aron ist sowohl zart als auch intensiv, und ihre Interaktionen sind voller Emotionen und Tiefe. Aron selbst ist ein Charakter, der mich mit seiner Komplexität und seinen inneren Kämpfen fasziniert hat. Er ist sowohl stark als auch verwundbar, und seine Beziehung zu Lilly bringt das Beste in ihm zum Vorschein.

Die Geschichte spielt vor der atemberaubenden Kulisse Islands, und die Autorin hat es geschafft, die Schönheit und Wildheit der Natur in ihre Erzählung einzuflechten. Die Beschreibungen der Landschaft sind so lebendig und detailreich, dass ich das Gefühl hatte, selbst dort zu sein. Lillys Flucht nach Island und ihre Begegnung mit Aron sind sehr bewegend dargestellt, und die Autorin hat die Gefühle und Emotionen der Charaktere sehr gut eingefangen.

Die Geschichte ist gut geschrieben und hat einen schönen roten Faden. Sie ist voller emotionaler Momente, die mich zum Nachdenken gebracht und mich tief berührt haben. Ich mochte die Art und Weise, wie die Charaktere ihre Probleme bewältigen und wie sie wachsen und sich entwickeln. Die Geschichte nimmt den Leser mit auf eine Reise der Selbstentdeckung, der Vergebung und der Hoffnung.

Das Buch endet mit einem kleinen Cliffhanger, der mich neugierig auf das nächste Buch der Autorin macht. Insgesamt hat mir "Glow Like northern Stars" sehr gut gefallen und ich kann es nur weiterempfehlen. Die Mischung aus Romantik, Drama und Selbstfindung ist perfekt ausbalanciert, und die Geschichte hat mich auf eine Weise berührt, die ich nicht erwartet hätte. Ich vergebe 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 05.05.2024

macht richtig Lust auf Band 2

Ich bin absolut verliebt in das Cover, da man auf dem ersten Blick nur Blumen sieht. Auf dem zweiten Blick sieht man aber das diese mit einem Herz verbunden sind, wodurch es hervorragend zur Geschichte passt. Besonders toll fand ich noch die (ich glaube 2) Illustrationen im Buch, die perfekt zu den Szenen gepasst haben.

Ich mag den Schreibstil der Autorin unfassbar gerne. Man kann die Geschichte nicht nur super flüssig lesen, sondern schafft sie es auch emotionale Storys auf’s Papier zu bringen ohne einen nach unten zu ziehen.
Das Buch ist vollkommen aus der Sicht von Lilly erzählt. Ich finde man kann sich gut mit ihr identifizieren, denn jeder hatte bestimmt schon mal das Gefühl nicht zu wissen wer man ist oder wer man sein möchte.

Es ist kein emotional leichter Einstieg in die Geschichte, da dort direkt Lillys Zwillingsbruder stirbt. Anschließend geht es dann darum mit dem Verlust klarzukommen und deshalb macht sich Lilly auf den weg zu Aron. Mir war schon vor Beginn des Buches irgendwie klar wohin die Geschichte führen wird, aber dennoch habe ich den Weg dorthin mehr als genossen. Island ist ein wunderschönes Setting, welches mit den liebenswerten Nebencharakteren (abgesehen von Elva) eine großartige Atmosphäre schafft.
Ich hätte mir nur mehr knisternde Momente zwischen den beiden Protas gewünscht oder vielleicht einen kleinen Einblick in ihren Onlineaustausch. So fiel es mir etwas schwer ihre Beziehung zueinander so richtig zu greifen.
Der Cliffhanger kann andere vermutlich sehr schockieren und einem schnell das Herz brechen. Er macht auf jeden Fall richtig Lust direkt weiterzulesen.

Fazit:
Eine Leseempfehlung an Romacereader, die es gerne mal etwas emotionaler mögen und Lilly auf ihrem Weg des Heilens und der Selbstfindung begleiten wollen.