So tragisch und doch versöhnlich
Fritz und EmmaEine Geschichte über zwei Menschen die sich einst so sehr liebten und dann 70 Jahre kein Wort mit einander wechselten.
Fritz und Emma sind am selben Tag im selben Dorf geboren und kennen sich demnach schon ihr gesamten Leben lang. Erst waren sie die besten Freunde, dann ein glückliches Paar, bis der Krieg beide entzweite. Circa 70 Jahre später zog Marie in das Dorf der beiden und geht der Geschichte des ehemaligen Paares und des Dorfes auf den Grund. Was ist zwischen den beiden passiert?
Nach dem ich anfangs meine Schwierigkeiten hatte in das Buch reinzufinden, hat es mich zum Ende hin umso mehr überzeugt.
Es wird gibt zwischen den Kapiteln große Zeitsprünge in denen erzählt wird wie es Fritz und Emma erging und wie Marie im Dorf zurecht kommt. Die Geschichte der beiden mittlerweile alten Menschen hat mich des öfteren zu Tränen gerührt. Es ist so schrecklich tragisch und hat doch ein wunderschönes Ende. Eine wunderschöne Geschichte.