Cover-Bild Insight – Dein Leben gehört mir
  • Genre: Krimis & Thriller / Sonstige Spannungsromane
  • Ersterscheinung: 02.05.2024
Antonia Wesseling

Insight – Dein Leben gehört mir

Roman | Romance & Thrill von der Spiegel-Bestsellerautorin | Limitierte Auflage mit Farbschnitt

Wenn ihre Welt um sie zerbricht, wem kann sie trauen?

»Insight – Dein Leben gehört mir « von Bestseller-Autorin Antonia Wesseling ist ein süchtig machender Mix aus Romance und Thrill um eine junge Influencerin, Stalking, Skandale, falsche Freunde und einen attraktiven Polizisten.

*** MIT WUNDERSCHÖNEM FARBSCHNITT EXKLUSIV NUR IN DER ERSTEN AUFLAGE ***

Valerie Sophie ist eine der größten Influencerinnen Deutschlands, jung, schön, reich und unglaublich beliebt. Dass sie dafür einige Abgründe überwunden und eine schwierige Vergangenheit hinter sich gelassen hat, weiß kaum jemand – und das soll auch so bleiben. Als ein Stalker in ihr Leben tritt, der droht, ihr »kleines Geheimnis« zu verraten, gerät ihre Welt ins Wanken. In ihrer Verzweiflung wendet sie sich an Paul, einen ehemaligen Mitschüler, der inzwischen Polizist ist und verspricht, ihr zu helfen. Dabei kommen sie sich unerwartet nahe. Was Paul allerdings nicht ahnt, ist, dass auch er nur einen Teil der Geschichte kennt …

Mitreißender New-Adult-Lesestoff mit Thrill

Romance und Spannung, Lügen, Geheimnisse und eine Welt, in der nichts so ist, wie es scheint all das findet sich in »Insight – Dein Leben gehört mir «. Der erste romantische Spannungsroman von Bestseller-Autorin Antonia Wesseling , die bisher für ihre sehr erfolgreichen und tiefgehenden New-Adult-Liebesromane bekannt ist.

»Antonia Wesseling weiß genau, wie man Brustkörbe knackt, um Herzen freizulegen, mit ungefilterter Echtheit, aber stets voller Liebe und Feingefühl. Das nun also gepaart mit einem Ausflug in die Spannung – Toni, ich bin dir hemmungslos verfallen. « Romy Hausmann

Der farbige Buchschnitt ist auf die Erstauflage begrenzt. Die Lieferung erfolgt je nach Verfügbarkeit.

Veröffentlicht am 23.05.2024

Wem kann man glauben?

Das Cover und der Buchschnitt sind ansprechend und aufeinander abgestimmt. Die dominierende Farbe ist ein dunkles lila, was dem Buch schon etwas geheimnisvolles mitgibt.

Man erfährt schon im Klappentext, ...

Man erfährt schon im Klappentext, dass das Buch sehr spannend mit Thrill sein soll. Die Geschichte um den Stalker ist auch gut gebaut und nachvollziehbar. (Es ist ziemlich beängstigend, wie wenig die Polizei da machen kann.) Aber im Laufe der Geschichte fängt man an zu straucheln. Was ist das Geheimnis der Vergangenheit? Was ist echt passiert? Hat Valerie psychische Probleme? Bildet sie sich das ein? In dem Punkt finde ich, dass man die Übersicht über den Handlungsstrang leicht verliert. Aber umso stärker kommt das Ende zurück. Es ist nicht klar formuliert, aber sehr gut angedeutet, sodass es einen sprachlos zurück lässt. Trotzdem bleiben einige Ungereimtheiten, was hier aber aufgrund der Thematik nicht so stört.

Die Charaktere finde sehr einprägsam. Valerie ist sehr auf sich und ihr Image bezogen. Sie scheint alles für ein perfektes Bild nach Außen zu geben und das kann für den Leser manchmal schwer nachvollziehbar sein.

Zusammenfassend ist das Buch fantastisch geschrieben und hat mich gefesselt. Besonders hat mir das Gefühl am Ende des Buches gefallen, wenn man das Geschehene rekapituliert und alle Puzzleteile zusammensetzt. Ob das Buch nun wirklich bei Romance eingeteilt werden sollte ist allerdings fraglich. Es passt ganz gut zu dem Gefühl, das ich nach dem Lesen von "Verity" von Colleen Hoover hatte.

Veröffentlicht am 20.05.2024

Romance x Thriller

Auf „Insight“ habe ich mich schon gefreut, seit es angekündigt wurde und ich war unglaublich hyped auf das Buch, weil ich die Mischung aus Thriller und Romance einfach liebe. Da mir auch die vorherigen Bücher von Antonia Wesseling sehr gut gefallen haben, musste ich es also unbedingt lesen.
Ich bin durch den angenehmen Schreibstil schnell in die Geschichte eingetaucht und war von Anfang an gefesselt. Valerie ist eine Protagonistin die alles andere als perfekt ist, aber genau das macht sie zur perfekten Protagonistin für diese Geschichte. Zwischendurch wusste sie selbst nicht mehr, wem sie glauben sollte und wem nicht und genauso ging es mir auch. Ständig passierte etwas oder es wurden neue Informationen aufgedeckt, sodass es nie langweilig wurde. Die zweite Hälfte habe ich an einem Tag verschlungen, weil ich das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen konnte. Bis zuletzt blieb es spannend und auch das Ende konnte mich überraschen, auch wenn es nicht ganz diesen „Knall“ gab, den ich erwartet hatte.
Mein einziger Kritikpunkt ist, dass ich mir manche Themen oder Konflikte etwas vertiefter gewünscht hätte, unter anderem, um Valerie noch besser verstehen zu können.

Fazit
Alles in allem fand ich das Buch richtig gut und meine (hohen) Erwartungen wurden nicht enttäuscht. Wenn ihr eine spannende Lektüre mit starker Protagonistin sucht, bei der ihr nicht mehr wisst, was ihr glauben sollt, seid ihr hier genau richtig. Trotzdem sehe ich noch einiges an Potential für die nächsten Bücher und freue mich schon sehr, mehr von der Autorin in diesem Genre zu lesen.

Veröffentlicht am 09.05.2024

Ich habe ein neues Lieblingsgenre

Ich habe mich mit dem neuen Buch von Antonia Wesseling ein wenig aus meiner Komfortzone gewagt. Da ich sonst eher weniger Thriller oder Krimis lese, war das Romance-Thrill-Genre etwas ganz Neues für mich, dass ich aber unbedingt ausprobieren wollte. Und ich bin so froh, dass ich das getan habe!°

In "Insight - dein Leben gehört mir" erzählt die Autorin von Valerie Sophie, einer der größten deutschen Influencerinnen, die nach dem Ende ihrer vorherigen Beziehung wieder ins Incluencer-Business einsteigen und zu alter Größe zurück finden will. Als ein unbekannter Stalker dann anfängt ihr nachzustellen, sucht Valerie Sophie Hilfe bei der Polizei, wird dort aber nur belächelt und nicht Ernst genommen. Glücklicherweise trifft sie dann aber auf Paul, ein ehemaliger Mitschüler, der jetzt Polizist ist und ihr helfen will. Im Laufe des Ermittlungsverfahrens entdecken Sie dann, dass da ein unerklärliches Knistern zwischen ihnen ist.

Der Schreibstil ist sehr eingängig und leicht verständlich. Antonia verzichtet auf sprachliche Schnörkel oder hochtrabende Beschreibungen, sodass man sich als Leser direkt in der Geschichte verliert. Die Spannung, die sie dabei aufbaut zieht sich dabei durch das ganze Buch, sodass man pausenlos Handlungen, Denkweisen und Reaktionen der einzelnen Charaktere hinterfragt. Ich bin normalerweise kein großer Fan von deutschen Settings. Muss aber sagen, dass ich es hier total schön fand, dass die Geschichte in meiner zweiten Heimat, der Domstadt Köln, spielt.

Die Protagonistin fand ich von Anfang an sehr authentisch. Ihre Darstellung des Business und seiner Schattenseiten waren für mich nachvollziehbar und ich glaube, dass es in der Realität noch viel krasser zugehen kann. Auch fand ich die Einblicke in ihre Vergangenheit wirklich gut gemacht, so konnte man viele ihrer Handlungen, Gefühle und Ängste besser verstehen und nachempfinden. Es war so schön zu sehen, wie Paul und Valerie sich näher gekommen sind. Wie er nach und nach ihr sicherer Hafen geworden ist und er sie bei allem unterstützt hat.

Für mich war die Handlung insgesamt auch super. Ich habe zwar schon relativ früh die Lösung hinsichtlich des Stalkers gesehen, bin mir aber nicht sicher, ob ich hier einfach den richtigen Riecher hatte oder es insgesamt sehr offensichtlich war. Nach dem ersten Plottwist war ich daher tatsächlich etwas enttäuscht und dachte mir: Wie bitte? Das kann´s doch jetzt nicht schon gewesen sein. Erst im Epilog wurde ich dann erlöst und dann fand ich die Wendung und wie Antonia sie geschrieben hat auch richtig, richtig gut (auch, wenn ich mir genau das und die Schlüsselrolle dieser einen Person, schon gedacht hatte). Den Epi-Epilog habe ich tatsächlich nicht kommen sehen. Habe mich aber diebisch gefreut und es war für mich dann auch ein krönender Abschluss des Buches.

Mich hat dieses Buch wirklich so gut unterhalten. Es war spannend, es hatte Witz, tolle Charaktere, eine mega Handlung und die Plottwists waren der Hammer. Mag sein, dass ich bisschen hyped bin, weil ich sonst keine Thriller lese, aber für mich war es eine 5 von 5. Gerne mehr davon.

Veröffentlicht am 04.01.2025

Konnte meine Erwartungen nicht ganz erfüllen

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich habe das Buch auf der Messe im Regal stehen sehen und war total neugierig aufgrund des Titels.

Cover:
Das Cover ist wunderschön. Der Farbschnitt sieht ...

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?

Cover:
Das Cover ist wunderschön. Der Farbschnitt sieht spektakulär aus und es passt einfach alles zum Inhalt. Die Glitzerelemente sind wunderschön.

Inhalt:
Valerie Sophie ist eine der bekanntesten Influencer in Deutschland. Nach ihrer Trennung von Alexander setzt sie alles daran, dass ihr Kanal nicht an Beliebtheit verliert. Als dann noch ein Stalker ihr Leben durcheinanderwirft, erscheint ihr ehemaliger Mitschüler und Polizist Paul die Rettung zu sein.

Handlung und Thematik:
Ein wirklich hartes, aber mitreißendes Buch über das Leben als Influencer mit null Privatsphäre und den Ängsten, denen diese teilweise ausgesetzt sind. Sowohl der Druck als auch die Ängste werden sehr realistisch beschrieben. Auch das Stalker-Thema ist immer wieder brandaktuell und passt gut in die Handlung. Das Buch ist in sich geschlossen.

Charaktere:
Man lernt Valerie als eine bodenständige junge Frau kennen, die sich gerade von ihrer Trennung erholt. Auch wenn sie sich in der Öffentlichkeit stark und immer fröhlich präsentiert, so schlummert dennoch großer Schmerz und eine Schuld in ihr. Je mehr Druck auf sie einprasselt, umso mehr fängt sie zu zweifeln an. Sie ist wirklich sehr realistisch beschrieben und wirkt authentisch. Die anderen Charaktere haben alle ihre Geheimnisse und Valerie hat scheinbar immer einen Grund, jemanden nicht zu vertrauen.

Schreibstil:
Puh ich bin ehrlich gesagt etwas zwiegespalten was ich über das Buch denken soll. Das Buch an sich ist flüssig geschrieben und die kleinen Nachrichten-Parts und Insta-Posts lockern das Ganze noch etwas auf. Dennoch konnte es mich dann doch nicht vollständig von sich überzeugen. Die Handlung ist schon irgendwie spannend, aber zog sich dann stellenweise doch etwas. Valerie war sehr authentisch und auch die anderen Charaktere passten gut rein. Ich habe aber doch irgendwie etwas anderes erwartet. Der Plot-Twist zum Ende hat mich nicht wirklich überrascht.

Persönliche Gesamtbewertung:
Gutes Buch für zwischendurch, für mich aber kein Highlight. Dafür war für mich die Handlung zu sehr zu erwarten.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Spannung trifft Romantik: Ein Blick hinter die Fassade einer Influenzerin

Das war mein erstes Buch von Antonia Wesseling, es wird aber nicht mein letztes gewesen sein.

Der Schreibstil liest sich sehr flüssig und ist wirklich bildlich, das Cover gefällt mir gut und auch den Farbschnitt mag ich sehr, es hat sich herausgestellt, dass ich Farbschnitte mit Schrift nämlich ganz toll finde.

Valerie Sophie, die Protagonistin, fand ich jetzt gar nicht so sympathisch, für mich war sie zu egoistisch und zu manipulativ, ich wurde bis zum Schluss nicht wirklich warm mit ihr. Die Einblicke in das Leben einer Influenzerin fand ich hingegen wirklich cool.

Was ich auf jeden Fall lobend hervor heben möchte, ist das Ende, denn das war auf jeden Fall zu tausend Prozent überraschend für mich und auch im Buch waren Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet habe. Allerdings sind am Ende des Buches noch Fragen geblieben, die nicht beantwortet wurden, das hat mich irgendwie gestört.

Ich habe jetzt noch nicht so viele Romance Bücher mit Thriller Elementen gelesen, würde das aber gerne ändern und deshalb durfte das Buch bei mir einziehen und ich habe die Leseerfahrung wirklich genossen.