Toller Abschluss, aber Lee muss man mögen
Four Secrets to Share (Breaking Waves 4)Meine Meinung:„Four Secrets To Share“ ist der vierte und letzte Band der Breaking-Waves-Reihe von Kristina Moninger. Die Reihe ist nicht unabhängig lesbar, auch wenn immer ein anderes Paar am Zug ist.
Ich ...
Ich mag Kristinas Schreibstil sehr gerne. Zu jeder Zeit konnte ich mich in die Welt rund um Avery, Isabella, Adina, Lee und Josie einfühlen. Hatte alles so bildgewaltig vor Augen und auch die Rückblicke sehr genossen. Zumindest großteils, aber das liegt eher daran, dass ich nicht ganz so ein Fan davon bin. Doch hier sind sie essentiell. Das Setting ist einfach traumhaft und ich habe in jedem Buch eine gewisse innerliche Ruhe bemerken können. Ja, obwohl der suspense Teil mich nicht losgelassen hat. Die ganze Reihe war einfach rundum toll. Jetzt aber zu dem Abschlussband und dessen Charakteren. In diesem letzten Teil durften wir Lee und Parker begleiten. Lee ist eine aufmüpfige, unruhige und quirlige junge Frau. Sie sagt ihre Meinung klipp und klar und eckt gerne mal an. Was andere denken, juckt sie so gar nicht. Zumindest denkt man das. Hier durften wir einen Einblick in Lees Gedanken erhaschen. Und diese sind nicht immer so selbstbewusst, wie Lee gerne möchte. Ich konnte sie nun etwas besser verstehen. In den vorherigen Bänden konnte mich Lee nicht so ganz begeistern und ich muss gestehen, auch hier habe ich mir mit ihr etwas schwergetan. Sie ist einfach so undurchschaubar, laut, stur, so verdammt stur und sehr impulsiv. Mir war es zu viel. Zu viel Lee. Ich konnte sie zwar hier besser verstehen und ihre Geschichte hat mich berührt, aber ich hätte sie gerne auch geschüttelt. Mehr als einmal. Dann haben wir noch Parker. Und hier muss ich sagen, dass er glaube ich mein liebster männlicher Main-Charakter ist. Er ist so ehrgeizig, herzlich, liebevoll und mit vollem Herzen bei der Sache, ganz egal was er sich in den Kopf setzt. Die beiden haben auf den ersten Blick so gar nicht zusammengepasst. Weder von der Herkunft, noch vom Denken und Handeln. Aber wie sagt man so schön? Gegensätze ziehen sich an. Das trifft hier voll und ganz zu. Ich habe mit ihnen mitgefiebert und mich gefreut. Zugegeben, das war sehr süß. Was mich aber in diesem Buch noch viel mehr gecatcht hat, war die Geschichte rund um die Freundinnen. Hier erfahren wir so viel mehr. Die ganzen Fäden aus den vorherigen Bänden laufen so allmählich zusammen und ergeben ein Bild. Der Zusammenhalt der Mädels, die Sorge und der Wille, etwas zu bewegen, waren so, so gut! Und ja, sie haben für mich die Lovestory in den Schatten gestellt.Und das war etwas schade, denn ich wollte eigentlich nur noch wissen, was es mit Josie auf sich hat und die Handlung zwischen Parker und Lee ging so nebenbei. Ja, süß, aber sie konnten mich nicht so mitreißen.
Alles in allem war es ein gutes Buch. Es hat gepasst, aber es konnte mich emotional nicht ganz so mitreißen wie die anderen Teile. Leider hatte ich mit Lee so meine kleinen Probleme. Allerdings war die Spannung und der Plot Twist super und ich kann endlich wieder beruhigt schlafen, weil ich weiß wie es ausgeht.
3/5 Sterne
-Ich habe das Buch als Rezensionsexemplar erhalten. Dies beeinflusst meine Meinung in keiner Weise.-