Bisheriger Lieblingsband der Reihe - Charakterstark, emotional und voller Wendungen
SPOILERFREIE REZENSION
SPOILERFREIE REZENSION
Anmerkung: Es handelt sich hierbei um den vierten Band der "Sinister Royals"-Reihe von Alessia Gold. Diese entstammt dem Dark Romance Genre, weswegen das Lesen der Trigger-Warnung unumgänglich ist. Ich empfehle, die gesamte Reihe verantwortungsbewusst und ab einem Mindestalter von 18 Jahren zu lesen.
"Wenn du geliebt wirst, dann spürst du das.
Du fühlst dich wohl, du fühlst dich angekommen,
das ständige Suchen und Herumirren hört auf.
Du kannst durchatmen und du selbst sein,
ohne jeden Schritt zu hinterfragen."
Wow, ich habe mich einen Monat lang vor dem Lesen gedrückt, da ich mittlerweile weiß, wie unschön die einzelnen Cliffhanger der Bände ausfallen können. Jedoch muss ich ehrlicherweise sagen, dass ich mich wohl grundlos zurückgehalten habe, denn dieser Band ist fantastisch.
Der Einstieg in den Fortgang der Handlung fiel mir unglaublich leicht und es ging direkt voller Spannung weiter. Auch Maeves Erinnerungen an ihr Leben zuvor kommen immer mehr zurück, wobei ich mich wohl dringlicher denn je frage, wem sie vertrauen kann. "Er" ist zwar zurück und erscheint verdächtig perfekt und verständnisvoll ihr gegenüber, doch was steckt dahinter? Ich bin an einem Punkt angekommen, an welchem ich sogar die einzelnen Charakterperspektiven Wort für Wort hinterfrage. Was ist, wenn irgendwer doch ein perfides Ziel verfolgt? Denn auch wenn es einige Wendungen und Streitfälle gibt, lösen sich einige Probleme zu schnell. Gerade auf den letzten 100 Seiten ist es mir ein wenig zu versöhnlich und hoffnungsvoll geworden. Schließlich umfasst die Reihe noch drei weitere Bände und ich sehe das Tief schon kommen. Nur wer oder was wird diesen initialisieren?
Demnach finde ich den Cliffhanger vergleichsweise milde, auch wenn ich selbstverständlich liebend gern weitergelesen hätte.
"Und ich hasse es, dass ich dich liebe."
Die einzelnen Protagonisten wurden wieder hervorragend in ihrer Vielschichtigkeit dargestellt. Ich finde es jedes Mal aufs Neue so gut gemacht, dass auch alle (relevanten) männlichen Charaktere ihre eigenen Kapitel bekommen. Dadurch wirkt die Handlung um einiges tiefgreifender und es kommen interessante Handlungsstränge hinzu. Jedoch fällt es mir weiterhin unglaublich schwer, zu beurteilen, wer glaubwürdig ist und wer nur eine Rolle spielt. Doch eines ist klar: Was Maeve durchstehen musste ist grausam und jede verschriftlichte Erinnerung schmerzt aufs Neue. Ob ihr Schmerz ein Ende finden wird?
Alessia Gold schreibt auch hier voller Liebe zum Detail, Emotion sowie Intensität. Mit ihrem Schreibstil bleibt es stets unterhaltsam.
Das Cover ist traumhaft schön wie auch voller Symbolik.
Insgesamt ist "Sinister Rivals" ein fantastischer vierter Band, welcher uns nun offiziell über die Hälfte der Reihe getragen hat. Es bleibt wohl weiterhin spannend, während einige Fragen weiterhin unbeantwortet und Geheimnisse vorerst im Dunkeln versteckt bleiben. An dieser Stelle: Eine Ehrenpassage für die wunderschönen Kosenamen der männlichen Protagonisten für Maeve! Meine Nummer 1 ist aktuell ziemlich sicher "Mein Herz"...Dicht gefolgt von?! Na, lest es selbst! :)