Profilbild von cxtxi_buecherliebe

cxtxi_buecherliebe

cxtxi_buecherliebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit cxtxi_buecherliebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.07.2022

toller auftakt

Fly & Forget

Mit „Fly & Forget“ startet die „Soho-Love-Reihe“ von Nena Tramountani und der Auftakt ist ihr meiner Meining nach gelungen.

Liv und Noah haben eine besondere Vergangenheit, aber eine ebenso besondere ...

Liv und Noah haben eine besondere Vergangenheit, aber eine ebenso besondere Gegenwart. Es ist ein Hin und Her, heiß und kalt, Nähe und Abweisung, Vertrauen und Angst, Liebe und Hass.

Obwohl Livs Schmerz groß zu sein scheint, ist es Noah, der gebrochen ist.

Zu lesen, wie Liv und Noah nach all den verlorenen Jahren erneut zufällig aufeinander treffen, ist spannend und mitreißend. Die WG-Mädels und Noahs Kumpels sind ebenso liebenswert und machen Lust auf die nächsten Teile.

Nena Tramountanis Schreibstil ist einnehmend und flüssig, er macht wirklich Spaß und transportiert die gespaltenen Gefühle der Protas.

Veröffentlicht am 23.07.2024

Enttäuschend langweilig

Poppy. Dein Kind verschwindet. Und die ganze Welt sieht zu. (Die Emer-Murphy-Serie 1)

Achtung!! Angeblich sollen wir es hier mit einem Thriller zu tun haben und NICHT mit einer Einschlafhilfe für Erwachsene! Huch! Kurz verwechselt!

Also, mal ehrlich. Auf knapp 390 von 432 Seiten passiert ...

Also, mal ehrlich. Auf knapp 390 von 432 Seiten passiert nichts. Also wirklich nichts. Kind verschwindet direkt am Anfang, danach ist einfach nur gequatsche angesagt. Und wir dürfen der psychisch labilen und freigestellten Ermittlerin dabei helfen zu überlegen, ob se sich ihre Medikamente jetzt reinballern soll oder nicht.

Auf den letzten Metern kommt dann richtig Schwung in die Bude und auch noch ein paar unerwartete Gimmeks. Das wars aber auch.

Im Grunde haben wir hier eine Auflistung von Gründen, warum Kinder nicht auf Social Media gehören (was jedem eigentlich klar sein sollte) und eine große moralische Appelierung an den Leser. Einen Thriller würde ich es aber nicht nennen.

Ich bin leider total enttäuscht, da ich mir von „Poppy“ deutlich mehr erhofft hatte und die Leseprobe ,mir auch gefallen hat, insbesondere der Schreibstil von Kristine Getz ist wirklich gut, nur leider die Story nicht. Schade Schokolade!

Veröffentlicht am 23.07.2024

Enttäuschend langweilig

Also, mal ehrlich. Auf knapp 390 von 432 Seiten passiert ...

Veröffentlicht am 10.05.2024

Anders als erwartet

Harry Potter und der Stein der Weisen (Harry Potter 1)

Da isser, mein erster Harry Potter. Was das angeht bin ich ein absoluter Spätzünder, habe ich 2022 das erste Mal die Filme gesehen und beschlossen, einen Versuch bei den Büchern zu starten.

Da ich ein ...

Da ich ein Faible für Schmuckausgaben habe, musste es dieses Schätzchen hier sein.

Vom Schreibstil bin ich sehr überrascht, ich hätte nicht gedacht, dass er eher kindlich und aus der Erzählerperspektive ist. Daher brauchte ich etwas, bis ich mich daran gewöhnen konnte. Vom Gefühl her, hatte das Buch mehr Seiten als die tatsächlichen, was für mich mühsam und zäh war.

Die Story ist natürlich super und konnte mich auch letztendlich überzeugen. Auf Grund des für mich nicht so angenehmen Schreibstils bin ich allerdings noch nicht wild auf die Folgebände!

Veröffentlicht am 10.05.2024

Anders als erwartet

Harry Potter und der Stein der Weisen (Harry Potter 1)

Da ich ein ...