Gibt es ein happy end?
Blankenese - Zwei FamilienDer zweite Teil des Buches Blankenese-schwere Entscheidungen knüpft fast nahtlos an den ersten Band Licht und Schatten an. Und doch kann man die Fortsetzung auch ohne Vorkenntnisse lesen. Aber ich würde ...
Der zweite Teil des Buches Blankenese-schwere Entscheidungen knüpft fast nahtlos an den ersten Band Licht und Schatten an. Und doch kann man die Fortsetzung auch ohne Vorkenntnisse lesen. Aber ich würde trotzdem erst Band eins empfehlen!
Die nächste Generation der Familien Casparius und Hansen, Sonja Casparius (Tochter von Leni und John), Kurt Jacobson (Cousin von Sonja) und Fanni Matusiak spielen in diesem Band die Hauptrollen.
Jeder der drei Protagonisten erzählt die Geschichten aus seinem Sichtfeld, was zum Schluß zu einer Symbiose zusammenfindet.
Sonja muß mit ihre Mutter um den Fortbestand ihrer Reederei fürchten, da ihnen die Enteignung durch den Nationalsozialisten drohen. Auch muß Sonja sich zwischen ihrem großen Glück oder dem Familienunternehmens entscheiden. Eine Sache, an der sie zu zerbrechen droht.
Fanni ist eine Krankenschwester mit Herz und Seele, die neu zu der Geschichte hinzukommt. Sie ist eine hingebungsvolle und liebevolle Krankenschwester, als sich in den Kinderarzt Otto Casparius verliebt. Doch steht an seiner Seite für sie eine glückliche Zukunft?
Kurt der als Jude in Deutschland nicht mehr sicher ist, flieht nach England. Durch einen Zufall kann er seine Identität ändern und kämpft bei der britischen RAF als Kampfpilot. Doch die Gefahr, das seine wahre Identität ans Licht kommt, ist allgegenwärtig!
Auch die Nachkriegszeit bis 1949 verlangt den Familien sehr viel ab. Kann es schlußendlich wieder zu einem Zusammentreffen von allen Protagonisten kommen?
Auch in diesem Band wird durch die genauen Details erkennbar, wie ausführlich Michaela Grünig recherchiert hat. Ihr Schreibstil ist schon wie im ersten Band fesselnd und voller Emotionen.
Nun heißt es wieder bis zum nächsten Jahr zu warten, um die Fortsetzung der Trilogie weiterzulesen. Aber ich bin mir sicher, dass sich auch diesmal das warten lohnen wird.