Profilbild von knuddelbienchen

knuddelbienchen

knuddelbienchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit knuddelbienchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.06.2024

Nur wenn du lügst, kommt die Wahrheit ans Licht ...

Das Waldhaus

Die 37-jährige Hannah zieht von Brighton zurück nach London in ihr Elternhaus, um ihren dementen Vater zu betreuen. Ihr Vater hält sie für ihre Mutter Jen, die vor 23 Jahren im Wald hinter ihrem Haus ermordet aufgefunden wurde. Der Täter wurde nie gefasst. Hannahs älterer Bruder, ein bekannter Schauspieler, hält den Vater für schuldig und hat ihn seit damals nicht mehr getroffen, auch zu Hannah hatte er die letzten Jahre keine Beziehung mehr. Hannah möchte mehr über den Tod ihrer Mutter herausfinden und schlüpft immer mehr in ihre Rolle - kann sie den Täter ausfindig machen?

Dieser spannende Thriller konnte mich weitgehend fesseln und ich tauchte mit der, vom Alkoholmissbrauch gezeichneten Hannah tief in ihre Familiengeheimnisse ein. Ihre dramatische Familiengeschichte wird mitreißend und verstörend erzählt, aber die gesamte Familie kommt eher unsympathisch rüber. Ich fand das Buch sehr spannend!

Veröffentlicht am 19.05.2024

Zurück in der alten Heimat!

Das Licht in den Birken

Auf einem alten Bauernhof zwischen Heide und Moor in Norddeutschland treffen drei, vom Schicksal gebeutelte Menschen aufeinander, die sich erst zusammenfinden müssen und zu Freunden werden, obwohl sie so unterschiedlich sind.

Thea, Mitte fünfzig, kommt nach über 20 Jahren aus Portugal zurück in die Heimat zusammen mit ihren beiden Ziegen. Sie hat eine Wohnung auf dem Hof gemietet, denn hier sind Haustiere erwünscht. Sie war damals nach einer schweren Enttäuschung geflüchtet und hat in Portugal als Ziegenhirtin ein unabhängiges Leben geführt.

Benno ist der Besitzer des Gnadenhofes, wo er allen möglichen Tieren das Gnadenbrot gibt, doch er ist verschuldet und weiß nicht mehr weiter. Mit Tieren hat er keinerlei Probleme, aber mit Menschen kommt er nicht zurecht, ein richtiger Einsiedler. Im Wald hat er die junge Juli verletzt aufgefunden, die zu Fuß nach Amsterdam unterwegs war. Zusammen setzen sie alles daran, den Hof und seine Tiere zu retten.

Der Schreibstil der Autorin, den ich aus ihren Krimis kannte, gefällt mir sehr gut. Die Schicksale und Probleme der drei werden sehr einfühlsam beschrieben.

Veröffentlicht am 12.05.2024

Hilfe! Was passiert mit mir?

Nikki King: Verfuchst noch mal!

Die achtjährige Nikki King sitzt ganz normal in der Schule, als sie merkt, dass mit ihr etwas nicht stimmt. Plötzlich hat sie ganz puschelige Ohren und ein buschiger Schwanz ist ihr auch noch gewachsen. Sie beschließt, ganz schnell nach Hause zu laufen und verkriecht sich in ihrem Schuppen, wo auch ihr Hamster Gurke wohnt, mit dem sie sich plötzlich unterhalten kann. Was ist nur mit ihr geschehen?

Die Nebelkrähe Jaro, die auf ihrem Fensterbrett sitzt, kann ihr das erklären und gibt ihr wertvolle Tipps, denn sie beide sind sogenannte Tierwandler und Nikki war eben dabei, sich in einen Fuchs zu verwandeln. Das erklärt auch, warum sie plötzlich Appetit auf tierische Wesen hatte, obwohl sie normalerweise überhaupt keine Tiere isst.

Dieses magische Kinderbuch für Erstleser ist sehr humorvoll und spannend in großer Schrift geschrieben. Die Sätze sind kurz gehalten. Besonders gut haben mir die sehr gelungenen farbigen Illustrationen gefallen.

Veröffentlicht am 07.05.2024

Abends über die Dächer ...

CAT GIRLS Band 1 – Nice to miez you

Das Buchcover mit den Cat Girls und Katze ist sehr ansprechend in bunten Farben gestaltet, das macht neugierig auf den Inhalt.

Minou ist Mitglied einer großen Familie mit fünf Kindern und sechs Beagle. ...

Minou ist Mitglied einer großen Familie mit fünf Kindern und sechs Beagle. Aufgrund des Berufes ihrer Mutter muss die Familie öfters umziehen und daher steht heute mal wieder ein erster Schultag an einer neuen Schule an, der gleich mit Pannen beginnt und so möchte Minou sich nur noch verstecken. Auch ihre lebhafte Familie nervt sie.

Durch ihre neue Freundin Feline erfährt sie, dass sie katzenartige Fähigkeiten hat und wie sie ein Cat Girl ist. Mit diesem Gedanken muss sie sich erst anfreunden. Sie trifft auf zwei süße Jungen, Alex und Daniel, aber nicht beide meinen es gut mit ihr, denn auf den Cat Girls lastet ein alter Fluch.

Diese Mangastory ist interessant aufgebaut. Mangazeichnungen wechseln sich mit dem Text ab, teilweise ersetzen die gut gezeichneten Bilder den Text. Die Geschichte ist spannend geschrieben und es gibt auch bald eine Fortsetzung.

Veröffentlicht am 02.05.2024

Mysteriöser Geheimbund!

Was der See birgt

Die junge Polizeireporterin Gianna Pitti arbeitet für die Zeitung Messaggero di Riva am schönen Gardasee. Als im Hafen von Riva eine Leiche aus dem Wasser geborgen wird, ist sie zu Tode erschrocken - mit dem jungen Mann war sie erst gestern aus zum Essen und nun liegt er ermordet vor ihr.

Sie verrät der Polizei nicht, dass sie ihn kennt und beginnt ihre eigenen Ermittlungen. Momentan wohnt sie bei ihrem Onkel, dem Marchese Francesco, in seiner Villa. Er ist ein besonderes Original, unterstützt sie aber, ebenso wie ihre Chefredakteurin Elvira. Dabei kommen sie auf die Spur eines gefährlichen, mysteriösen Geheimbund, dem viele Mächtige dieser Region angehören und begeben sich damit in große Gefahr.

Dieser interessante Gardasee-Krimi hat mir gut gefallen, die idyllische Gegend ist gut beschrieben - im Einband gibt es auch eine Karte dazu. Besonders der leicht skurrile Marchese hat mir sehr gut gefallen, aber auch die anderen Protagonisten waren sehr lebendig beschrieben. Die Spannung blieb bis zum Ende sehr hoch und ich freue mich schon auf eine Fortsetzung dieser neuen Reihe!