Hmmm...
From Friendzone with LoveDer Klappentext zu "From Friendzone with Love" hat mich direkt angesprochen und da ich ein großer Freund vom Trope Fake-Dating bin, musste ich dieses Buch natürlich lesen.
Perfektes Buch für den Sommerurlaub ...
Perfektes Buch für den Sommerurlaub hab ich gedacht und in gewisser Weise war es das auch. Was mir allerdings nicht so ganz bewusst war, war die Tatsache, dass es im verschneiten Winter spielt 😅 Schneemann bauen und Schneeengel machen passte jetzt nicht so ganz zu meinem Tag am Strand 🏖️
Eliza Hart ist ein Autorinnenduo, die gemeinsam diesen Wattpadroman geschrieben haben.
Wie so oft handelt es sich hier um einen Dual POV, doch der Hauptprota war nicht wie meistens die weibliche Protagonistin, sondern Damian, der männliche Protagonist, der sich in die Schwester seines besten Freundes verliebt hat, doch Blair empfindet nicht dasselbe für ihn und so landet Damian in der Friendzone, was er allerdings nicht aushält und anfängt Blair zu ghosten.
Wie der Zufall so will kann Damian Blair aber nicht lange aus dem Weg gehen, denn Blair landet in seiner Berufsschulklasse und auch beruflich finden sie zueinander.
Der Fokus liegt klar auf Damian und wie er es schaffen soll, seine Gefühle für Blair zu ändern, denn natürlich liebt er sie noch immer. Als dann alles auf eine Fake-Beziehung zwischen den beiden hinausläuft ist das Chaos komplett.
Mit 480 Seiten ist das Buch recht lang und vielleicht sogar etwas zu lang für den doch nicht ganz so schweren Handlungsstrang.
Insgesamt hat mich "From Friendzone with Love" recht gut unterhalten. Der Schreibstil war flüssig und auch die Nebencharaktere und Nebenstorys waren gut.
Dennoch muss ich sagen, dass ich Schwierigkeiten mit dem Pacing hatte und es mir teilweise etwas zu langatmig war (vielleicht auch aufgrund der Länge).
Als leichte Lektüre aber durchaus empfehlenswert und mit der Story in einer Berufsschule und im Marketingbereich auch mal ein anderes Setting. 📖