Profilbild von lesertherapie

lesertherapie

lesertherapie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesertherapie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.07.2024

Das war schön

The Last Dragon King - Die Chroniken von Avalier 1

Eine total schöne, kurzweilige Lovestory um drei Ecken und mit Fantasybackground. Gelesen habe ich das englische Ebook, weil das im Bett gerade bequemer war als mit Taschenbuch. Kein großes Kino wie Fourth Wing oder ACOTAR, aber absolut unterhaltsam und so fesselnd, dass ich es an einem Stück gelesen habe. Das hatte ich lange nicht. Werde mir wohl direkt die restlichen englischen Ebooks besorgen und weiterlesen.

Veröffentlicht am 21.07.2024

ACOTAR 3

Das Reich der sieben Höfe − Sterne und Schwerter

Das hat sich jetzt ein wenig gezogen. Trotzdem ist so viel passiert, dass ich nicht weiß, wo oben und unten ist.

Irgendwie mag ich weder Nesta noch Elain. Die eine ist gegen alles und jeden und die andere ist einfach so naiv.
Zwischendrin hatte ich eine kleine Flaute, aber der Abgabetermin der Bibliothek hat mich dann zur Eile gezwungen und jetzt bin ich ganz froh drüber. Das letzte Drittel war wirklich spannend und ich kam kaum hinterher.
Das Buch war jetzt nicht das Highlight wie Teil 2, aber trotzdem gut und ich werde direkt mit dem nächsten Teil weiterlesen.

Veröffentlicht am 30.06.2024

Dritter Teil vor dem ersten

Das Dorf der acht Gräber

Zugegebenermaßen kannte ich die ersten zwei Teile nicht. Habe mir aber sagen lassen, dass das keine große Rolle spielen sollte. Und das stimmte zum Glück.
Anfangs musste ich mich erst einmal an die Art ...

Anfangs musste ich mich erst einmal an die Art der Erzählung gewöhnen. Allerdings war der Sprecher wirklich außergewöhnlich gut und ich habe das Hörbuch über Kopfhörer fast am Stück gehört. Es war fast so, als würde er bzw. Tatsuya mir persönlich seine Geschichte erzählen.
Schade war, dass Kosuke Kindaichi eigentlich hier nur eine Nebenrolle spielte. Aber da ich noch die ersten zwei Teile nachzuholen habe, werde ich wohl noch etwas mehr von ihm zu lesen/hören bekommen. Ich werde die Reihe definitiv weiter verfolgen.

Veröffentlicht am 25.05.2024

Überraschung der guten Art

Das Reich der sieben Höfe – Dornen und Rosen

Ich hab mich zugegebenermaßen vor der Reihe gedrückt, weil ich so Klischee-Hypes eigentlich nicht mag. Aber nun hatte ich mit Glück das Ebook von der Bibo leihen können und - ich bin überrascht! Throne of glass hatte ich zweimal probiert und kam nicht rein. Aber mit Reich der sieben Höfe erging es mir viel besser. Die Schöne und das Biest Vibes sind deutlich, aber trotzdem ist genug Eigenständigkeit vorhanden. Die Protas sind mir bisher noch nicht zu sehr ans Herz gewachsen, aber bisher finde ich niemanden nervig oder zu klischeehaft.
Ansonsten finde ich es recht angenehm und kurzweilig geschrieben. Keine große Kunst, aber wirklich unterhaltsam und ich werde definitiv weiterlesen. Nicht sofort, aber sobald ich an das nächste Ebook von der Bibo komme.

Veröffentlicht am 13.05.2024

Verus der vierte

Der Wächter von London

Nach und nach erfährt man etwas mehr von Alex und seiner Vergangenheit. Und zu meiner Freude sind auch Anne und Variam weiter dabei, wenn auch diesmal nur als Randfiguren. Von Arachne würde ich ja zu gern mehr lesen, obwohl ich es eigentlich nicht so mit Spinnen habe und das Kopfkino bringt regelmäßig Gänsehaut.
Geschrieben ist es wie gewohnt recht locker und leicht lesbar. Ein bisschen weniger zynisch diesmal. Oder vielleicht habe ich mich einfach auch schon zu sehr dran gewöhnt. Auf jeden Fall macht es Spaß, die Reihe zu lesen und ich denke, ich werde jetzt durchgängig weiterlesen bis der letzte Teil im Juni erscheint.