Göttin und Urquell
Erscheinungsdatum: 14.12.2018
Inhalt:
"Liebe gegen Wut
Freiheit gegen Pflicht
Dass dieser Tag kommen würde, stand ...
Buchtitel: Tränen der Göttin
Autor/in: Bettina Auer
ISBN: 9783946955177
Ausgabe: E-Book
Erscheinungsdatum: 14.12.2018
Inhalt:
"Liebe gegen Wut
Freiheit gegen Pflicht
Dass dieser Tag kommen würde, stand für Káyra immer fest… aber so? Mitten in der Nacht wird sie von Semar, einem Priester, entführt und auf die Festung Lýdris verschleppt. Dort soll Semar sie auf ihre Aufgabe als Auserwählte der Heiligen Göttin vorbereiten. Was diese beinhaltet, vermag Káyra jedoch keiner zu sagen. Eines aber ist gewiss – ihr Überleben ist nicht eingeplant."
Meinung:
Zuerst möchte ich mich auf jeden Fall bei der Autorin für das Rezensionsexemplar bedanken!
Aufgrund dessen, dass ich nur das Ebook in den Händen halte, kann ich leider nicht zu sehr auf das Cover eingehen. Was ich jedoch sagen kann ist, dass mir die Farben gefallen haben.
Kommen wir aber auch schon zum Inhalt des Werkes. Dieser hat mir in seinen Grundzügen durchaus gefallen. Diese ganz eigene Welt, die Bettina erschaffen hat, fand ich richtig toll. Außerdem gab es einen durchaus gut gelungenen Spannungsbogen und Wendungen, dich ich zum Beispiel so nicht erwartet hätte.
Wo ich unter anderem zwiegespalten zurück gelassen wurde, waren die Protagonisten. Einige davon fand ich sehr gelungen und authentisch. Ich habe mich regelrecht in sie hinein versetzen können. Andere hingegen habe ich einfach nicht verstanden. Zum Beispiel erschienen mir einige von den Protagonisten nicht hundertprozentig fertig zu sein. Ihre Charakterzüge wirkten auf mich unvollständig. Ich weiß nicht, wie ich es anders beschreiben soll. Ich finde, dass ein paar Kapitel mehr oder möglicherweise eine Aufteilung in zwei Teilen, dem Ganzen nicht geschadet hätten.
Den Schreibstil hingegen fand ich zumeist durchaus angenehm. Nur zu Beginn war ich etwas verwirrt, als im ersten Kapitel mitten drin auf einmal die Perspektive gewechselt wurde. Das hat mich komplett aus dem Lesefluss gerissen. Allgemein hätte ich mir hier gewünscht, zu Beginn jedes Kapitels zu erfahren, aus welcher Perspektive es denn geschrieben wurde
Fazit:
Alles in allem ist es eine sehr gute Idee und Geschichte, jedoch hätte es etwas an der Umsetzung gehapert. Deshalb musste ich an dieser Stelle leider einen Punkt abziehen. Ansonsten gibt es von mir trotzdem eine Leseempfehlung und vor allem eine Empfehlung bezüglich der Autorin!