Profilbild von Sallysbooks

Sallysbooks

Sallysbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sallysbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.04.2020

Einfaches Putzen

Glanz und Gloria

Putzen und ich? Das ist schon immer eine Hassliebe. Ich mag es zwar nicht, wenn es unordentlich ist bzw. Chaos herrscht, aber andererseits kann ich mich auch nicht wirklich aufraffen und bin oft zu faul zum aufräumen.

Dieses Buch soll aber alles ändern.
Denn es geht hier nicht nur um das Putzen einzelner Räume. Für die Autorin steht jeder Raum auch für ein Bereich im Leben.
So hat die Küche z.B. etwas mit dem gesunden Körper und Ernährung zu tun. Hierzu schreibt die Autorin tolle Tipps und auch ihre Erfahrungen auf. Für mich war das eine tolle Möglichkeit mehr in mich zu gehen und auch mehr Lust darauf zu bekommen, mich damit auseinander zu setzen.

Neben diesen Tipps gibt es auch „Rezepte“ mit denen man Putzmittel herstellt und für jeden Raum eine Liste, wie man welche Gegenstände am besten reinigt. Hier konnte ich mir noch einiges an Wissen aneignen.

Fazit:
Das Buch hat mir auf jeden Fall mehr Lust auf Putzen gemacht und mir gezeigt, das man viel mehr mit sich selbst verknüpfen kann, als es den Anschein hat

Veröffentlicht am 23.06.2019

Ein wundervolles Buch

Wolkenherz - Ein Schimmern am Horizont - Band 4

Cover:
Ich finde es wunderschön gestaltet, man sieht auf dem Bild Wolkenherz selbst. Die Schrift hat eine Haptik, was ich an Büchern sehr gerne mag.

Protagonistin:
Jola ist ein junges Mädchen, das Pferde ...

Cover:

Protagonistin:
Jola ist ein junges Mädchen, das Pferde über alles liebt. Sie ist sehr selbstbewusst und kümmert sich gut um die Menschen in ihrem Umfeld. Besonders das Schicksal von Opa Max steht hier im Vordergrund, der seine Große Liebe einfach nicht vergessen kann. Lotte ist jedoch verschwunden und Max hat sie nie wieder gesehen.

Schreibstil:
Wenn man die 3 Bände, die zuvor erschienen sind nicht gelesen hat, tut man sich Anfangs etwas schwer mit dem reinkommen, ich empfehle also lieber mit Band 1 anzufangen. Dennoch hat mir die Geschichte sehr gut gefallen und ich konnte mitfiebern. Auch die Protagonisten waren mit viel Liebe gestaltet und ich mochte Jola sehr gerne.

Fazit:
Ein tolles Pferdebuch, das auch Erwachsenen Freude bereitet.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Surreal und genial

Die Stadt und ihre ungewisse Mauer

Ich habe mich unglaublich auf den neuen Murakami gefreut und ich wurde nicht enttäuscht.

Der Protagonist des Buches begleitet und von seiner Jugend an. Er ist verliebt in eiin Mädchen, das aber irgendwann verschwindet. Sie sprach immer wieder von einer Stadt, aus der Wirklichkeit konnen würde und der Protagonist macht sich auf die Suche danach.

Viele Jahre später schafft er es tatsächlich in diese Surreale Stadt, in der er von seinem Schatten getrennt wird, der im nachfolgenden sogar einen eigenen Charakter hat.
Er bekommt dort einen Job, als sogenannter Traumleser. Diesen kann er jedoch nicht lange ausüben, denn er bekommt ziemliche Kopfschmerzen davon. Doch er ist verbissen darauf, dort zu bleiben.

Mich hat dieses Buch gefesselt, obwohl ich Anfangs den Typsichen Murakami etwas vermisst hatte, der gewisse Alltägliche Dinge bis ins genaueste beschreibt. Dies hat sich jedoch nach der hälfte des Buches wiedergefunden, was mich sehr gefreut hat.

Allgemein hat mir das Buch gut gefallen, es was etwas ruhiger und gefühlt mit mehr bedacht geschrieben. Das Ende war eher offen, bereit für interpretationen oder eventuell sogar eine Fortsetzung?

Da ich das Hörbuch gehört habe, kann ich nur vom Sprecher schwärmen. David Nathan ist mein liebster Hörbuchsprecher und passt einfach perfekt zu den Murakami Büchern. Schön das hier die Zusammenarbeit immer klappt und man sich darauf freuen kann.

Veröffentlicht am 19.06.2024

Tolle Geschichte

Das Buch der gestohlenen Träume (Das Buch der gestohlenen Träume 1)

Die Geschichte von Rachel und ihrem Bruder Robert hat mich total in ihren Bann gezogen.

Es war eines dieser Bücher, das weder längen hatte noch anderweitig langeweile aufkommen lies. Es war immer was los, immer Spannend und man konnte mit den beiden Mitfiebern.

Besonders Rachel mochte ich, da sie für ihr alter unglaublich pfiffig und mutig war. Allein ihr Plan zu einer Flucht war grandios.

Die Atmosphäre im Buch war eher düster. Die Menschen leben in Angst unter einem Herrscher, der grausam ist. Es gibt einige schlimme Dinge zu lesen, die im Kopf hängen bleiben und man wünscht sich für die beiden schnell eine bessere Welt.

Der Schreibstil war flüssig und man konnte abwechselnd die Kapitel von Rachel und Robert lesen, sodass man immer "up to date" war im Geschehen.

Das Ende hat mir gut gefallen und hätte für mich so stehen bleiben können, es wird jedoch im August 24 ein zweiter Band rauskommen, auf den ich mich auch schon freue.

Veröffentlicht am 15.05.2024

Kindheitserinnerungen

Josses Tal

Normalerweise lese ich ungern Bücher über dieses Thema, doch dieses wurde mir empfohlen, deshalb habe ich es mal versucht.

Ich fand die Geschichte wirklich gut und habe mich sehr darin vertieft. Der kleine Josef wird von Kindheit an von seiner Familie ausgegrenzt, geschlagen und misshandelt. Bis die Familie umzieht und er Anschluss bei den Nachbarn findet. Diese sind eine herzliche Familie und nehmen ihn gerne mit auf. Vor allem Wilhelm hat ein interesse an ihm, da er in ihm Potenzial sieht.
Wir erleben wie Josef aufwächst, in einer Zeit, die man nicht mehr zurück haben will. Er schließt sich der Hitlerjugend an und steigt immer weiter auf, wird auf eine gewisse Art selbst grausam und möchte mit allen mitteln seine Herkunft vergessen.

Emotional hat mich das Buch sehr mitgenommen, man hat den Sog gemerkt, in dem Josef gezogen wurde. Es ging zwar aufwärts für ihn, doch war das Ganze eher eine Abwärtsspirale.
Das Ende hat mir gut gefallen, auch wenn es nicht so detailliert war, wie ich mir gewünscht hätte.