Profilbild von DianaPegasus

DianaPegasus

DianaPegasus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DianaPegasus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.08.2024

School of Myth & Magic, Band 2: Der Fluch der Meere

Jennifer Alice Jager – School of Myth and Magic, 2, Der Fluch der Meere

Jennifer Alice Jager – School of Myth and Magic, 2, Der Fluch der Meere

Devin ist immer noch erschrocken darüber, dass sie Caleb mit ihrem Kuss die Lebensenergie ausgesaugt hat und Kassian dadurch seinen Körper besetzen konnte. Der dämonische Incubus, der sich von der Angst anderer ernährt, zwingt Devin zur Zusammearbeit um mehr über das achte Tor und seine Vergangenheit herauszufinden. Da die Incubi und die Tiefenschrecken scheinbar eine gemeinsame Geschichte haben und sie außerdem Caleb und ihre Freunde nicht gefährden möchte, stimmt sie zu.
Als sie dann auch noch die geheime Bibliothek finden, die der Direktor unter Verschluss hält, sind sie sich sicher, dass es mehr Geheimnisse in der School of Myth and Magic gibt, als sie geahnt haben.
Doch Kassian bleibt nicht lange unentdeckt. Nicht nur Caleb kann sich kurzfristig aus der Besetzung befreien, auch der Direktor wird auf den Dämon aufmerksam, der schon längst vom Anwesen vertrieben hätte sein sollen.
Doch Devin ist sich sicher, dass hinter Kassian und seiner Geschichte viel mehr steckt. Das sie ausgerechnet für den Incubi Gefühle entwickelt ist dabei nicht hilfreich.
Aber Devin ist ein Tiefenschrecken und sie muss die Geheimnisse ihrer Familie lüften und kommt dabei einem Geheimnis auf der Spur, dass alles verändern wird.

Ich habe vor einigen Monaten bereits den ersten Band um die Nixe Devin gelesen, welches mir gut gefallen hat. Ein wenig Bedenken hatte ich wegen der Liebesgeschichte, die mir im ersten Band nicht ganz rund erschien, aber jetzt nach dem finalen Band des Zweilteilers bin ich angenehm überrascht und ich mochte die Geschichte sehr gern.
Der Erzählstil ist erneut lebendig, modern und bildgewaltig. Ich konnte mir Devins Welt gut vorstellen und schnell in die Geschichte abtauchen, die dort weitergeht, wo die Story im ersten Band aufhört.
Von daher sollte der erste Band bekannt sein.
Die bereits bekannten Charaktere werden weiter entwickelt und Kassian wird in den Fokus gerückt. Der Incubi muss sich nämlich mit seinem neuen Körper vertraut machen und wir dürfen uns sicher sein, dass ihn das vor einige Herausforderungen stellt, zum Beispiel, dass er nun fühlen kann.
Gemeinsam mit Devin versucht er hinter das Geheimnis des achten Tores zu kommen, dass vom Direktor unter Verschluss gehalten und zerstört werden soll.
Devin hat zwar immer noch nicht ihre Kräfte unter Kontrolle und besonders beliebt ist sie weiterhin nicht in der Schule, aber auf ihre Freundin Lilou, die Sirene, kann sie weiterhin vertrauen. Hier werden unkonventionelle Bündnisse geschlossen, Geheimnisse ergründet, Machtverhältnisse ausgelotet und natürlich gibt es auch Verrat in den einigen Reihen, was die Geschichte wieder sehr spannend gemacht hat.
Devin muss sich entscheiden, ob sie einer Vision glaubt, oder ob sie ihren Weg geht, der so anders ist, als sie vorerst vermutet.
Ich mochte die Dynamik der Geschichte, und ich mochte Kassian und Devin zusammen, die mehr verbindet, als am Anfang gedacht.

Es gab viele unterhaltsame Momente, schöne Wendungen, viel Action, Kampf und die Dialoge haben mich oft unterhalten. Es gab allerdings auch Taschentuchmomente und nicht nur einmal, sondern gleich zweimal mussten wir uns von einer Figur verabschieden. Ich war schon leicht angesäuert, doch zum Glück hat die Autorin eine Lösung für ein Happy End gefunden. Allerdings blieben auch ein paar Fragen offen, was ich sehr schade fand.
Dennoch, mir hat der finale Band der "School of Myth and Magic"-Reihe sehr gut gefallen und ich werde sicherlich weitere Bücher der Autorin lesen.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Das Cover ähnelt dem ersten Band und gefällt mir mit seinen vielen kleinen Details sehr gut.

Fazit: schöner, emotionaler Abschluss einer tollen Lovestory aus dem Romantasy/Jugenbuch-Genre. 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 27.05.2024

Diesmal ist die Story düsterer, beklemmender aber genauso spannend

Gesandte des Zwielichts

Lara Adrian – Midnight Breed, 6, Gesandte des Zwielichts

Lara Adrian – Midnight Breed, 6, Gesandte des Zwielichts

Nachdem der “Dunkle Hafen” von Andreas Reichen in Berlin komplett augelöscht, nicht mal vor Kindern und Frauen halt gemacht wurde, glaubt der Orden aber auch die übrige Vampirwelt, Andreas wäre in den Flammen gestorben. Andreas ist keineswegs Tod, auch wenn er sich nach dem Gemetzel an seiner Familie und dem Verlust seiner Freundin genauso fühlt. Beseelt von Rache tötet er in den anderen dunklen Häfen die Verursacher seines Leids, doch den Schlimmsten hebt er sich bis zum Schluss auf: Wilhelm Roth. Aber nicht nur das Wilhelm die Auslöschung des Dunkel Hafens angeordnet hat, er ist auch der Gefährte von Claire, die Andreas vor über 30 Jahren geliebt hat, was das ganze noch persönlicher macht. Andreas, dessen Gabe die Pyrokinese ist, ist nicht mehr er selbst als er bei Claire auftaucht, um herauszufinden wo sich Roth versteckt. Doch es kommt zu einem Eklat, und Claire, die schon lange Jahre keinen gemeinsammen Nenner mit ihrem Gefährten hat und gar nicht weiß, wo er sich aufhält, weckt wieder erneut Andreas´ Gefühle.
Aber auch Claire konnte Andreas nicht vergessen, der sie einfach vor so vielen Jahren hat stehen lassen. Die Emotionen müssen allerdings hinten angestellt werden, denn als bekannt wird, dass Roth einen mächtigen Verbündeten hat, wird es auch für den Orden heikel...

Der sechste Band aus der “Midnight Breed”-Reihe steckt voller Überraschungen, Action und Erotik. Aber die Atmosphäre des Buches ist sehr düster und beklemmend, alles wird von Andreas Reichens Gefühlswelt dominiert. Das Buch erscheint mir intensiver, aber nicht weniger spannend und fesselnd als seine Vorgänger. Der deutsche Vampir, den wir in den Vorgängerbänden als charmant und schlagfertig, vertrauenswürdig und mit Humor kennen gelernt haben, wird hier von seiner Wut und seiner Gabe fast schon verzehrt. Er ist ein gebrochener Vampir und hat sich bereits aufgegeben, sein Ziel ist es, die Mörder zu bestrafen und dann selbst abzutreten. Den einst vor Lebenslust so strahlenden Vampir so gebrochen zu erleben, war erschreckend.
Claire war mir sympathisch, sie ist eine toughe Stammesgefährtin, die aber sehr unglücklich ist. Ihr Gefährte ist nicht, wie schon so oft in den Vorgängerbüchern erklärt, mit ihr eins. Er kommt alle Jubeljahre mal zum nötigen Blutaustausch, ansonsten hintergeht er sie, treibt sich in der Welt herum und schmiedet böse Pläne. Claire hat die Gabe in Träumen zu wandeln, was eine interessante Fähigkeit ist, außerdem lässt sie sich nichts vorschreiben und kann beim Orden mit ihrer Gabe punkten.
Es ist wahrscheinlich unnötig zu erwähnen, dass Lara Adrian ihren Charakteren Leben einhaucht und sie vielseitig ausarbeitet. Mir gefällt das hier ein Gleichgewicht zwischen Stärken und Schwächen besteht, das die Figuren lebensechter macht.

Die Story ist wieder gut ausgearbeitet, sodass ich mich schnell in ihr verlieren konnte. Das Universum des Ordens wird stetig erweitert, die Handlungsorte bildhaft beschrieben und die Spannung flott aufgebaut und durchgängig gehalten. Dazu kommen Geheimnisse, viele überraschende, nicht vorhersehbare Wendungen, ständige Perspektivwechsel und mehrere Handlungsstänge, die sich immer mal wieder kreuzen und ebenfalls für Neugier beim Leser sorgen. Der Cliffhanger lässt böses Erahnen, das Finale war vielleicht ein ganz klein bisschen unspektakulär, was Wilhelm Roth betrifft, aber dennoch stimmig.
Mitreißend, fesselnd und temporeich wird die Geschichte von Andreas auf der einen Seite erzählt, auf der anderen Seite die Suche nach Dragos forciert, der hier als übergeordneter Bösewicht mit teuflischem Plan fungiert. Das klappt sehr gut.

Ich kann die Reihe allen Fantasy-Romance-Liebhabern empfehlen. Obwohl jedes Buch eigenständig gelesen werden könnte, empfehle ich die Reihe mit “Geliebte der Nacht” zu beginnen, da die Grundstory durcherzählt wird und so Ereignisse im Handlungsstrang um den Orden und Dragos besser nachzuvollziehen sind.

Das Cover passt wieder sehr gut zur Reihe und hat einen hohen Wiedererkennungswert.

Fazit: Diesmal ist die Story düsterer, beklemmender aber genauso spannend und sinnlich wie die Vorgänger. 5 Sterne

Veröffentlicht am 20.05.2024

emotionale, kurzweilige und wundervolle Romance-Story

Starting Something New

April Dawson – Starting something new

April Dawson – Starting something new

Durch einen Skandal ist der Ruf der Anwältin Daphne Valentis zu unrecht beschädigt und so bleibt ihr nichts anderes übrig als sich mit dem miesen Verhalten ihres Chefs anzufreunden um Berufserfahrung zu sammeln und auf ihren Traum von einer eigenen Kanzlei hinzuarbeiten.
Als sie aber keine Fälle vor Gericht zugewiesen bekommt, sondern einen Job als Aufpasserin und Rechtsberatung bei dem Schauspieler Aspen Knox, ist sie sauer.
Nicht nur das Aspen ihr das Leben unnötig schwer macht und dennoch ständig mit ihr flirtet, sie entwickelt auch langsam Gefühle für ihren Mandanten.
Allerdings gibt es da etwas, das Aspen ihr verschweigt.
Als das Geheimnis auffliegt legt es Daphnes Welt in Trümmer.
Wird sie sich davon erholen können?

"Starting something new" ist mein erstes Buch der Autorin.
Ich habe mich schnell in das Buch fallen lassen können, das mit einem lockeren, modernen und lebhaften Erzählstil punkten konnte.
Die Autorin arbeitet mit einem relativ großen Figurenensemble. Die Haupt- und wichtigen Nebenfiguren sind lebendig und facettenreich ausgearbeitet.
Ich mochte Daphne, die gerade mit einigen Stolpersteinen zu kämpfen hat. Sie hat eine herzliche, erfrischende und temperamentvolle Art, lässt sich aber auf der anderen Seite auch viel von ihrem Chef gefallen. Mir gefiel, wie nahe sie sich mit ihrer Familie steht und auch, wie sie mit neuen Siutationen umgeht. Es ist unschwer zu erraten, was wohl der Haupttwist ist, aber die Story wurde unterhaltsam und kurzweilig umgesetzt.
Aspen war mir sympathisch, auch wenn er nahezu jede Gelegenheit nutzt um Daphne zu provozieren. Das war unterhaltsam und schon bald merkt die Leserschaft, dass mehr hinter dem sensiblichen jungen Mann steckt, der seine Gefühle kontrollieren will.
Die Dynamik zwischen den beiden gefiel mir sehr gut.
Ich hoffe sehr, dass wir eine weitere Geschichte aus diesem Universum von der Autorin lesen können, denn ich würde einige Nebenfiguren wirklich gerne erneut treffen.

Die verschiedenen Handlungsorte sind atmosphärisch, detailliert und anschaulich augesarbeitet.

Sagen wir es mal so, die Story ist sehr vorhersehbar und sicherlich nicht neu, dennoch hat mir der Weg zum Happy End sehr gut gefallen, bot eine gute Mischung aus Knistern, Humor und Spannung, war in einem angenehmen Tempo erzählt und hat mir kurzweilige Lesestunden beschert. Das Zusammenspiel der Figuren wirkte rund und hat mir gut gefallen. Die Twists waren nachvollziehbar und das Happy End war angenehm, hätte für mich aber intensiver sein können.
Alles in allem hatte ich eine schöne, emotionale und zauberhafte Leseunterhaltung und kann das Buch sehr gerne weiter empfehlen.

Das Cover ist hübsch, bietet ein bisschen Glamour und schöne Farben.

Fazit: emotionale, kurzweilige und wundervolle Romance-Story. 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 15.05.2024

bildgewaltiger, spannender Auftakt

Die Sonnenfeuer-Ballade 1: A Song to raise a Storm

Julia Dippel - A song to raise a storm

Julia Dippel - A song to raise a storm

Sintha ist eine Gesetzlose. Nicht nur weil sie durch Diebstahl und Hehlerei Geld verdient um ihrer Familie zu helfen, sondern auch weil sie ein Mischblut aus Mensch und Quidhe ist, einem magischen Wesen. Als ein Schneesturm ihre Weiterreise verhindert und sie ausgerechnet in einem Dorf festsitzt, in dem gerade ein Mord geschehen ist, trifft sie auf eine Einheit der Vakar. Mächtige magische Wesen die die Welt der Qidhe beschützen und den Tod bringen. Und ein Mischblut zu sein, ist ohnehin schon ein Gesetzesbruch und die Todesstrafe ist unausweichlich. Aber es kommt noch schlimmer, denn Sintha ist die letzte Überlebende und trägt große magische Kräfte in sich.
Arezander, der Anführer der Vakar, durchschaut Sintha und lässt ihr die Wahl: Gefängnis oder mit ihren besonderen Fähigkeiten helfen, den Täter zu finden.
Doch der mächtige Gegner scheint immer einen Schritt voraus zu sein und kennt Arzeander und Sintha besser als es möglich wäre.

Ich habe von der Autorin bis jetzt nur die beiden Bücher rund um "Belial" gelesen, die mir seinerzeit sehr gut gefallen haben.
Die Autorin hat einen außergewöhnlichen, bildgewaltigen und trotzdem locker leichten Erzählstil. Nach kleinen Anlaufschwierigkeiten wegen der Vielzahl der Figuren habe ich aber dann doch schnell in die Geschichte gefunden. Die Spannung und das Tempo wurden immer weiter angezogen, sodass ich das ungekürzte Hörbuch mit einer Dauer von ca 17 Stunden und 27 Minuten ohne größere Pausen durchgehört habe.
Die Synchronsprecherin Dagmar Bittner hat einen guten Job gemacht. Sie erweckte Sintha und die Handlung zum Leben und gibt den weiteren Figuren durch Veränderung der Intonation oder Stimmfarbe Diversität. Auch Tim Gössler, der einen viel kürzeren Part hatte, hat mir als Sprecher sehr gut gefallen.

Die Charaktere wurden lebendig, detailliert und vielseitig ausgearbeitet. Sintha, die weibliche Hauptfigur, hat mir wegen ihres Temperamentes und ihrem Willen jede Schwierigkeit zu meistern sehr gut gefallen. Ihre größte Stärke ist gleichzeitig auch ihre größte Schwäche. Dieser Twist wurde sehr gut dargestellt. Außerdem hat sie eine große Klappe, die sie oft in Schwierigkeiten bringt und ihr Unwille sich zu fügen, hilft auch nicht dabei sie vor Problemen zu schützen. Ihre magischen Fähigkeiten hält sie weitestgehend unter Verschluss, doch Arezander kann Lügen erkennen und erpresst Sintha, damit sie nicht ins Gefängnis muss. Sondern ihn bei seinen Ermittlungen unterstützt.
Arezander ist genau der böse, sexy Gegenspieler, der Sinthas Herz höher schlägen lässt, auch wenn es eine Enemies-to-Lover Story ist. Nach und nach nähern sich die beiden an, nur um sich kurz darauf wieder wegzustossen, und da die Geschichte noch nicht auserzählt wird, endet der Twist sehr vorhersebar. Er ist dominant, hat ein großes Ego und seine Meinung ist die, die zählt. Manchmal würde es ihm gut tun, einfach mal zuzuhören, doch wo bliebe da der Twist?
Die Nebenfiguren sind ebenfalls gut ausgearbeitet. Mir gefiel hier die breite Vielfalt sehr gut, doch ehrlich gesagt, frage ich mich, wer als nächster Bösewicht herhalten muss, denn zum Ende gab es trotzdem eine große Überraschung.

Die verschiedenen Schauplätze sind anschaulich und atmosphärisch ausgearbeitet. Ein bisschen Gruselfaktor, ein sehr gutes Wordbuilding, wechselnde Handlungsorte, all dies führte zu einer komplexen Welt, die ihre eigenen Gefahren bag und interessant war.

Ich habe die Story sehr gern gehört. Auch wenn die Länge vielleicht etwas abschreckt, die Story hat mich durchgängig unterhalten und bot neben einem guten Tempo und viel Spannung auch Zeit für emotionale Tiefe, Knistern, Trauer und einer abwechslungsreichen Handlung.
Wie bei Enemies-to-Lovers üblich unterliegt die Liebesbeziehungen starken Schwankungen. Dennoch konnten mich beide Hauptfiguren von sich überzeugen.
Ich bin gespannt auf die Fortsetzung.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Das Cover ist hüsch, symbolisch passen die Dunkelheit und das Licht gut zur Geschichte.

Fazit: bildgewaltiger, spannender Auftakt. 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 09.05.2024

Kurzweilige, humorvolle und knisternde Romantasy

Alaska Ocean Rescue - In deinen Armen

Josy Greifenberg – Alaska Ocean Rescue, 1, In deinen Armen

Josy Greifenberg – Alaska Ocean Rescue, 1, In deinen Armen

Um Tausende von Meilen zwischen sich und ihrer alten Heimat zu bringen, nimmt die Lehrerin Ruby einen Job in Alaska auf Kodiak Island an und zieht auf die Base neben dem alleinerziehenden Vater Owen und seinem Sohn Tanner ein. Der Coastguard verhält sich ausgesprochen abweisend und distanziert obwohl Ruby Tanners neue Lehrerin ist.
Als Nachbarin hat sie nicht nur ungehinderte Sicht auf seinen Waschbrettbauch und den liebevollen Umgang mit seinem Sohn, sondern freundet sich auch mit seiner Schwester Helen an.
Doch wird Ruby Owens Herz erobern können?
Bevor es soweit kommt steht Rubys Vergangenheit allerdings vor der Tür.

Ich habe noch kein Buch der Autorin gelesen.
Der Erzählstil ist angenehm, lockerleicht und die Story wird schnell zum Pageturner.
Ich habe das Buch an einem Abend gelesen, welches mich sehr gut unterhalten hat. Eine gute Portion Humor, viel Spannung und Gefühl, dazu ein bisschen Knistern und eine liebenswerte Protagonistin konnten mich bereits nach den ersten Seiten überzeugen.
Die Charaktere sind lebendig und vielseitig ausgearbeitet. Die Geschichte wird aus Rubys Sicht erzählt.
Schnell ist der Leserschaft klar, dass irgendwas in ihrer alten Heimat vorgefallen sein muss. Sowohl die beste Freundin als auch ihre Mutter sind von dem Umzug wenig begeistert und versuchen sie dazu zu überreden, wieder zurückzukommen. Ruby bleibt aber stark und lässt sich nicht irritieren, auch wenn der Anfang für sie an der Schule und in der Nachbarschaft nicht besonders einfach ist.
Dennoch schleicht sie sich in die Herzen der Schüler und der Bewohner. Sie ist ein wenig tolpatschig, aber freundlich und herzlich.
Owen hat es mir nicht immer leicht gemacht, das Gefühlschaos, mal heiß dann wieder kalt, hat mir ein Schleudertrauma bereitet, auch wenn die Handlung in den meisten Fällen nachvollziehbar war.
Tanner, Owens Sohn ist einfach ein Schatz gewesen, freundlich, offen, ein Mathegenie, neugierig und vielseitig interessiert. Klar, das Ruby den Jungen schon bald genauso mag wie dessen Vater.

Die verschiedenen Schauplätze sind gut herausgearbeitet. Ich konnte mir die Base, die Schule und das Coastguard-Revier gut vorstellen.

Ich habe die Story sehr gern gelesen, auch wenn Owen es mir ab und an mal etwas schwer gemacht hat. Dennoch hatte ich sehr gute Unterhaltung, die Story war kurzweilig, es hat geknistert, es gab Spannung und ich mochte die Geschichte mitsamt ihren Twists.
Ich werde sicherlich weitere Bücher der Autorin lese und behalte sie mal im Hinterkopf. Ich bin schon auf den zweiten Band der Reihe gespannt.
Von mir gibt es natürlich eine Leseempfehlung.

Das Cover passt zum Inhalt und zum Genre. Mich hat es angesprochen.

Fazit: Kurzweilige, humorvolle und knisternde Romantasy. 4,5 Sterne.