komplexe Story
Die Maske der SpiegelMeinung
"Die Maske der Spiegel" war ein Werk, welches ich in mehreren Etappen gelesen habe, da ich hier und da den Gedanken hatte, das Buch abzubrechen.
Die Stadt Nadežra ist eine lebendige, magische, ...
Meinung
Die Stadt Nadežra ist eine lebendige, magische, aber ebenso auch bedrohliche Welt. Während hier Wert auf viel Struktur, sowie wertvolle Details gelegt wurde, waren diese bei den Charakteren eher nebensächlich. Die Protagonisten wurden mit dem Fortschreiten der Seiten sehr unübersichtlich und wirkten auf mich eher blass. Hier hätte ich mir einen stärken Fokus auf den Hauptcharakteren gewünscht oder eben ein Glossar am Ende des Buches um die Charaktere vollends greifen zu können.
Ein weiterer Kritikpunkt sind die Kapitellängen, diese sind sehr lang und gerade, wenn man wie ich gern mal von Kapitel zu Kapitel liest, ist der Lesefluss dadurch etwas eingeschränkt.
Fazit
"Die Maske der Spiegel" ist eine vielschichtige, komplexe und anspruchsvolle Fantasygeschichte. Mich persönlich konnte sie aufgrund der Distanz, sowie fehlenden Tiefe bei den Charakteren nicht vollends überzeugen, wer jedoch auf Komplexität und den Fokus nicht auf Protagonisten legt, könnte überrascht werden. Von mir gibt es 3 von 5 Sternen