Zwischen Selbstfindung und Aufarbeitung der Vergangenheit
Die Wildblütentochter (Die Blumentöchter 2)Band zwei der Blumentöchter Reihe schließt sich dem ersten Band an. Das Cover ist wunderschön gestaltet. Ein Bild mit grünen Wiesen, Berg und Wasserfall erinnert schon an Island. Dazu passend Butterblumen, ...
Band zwei der Blumentöchter Reihe schließt sich dem ersten Band an. Das Cover ist wunderschön gestaltet. Ein Bild mit grünen Wiesen, Berg und Wasserfall erinnert schon an Island. Dazu passend Butterblumen, auch auf dem Farbschnitt. Hier spiegelt sich der Name von Soley wieder, der auf islandisch Butterblume heißt.
Das Buch ist wieder hervorragend geschrieben und spielt in zwei Zeiten. Die Gegenwart und Anfang der 40er Jahre auf Island. Tessa Collins hat es wieder hervorragend hinbekommen zwei Geschichten gleichzeitig zu erzählen, wobei immer am Anfang des Kapitels Gegenwart oder 40er Jahre steht, damit man nicht durcheinander kommt. Soley auf ihrem Selbstfindungstrip nach Island zu begleiten hat richtig Spaß gemacht. Diese tollen Landschaftsbeschreibungen haben einen das Gefühl gegeben mitten drin auf Island zu sein. Dann auf der anderen Seite über die schrwirigen Zeiten Anfang der 40er Jahre zu lesen und mit Sigrun die Freude, Angst und Trauer zudurchleben, hat einem gezeigt, wie viel Möglichkeiten man in der heutigen Zeit hat und wie schwer man sich mit manchem tut.
Mir hat es sehr viel Spaß gemacht dieses Buch zulesen und Soley auf dem Weg ihre andere Familienseite zu finden zu begleiten und freue mich schon auf den dritten Band.