Profilbild von Greta22

Greta22

aktives Lesejury-Mitglied

Greta22 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Greta22 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.09.2024

Soziale-Medien, Mitfahrgelegenheiten & Wut

Der Fahrer

Der Fahrer von Andreas Winkelmann

Der Fahrer von Andreas Winkelmann

Ich habe lange keinen Thriller mehr gelesen und hatte es auch eigentlich erstmal nicht vor, bis mir dieser hier auf Empfehlung in die Hand gedrückt wurde. Und was soll ich sagen? - Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen und habe es innerhalb von drei Tagen verschlungen. Eventuell werde ich jetzt auch wieder öfter einen Thriller zur Hand nehmen und miträtseln, wer der Mörder ist...

Handlung:

Jens Kerner feiert seinen Geburtstag, durch eine Aneinanderkettung ungünstiger Vorkommnisse entscheidet er sich allerdings dazu, die Feier zeitig wieder zu verlassen. Am meisten trifft dies seine Kollegin Becca, die an diesem Abend endlich den nächsten Schritt wagen wollte. Auf der Fahrt Nachhause bemerkt Kerner, dass ein zwei seiner Kollegen gerade ein verlassenes Auto begutachten, welches ihnen gemeldet wurde. Rasch zeigt sich, dass es sich um das Auto einer jungen Frau handelt, welche nicht aufzufinden ist... - ein Verbrechen ist mehr als nur wahrscheinlich. Der Täter geht durchdacht und skruppellos vor und lässt es sich nicht nehmen, die Polizei vor ein Ultimatum zu stellen.

Charaktere:

In der Geschichte kamen sehr sehr viele unterschiedlich Charaktere zum Einsatz, die das Buch mit Leben gefüllt haben! Alle sind unglaublich authentisch und ich gehe davon aus, sie gibt es auf jedem Polizeirevier. Jens Kerner ist ein Ermittlungsleiter, wie man ihn sich vorstellt! Hat stets gute Ideen und handelt gerne allein und ohne sich vorher abzusprechen. Aber er verennt sich auch gern in Ermittlungsansätze, die dazu führen, dass er andere aus dem Blick verliert. Rebecca Oswald dagegen ist eine begnadete Analytikerin und liebe Seele! Auch Carina, Lewin und Rolf haben die GEschichte perfekt ergänzt und unglaublich fesselnd und spannend gemacht. Fr Baumgärtner, hat auch den ein oder anderen Schmunzler bei mir herbeigerufen...

Cover:

Das Cover verspricht eine spannende und fesselnde Geschichte, da es sehr sehr gut zum Titel passt! Es ist auch mal nicht die typische Hütte mit Baum, die man auf zahlreichen Krimis/Thrillern findet.

Erzählstil:

Der Erzählstil des Autors ist der fesselnd, sodass man das Buch nur äußerst schwer aus der Hand legen kann. Mir gefällt auch der Aufbau, mit den vielen kurzen kleinen Unterkapiteln. Es war auch sehr schön einen Einblick in die Gefühlslagen und Perspektiven aller Personen zu erhalten und nicht nur die von Jens Kerner oder Rebecca Oswald, sondern eben auch die von den anderen Ermittlern oder die des Mörders.

Fazit:

Ich bereue es absolut nicht, mich mal wieder an einen Thriller gewagt zu haben und werde dies sehr wahrscheinlich öfter mal machen :)

Veröffentlicht am 20.08.2024

Endet eine Liebe in Gefängnis?

Paper Palace

Paper Palace - Paper Reihe Band 3

Paper Palace - Paper Reihe Band 3

Nach dem Band 2 mit einem unglaublich miesen Cilffhanger geendet hat musste ich unbedingt wissen wie es weitergeht... Und dieser Band ist mit Abstand der spannendste! Ich konnte das Buch nur ganz schwer aus der Hand legen, weil ich unbedingt wissen musste, wer Brooke umgebracht hat und nichts dagegen unternimmt, dass Reed dafür ins Gefängnis gehen soll...

Handlung:

Brooke wird tot aufgefunden und Steve taucht wieder auf - zwei Plottwists, mit denen Paper Prince geendet hat.
Reed wurde zu letzt beobachtet, wie er scheinbar Brooks letzter Besucher war. Aufgrund seiner Vorgeschichte mit ihr und seinem Temperament geht die Polizei direkt davon aus, das er sie umgebracht hat. Dabei beteuert er, dass er es nicht war, dass jemand es ihm in die Schuhe schieben will.
Ella glaubt ihm, dass er es nicht war, allerdings hat auch sie schwache Momente in denen sie Details nicht mit seiner Unschuld in Einklang bringen kann. Dennoch gibt sie sich größte Mühe den wahren Täter endlich zu finden. Parallel dazu taucht STeve wieder auf und besteht darauf, dass seine Tochter bei ihm wohnt und sich von Reed fernhält. Dabei waren die beiden sich doch endlich so nah wie nie...

Protagonisten:

Ella und Reed sind endlich zusammen, da taucht Steve auf und möchte, dass sich seine Tochter von ihm fernhält. Die beiden finden trotzdem Wege in Kontakt zu bleiben und ihre Beziehung nicht aufzugeben. Ella versucht alles Reed zu entlasten, wäre sogar bereit jegliche Deals einzugehen. Dies gefällt Reed allerdings nicht! Er möchte um jeden Preis vermeiden, dass Ella in Gefahr gerät. Beide kämpfen für einander!
(Ach, und Steves Charakter konnte ich überhaupt gar nicht leiden!!!!)

Cover:

Wie die Bäde zu vor, gefallen mir die Cover jetzt nicht wirklich. Allerdings, sind die Bücher ja auch schon etwas älter. Dennoch gefällt mir dieses Cover mehr als die anderen :)

Schreibstil:

Der Schreibstil war in diesem Band wirklich angenehm zu lesen. Spannung und Lesefluss war beides wirklich gut gegeben!

Fazit:

Wow, das war wirklich eine Achterbahnfahrt der Gefühle!! Ich freue mich sehr aus Eastons Geschichte!!

Veröffentlicht am 20.08.2024

Cowboy-Alert als Reihenauftakt!

Flawless

Flawless - Chestnut-Springs (Band 1) von Elsie Silver

Flawless - Chestnut-Springs (Band 1) von Elsie Silver

Ich habe Flawless als Hörbuch auf Spotify gehört und freue mich jetzt schon rießig auch die restlichen Bände davn zu hören!!!! Es war die perfekte Mischung zwischen Spice, Spannung und einem tollen Sommerbuch.

Handlung:

Rhett Eaton befindet sich derzeit in einem gewaltigen PR-Skandal und soll eine Zwangspause einlegen, um nicht noch mehr in den Fokus der Medien zu gelangen. Damit er sich auch daran hält soll Summer (die Tochter seines Agenten) ein Auge auf ihn haben. Sie ist zu Beginn gar nicht davon überzeugt die Babysitterin für einen erwachsenen Mann zu spielen, noch dazu auf einen, auf den sie als Teenager einen Crush hatte. Nach und nach muss sie sich allerdings eingestehen, dass es auf Chestnut-Springs und den Eaton-Brüdern gar nicht so schrecklich ist wie sie angenommen hat. Es ist auch nicht zu übersehen, dass es zwischen Rhett und Summer mächtig knistert...

Protagonisten:

Es war toll zu hören, wie beide der Protagonisten ihr eigenes Päckchen zu tragen haben und sich nach und nach gegenseitig dabei helfen damit umzugehen und Probleme zu lösen. Beide sind einzeln betrachtet unglaublich stark, doch gemeinsam unbesiegbar! Summer und Rhett ergänzen sich einfach in einer ganz besonderen Weise und wachsen gemeinsam über sich selbst hinaus. Es hat mir auch gefallen, das beide von Mitte 20 sind und smoit mal etwas älter und Probleme aufzeigen und lösen, die man eben noch nicht mit 17 Jahren hat.

Cover:

Das Cover selbst finde ich ganz schön, allerdings passt es meiner Meinung nach nicht so richtig zur Geschichte... Ich hätte mir hier vielleicht etwas mehr Cowboy, Country-Charakter gewünscht. Wie z.B. die englsichen Cover.

Erzählstil:

Der Erzählstil war wirklich sehr flüssig und wirklich schön zuzuhören, es war einfach in Gedanken nach Chestnut-Springs zu reisen! Beide Synchronstimmen passen einfach ideal zu den Charakteren und hauchen ihnen Leben ein!

Fazit:

Flawless als Hörbuch kann ich wirklich nur empfehlen! Ich habe richtig mit den beiden mitgefiebert und so sehr auf ihr Happy-End gehofft!

Veröffentlicht am 31.05.2024

Herzlächeln

Golden Heritage

"Alles, was für mich von Bedeutung war, hielt ich in meinen Armen."

Golden Heritage - Crumbling Hearts Band 2 von Carolin Wahl

Wie Skogen Dynasty habe ich auch Golden Heritage als Hörbuch bei Spotify ...

"Alles, was für mich von Bedeutung war, hielt ich in meinen Armen."

Golden Heritage - Crumbling Hearts Band 2 von Carolin Wahl

Wie Skogen Dynasty habe ich auch Golden Heritage als Hörbuch bei Spotify gehört und geliebt. Bereits nach Band eins wusste ich, dass ich diese Reihe unbedingt weiter hören muss! Golden Heritage ist wirklich eine wunderschöne Geschichte, die echten Wohlfühl-Charakter besitzt.

Handlung:

In der Geschichte geht es um Ellinor Skogen. Auch sie ist neben ihren Brüdern Aleksander und Theodor Erbin des Keksunternehmens Kosgen. Allerdings ist sie im Vergleich zu ihren Brüder kaum bekannt und ein eher unbeschriebenes Blatt. Sie hat stets darauf geachtet nicht mit dem Namen "Skogen" in Verbindung gebracht zu werden. So hat sie sich auch unter einem anderen Nachnamen sowie ihrem Spitznamen Elli für einen Job bei Kosgen beworben. Ihr Ziel ist es mit neuen Innovationen das Unternehmen breiter aufzustellen und zu verbessern. Wäre da nicht Lucas... Lucas war lange Zeit ihr bester Freund, bis er sich von jetzt auf gleich von ihr distanziert hat. Nun trifft sie bei Kosgen auf keinen anderen als Lucas, der natürlich weiß, dass Elli Hanssen eigentlich Ellinor Sokgen ist. Die beiden arrangieren einen Deal, um jeder sein Ziel zu errreichen: Elli - ihren Job bei Kosgen unter ihrem Decknamen; Lucas - Zutritt zur Elite Oslos.

Protagonisten:

Ellinor ist zu Beginn eine sehr zurückhaltende, schüchterne Persönlichkeit, die Schwierigkeiten hat für sich selbst einzustehen und Probleme hat vor (fremden) Menschen zu reden. Es war wundervoll zu lesen, wie aus der schüchternen Elli nach und nach eine starke Elli wurde, die für sich einsteht und für das kämpft, was ihr wichtig ist. Sie hängt noch an Lucas und hat nie verstanden, warum er sie einst von jetzt auf gleich sitzen lassen hat. Elli ist unglaublich authentisch, endlich eine Geschichte mit einer (zu Beginn) schüchternen und introvertrierten Protagonistin.

Lucas war zu Beginn schwer einzuschätzen, ich wusste nicht, ob er nun ein Golden Retriver ist oder doch eher unsympatisch. Im Endeffekt habe ich schnell gemerkt, dass er weder noch ist. Er kommt im Gegensatz zu Elli nicht aus reichen Verhältnissen, sondern musste stets genau darauf achten wofür er sein Geld ausgibt. Auch wenn er auf andere den Anschein macht, er sei stark und autark, ist er dennoch zerbrechlich und fühlt sich oft nicht gut genug. Letzteres z.B. für Elli, er hat sie immer geliebt...

Cover:

Das Cover gefällt mir wirklich sehr sehr gut, es ist schlich aber dennoch mit so vielen Details verziehrt, die das Buch einfach besonders machen!

Erzählstil:

Der Schreibstil von Carolin Wahl ist wirklich sehr sehr schön flüssig und humorvoll! Ich liebe ihre Sprache sehr, es ist einfach alles so echt aber trotzdem toll formuliert! Es macht so viel Freud ihre Geschichten als Hörbuch zu hören. Man taucht einfach sofort in die Welt ein und ist einfach mental in Norwegen!
Auch die Sprecher haben in diesem Hörbuch wieder eine tolle Arbeit geleistet! Es waren die perfekten Stimmen für Ellinor und Lucas!

Fazit:

Ich kann dieses Hörbuch jedem nur empfehlen, es ist wirklich eine sehr schöne Geschichte zum Abschalten und Genießen! Ich freue mich sehr auf Band drei!
Viel Spaß!!

Veröffentlicht am 17.05.2024

Dame schlägt König

Check & Mate – Zug um Zug zur Liebe

"Weil alles anders ist, wenn ich mit dir zusammen bin, Mallory. Wenn ich mit dir zusammen bin, möchte ich mehr spielen, als dass ich gewinnen will"

Check & Mate - Zug um Zug zur Liebe von Ali Hazelwood

Dieses ...

Check & Mate - Zug um Zug zur Liebe von Ali Hazelwood

Dieses Buch wollte ich schon so lange lesen, und habe es jetzt endlich geschafft und jede einzelne Seite genossen! Es hat mich brennend interessiert, wie der Schachsport in ein Romance Buch integriert werden kann. Und was soll ich sagen? Ich wurde nicht enttäuscht, Ali Hazelwood ist es einfach gelungen jeden Zug so zu schreiben, dass man ihn als Schach-Laie nachvollziehen kann oder zumindest ein ungefähres Bild hat. Ach, und ich glaube es selber kaum, aber ich überlege tatsächlich mich etwas mehr mit Schach zu beschäftigen, der Sport hat mich echt gefesselt. Natürlich auch die Tatsache, dass es Mallory, als junge Frau, gelungen ist so viel Erfolg in dem Sport zu haben.

Handlung:

Mallory Greenleaf lebt mit ihren zwei Schwestern und ihrer Mutter unter ärmlichen Bedingungen und arbeitet hart dafür alle über Wasser zu halten. Ihre Mutter ist gesundheitlich nicht fit, weshalb Mallory mit gerade einmal 18 Jahren die Mutterrolle übernimmt. Als Kind hat sie das Schach geliebt, doch nur wenig später hat sie sich vorgenommen nie wieder einen Gedanken daran zu verlieren. Bis ihre beste Freundin Easton sie dazu drängt an einem Charity-Turnier teilzunehmen und sie dort unwissend den Kingkiller Nolan Sawyer besiegt. Er ist aktuell die Nr. 1 des Schachsports und galt bis dato als unbesiegbar. Nolan ist sofort begeistert von ihr und möchte unbedingt wieder mit ihr spielen. Wenig später erhält Mallory das Angebot für ein Schachstipendium, welches gut bezahlt wird. Aus eben diesen Grund nimmt sie es an möchte aber vermeiden sich wieder in das Schachspielen zu verlieben...

Charaktere:

Mallory und Nolan sind zwei herzzerreißende, humorvolle und authentische Protagonisten es war mir eine Freude ihre Geschichte zu lesen. Mallory ist eine Kämpferin, sie gibt alles, damit es ihrer Familie an nichts fehlt, steckt dafür aber sehr häufig selbst zurück, da sie von Schuldgefühlen geplagt wird. Sie hat Angst davor ihre Familie zu vernachlässigen, wenn sie sich fest an einen Mann binden würde...
Nolan hat ebenfalls nicht das beste Verhältnis zu seiner Familie und trägt sein eigenes Päckchen. Er spielt professionel Schach und verdient damit gutes Geld, was ihn allerdings nicht arrogant oder unnahbar macht. Eher im Gegenteil, Nolan ist sehr bodenständig. Ich fand es so süß zu lesen, als er Mallorys Mutter erzählt hat, Mallory habe ihm die Freude an seinem Beruf zurück gebracht.
Beide Protagonisten haben so ihre Ecken und Kanten, passen aber dennoch perfekt zusammen! Ihre Anziehung hat man von Seite 1 an gespürt.

Cover:

Das Cover ist ein absoluter Hingucker im Regal, sehr süß und verspielt. Es spiegelt einfach perfekt wider, um was es in der Geschichte geht. Der Farbschnitt der deutschen Erstauflage gefällt mir allerdings nicht ganz so.

Erzählstil:

Der Erzählstil von Ali Hazelwood ist sehr fließend, man fliegt förmlich durch die Seiten. Es gab so viele Stellen, an denen ich einfach nur lauthals lachen musste, da es so lustig und humvorvoll geschrieben wurde! Besonders die Dialoge innerhalb der Familie Greenleaf waren toll! Es ist mir wirklich gut gelungen in die Welt einzutauchen und die Schzüge nachzuvollziehen. An der ein oder anderen Stelle hat mir ein wenig die Spannung gefehlt, weshalb es 0,5 Sterne Abzug gibt.

Fazit:

Ich kann das Buch jedem wirklich nur ans Herz legen, die perfekte Sommerlektüre! Denkt ja nicht, dass Schwach langweilig ist!! Es kann das komplette Gegenteil sein! Es war so cool zu lesen, wie vielseitig dieser Sport ist und was da eigentlich alles so dazugehört!!