Eine prachtvolle Villa
Floras Traum von rotem OleanderDas Cover gefällt mir sehr gut und passt auch zum Inhalt des Buches.
Der Klappentext ist auch schön kurz, prägnant und spannend aufgebaut.
Im ersten Teil der Saga geht es um die junge Flora, die von ...
Das Cover gefällt mir sehr gut und passt auch zum Inhalt des Buches.
Der Klappentext ist auch schön kurz, prägnant und spannend aufgebaut.
Im ersten Teil der Saga geht es um die junge Flora, die von einem besseren Leben träumt. Die 19- jährige wächst in einfachen Verhältnissen und unter harter Arbeit auf. Ihr Wunsch ist es, einmal reich zu werden. Ob dieser in Erfüllung geht? Wird sie ihr Ziel erreichen und glücklich werden?
Interessant finde ich, dass die Geschichte in zwei verschiedenen Zeitebenen spielt. Am Anfang ist es etwas schwer, alles zu verstehen und mitzukommen, da vieles ja erst wirklich zum Ende aufgedeckt wird.
Jedoch ist der Erzählstil sehr flüssig und man ist sofort im Geschehen dabei.
Die Charaktere sind sehr stark und wirken sehr authentisch. Jedoch weiß ich immer noch nicht, was ich von Flora halten soll. Sie hat so einen miesen Charakter. Dieser verdirbt etwas die Stimmung beim Lesen. Die Geschichte ist auch eher düster gehalten, meiner Meinung nach.
Glückliche Momente gibt es sehr wenig.
Jedoch ist die Story packend und spannend. Vielleicht ist der zweite Teil ja besser und man erfährt noch mehr aus Floras Leben. Und man ändert seine Meinung doch noch über sie. Da lasse ich mich überraschen.
Das Ende von Band 1 war dann doch etwas abrupt aber baut Spannung auf. Es geht ja schließlich noch weiter.
Im Großen und Ganzen ein guter Anfang mit Spannung und kleinen Mängeln.
Von mir gibt es dafür 4 von 5 Sterne