Rezension zu „Böse Mädchen sterben nicht“ von Christina Henry
✨ 978-3764533151
✨ ab 5 Jahre
✨ 432 Seiten
✨ erschienen am 13. März 2024
✨ 22€ (Gebundene Ausgabe)
✨ Penhaligon Verlag
✨ 978-3764533151
✨ ab 5 Jahre
✨ 432 Seiten
✨ erschienen am 13. März 2024
✨ 22€ (Gebundene Ausgabe)
✨ Penhaligon Verlag
Beschreibung:
Drei Frauen, drei Storys und ein albtraumhafter Plan: Celia wacht in einem Haus auf, das nicht ihr eigenes ist. Dennoch behauptet ein ihr unbekanntes kleines Mädchen, ihre Tochter zu sein. Und dann ist da noch der unheimliche Kerl, der so tut, als wäre er Celias Ehemann ... Allie wollte eigentlich einen Wochenendausflug mit Freunden machen – doch landet sie in einer abgelegenen Hütte im Wald, wo ein Szenario aus einem Horrorschocker sie erwartet ... Um zu ihrer Tochter zurückzukehren, muss Maggie in einem tödlichen Spiel um ihr Leben kämpfen. Was ist stärker? Ihr Gewissen oder ihr Überlebensinstinkt?
Die Autorin hat es auch diesmal geschafft, mich mit ihrem herausragenden Schreibstil von der ersten Seite an zu fesseln. Die bildhafte Erzählweise erzeugt eine dichte Atmosphäre, fast so, als würde man einen packenden Thriller auf der Leinwand verfolgen. Die Spannung bleibt durchweg hoch, und die drei Handlungsstränge haben mich definitiv nicht losgelassen. Dennoch muss ich sagen, dass die Geschichte am Ende etwas enttäuscht hat. Der Verlauf wurde zunehmend unglaubwürdiger, und einige Wendungen wirkten zu konstruiert und übertrieben, was leider die anfänglich packende Wirkung abschwächt. Ich hatte mir mehr Tiefgang und Konsistenz gewünscht, vor allem im Vergleich zu ihren vorherigen Werken, die mich durch ihre Ausgewogenheit begeistert haben. Insgesamt bleibt es spannend und unterhaltsam, aber es gehört für mich nicht zu ihren stärksten Büchern – schade, da das Potenzial definitiv da war.
3/5⭐️