Profilbild von steffy252

steffy252

steffy252 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit steffy252 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.06.2024

Gut investierte Zeit

Hast du Zeit?

Der neue Thriller von Andreas Winkelmann ist definitiv gut investierte Zeit und hat mir im Vergleich zum vorangegangenen Thriller viel besser gefallen (obwohl ich den auch gut fand).
Wie üblich, gibt es ...

Wie üblich, gibt es jede menge Tote und eine gute Prise Thrill und Grauen. Der Mörder fühlt sich um seine wertvolle Zeit beraubt und daher jagt und nimmt er sie allen, die sie ihm seiner Meinung nach stehlen.
Die Thriller von Winkelmann lassen sich immer in Windeseile lesen. Sie sind kurzweilig, spannend und glänzen durch einen angenehmen Schreibstil. Die Charaktere sind komplex und haben ihre guten und schlechten Eigenschaften. Man erlebt auch immer noch die letzten Minuten der Opfer, was dem Leser das Grauen näher bringt. Das macht wirklich alles sehr spannend, nahbar und realistisch. Cover und Titel passen thematisch hervorragend zur Geschichte und ich mag das kleine Format, weil es sehr gut in die Handtasche passt. Sehr gute Unterhaltung und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 04.06.2024

Die Liebe findet einen Weg

Yours Truly

Bei Yours Truly stimmt einfach alles. Ein farbenfrohes Cover mit wirklich aufregendem Farbschnitt, ein toller und flüssiger Schreibstil mit viel Witz und Humor, Romantik und ganz viel Herz.

Es geht um ...

Es geht um Briana und Jacob, die sich auf der Arbeit das erste Mal begegnen. Briana ist frisch geschieden und Jacob ist ebenfalls frisch getrennt und leidet zudem an einer Sozialphobie. Trotz anfänglicher Abneigung ihrerseits freunden sich die beiden schnell miteinander an und helfen sich gegenseitig. Ist da vielleicht noch mehr?

Mir gefallen die Protagonisten sehr gut, da sie trotz ihrer offensichtlichen Schwächen sehr liebenswert sind. Die Dialoge sind wirklich humorvoll und man fiebert mit der Entwicklung der beiden mit. Das Buch hat meine Erwartungen übertroffen und ich würde es jedem empfehlen, der zum Beispiel auch Ali Hazelwood gerne liest.

Veröffentlicht am 25.05.2024

Lesen und wohlfühlen

Funny Story

Funny Story ist eine weitere, einfach wunderschöne Wohlfühl-Romanze mit ganz ganz vielen lustigen Dialogen, einer super süßen Liebesgeschichte und einer Prise Erkenntnis beziehungsweise Lebensweisheit. Wer Emily Henry kennt, weiß, womit er oder sie rechnen kann.
Daphne plant gerade ihre Hochzeit, als ihr Verlobter Peter sie für seine beste Freundin und Everybody's Darling Petra verlässt. Nachdem sie Peter's Haus innerhalb einer Woche kurzfristig räumen muss, zieht sie zu Miles, dem Ex von Petra. Beide suhlen sich in ihrem Liebeskummer, bis sie beginnen, ihre eigene Romanze vorzutäuschen. Oder sind da etwa doch echte Gefühle?
Obwohl die Romane von Henry immer etwas vorhersehbar sind, stört mich das überhaupt nicht. Die Romane sind witzig und gefühlvoll und der Schreibstil mitreißend. Ein toller Roman mit ganz viel Herz.

Veröffentlicht am 25.05.2024

Kaum wegzulegen

Die Dämmerung (Art Mayer-Serie 2)

Die Dämmerung ist der zweite Band der Art Mayer-Serie und steht dem Vorgänger in nichts nach. Marc Raabe ist es erneut gelungen, einen spannenden und einfach fantastischen Thriller zu schreiben, den man gar nicht mehr zur Seite legen mag.
Der zweite Band steht in gewisser Weise in Verbindung mit dem ersten Band, obwohl man diese auch durchaus unabhängig voneinander lesen kann. Empfehlenswert ist es dennoch, den ersten Band zu kennen, ganz einfach weil er auch phänomenal gut ist und man so den Gesamtüberblick hat.
In die Dämmerung geht es um gruselig inszenierte Morde, in denen Art Mayer mit seiner schwangeren Partnerin ermitteln muss. Die Handlung wirkt zwischendurch manchmal so simpel und ich bin jedes Mal wieder fasziniert, wie fesselnd Raabe schreibt. Die Rückblicke in die Vergangenheit beleben die Geschichte und die Protagonisten sind wie immer spannend und komplex. Zu traurig, dass Band 3 erst im nächsten Jahr erscheint. Unbedingt lesen!

Veröffentlicht am 18.05.2024

Super süße Lovestory

One last shot - Macht es am Ende doch noch Klick?

One last shot ist eine super süße Lovestory, die Lust auf Urlaub in Italien weckt. Emerson ist ein sehr reiches und erfolgreiches Haute Couture Model. In ihrer Jugend waren sie und ihr Freund Theo unzertrennlich, doch das Modeln und das Umfeld trennte sie letztendlich. Ursprünglich wollten sie mit 28 heiraten. Als der 28. Geburtstag naht, setzt Emerson alles daran, Theo endlich wiederzusehen und lässt sich in ein Fotoshooting in Italien buchen. Dieses liegt eigentlich weit unter ihrer Klasse, aber sie möchte unbedingt den Fotografen treffen - Theo.
Die Liebesgeschichte zwischen den beiden wird flüssig und mit einem tollen Schreibstil erzählt. Der Leser lernt sowohl die Gedanken und Gefühle von Emerson, als auch von Theo kennen. Beide sind sehr liebevolle und sympathische Charaktere. Die Rückblenden in die Vergangenheit ergänzen das Rundumbild perfekt und die Beschreibung von Italien lässt richtiges Sommerfeeling aufkommen. Gleichzeitig ist der Buchschnitt auch noch ein echter Hingucker. Ich hatte sehr viel Freude beim Lesen und kann das Buch nur empfehlen.