Vic_Tac-0807

Vic_Tac-0807 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Vic_Tac-0807 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.06.2024

Bestes Buch der Reihe

What if we Trust

Das ist definitiv mein liebster Band der Reihe.

Das ist definitiv mein liebster Band der Reihe.

Die Protagonisten, sowohl Hope, als auch Scott, habe ich sehr schnell ins Herz geschlossen. Auch die Dynamik zwischen ihnen hat perfekt gepasst, und die langsame Entwicklung von dieser hat mich total fasziniert.
Der Zwiespalt, in dem Hope sich durch ihre Fanficiton befindet (die Schreibthematik, die hier oft thematisiert wird, hat mir auch richtig gut gefallen) hat für mich genau so viel Raum eingenommen, wie es gut zur Geschichte gepasst hat, war nicht zu präsent, aber an den richtigen Stellen vorhanden. Und auch das erwartete Drama, das dadurch entstanden ist, hatte ich größer erwartet und ist dann erstaunlicherweise gar nicht so groß gewesen – was ich total geliebt habe, weil extra aufgebauschtes Drama meistens nicht so gut zum Buch passt.
Also, ja, die Handlung habe ich auch geliebt.
Vor allem die cozy Szenen, in denen Scott und Hope in der Hütte auf der Insel waren, oder generell die Momente, die sie zu zweit verbracht haben.

Und ich habe mich auch total gefreut, die Protagonisten aus den ersten zwei Bänden nochmal zu treffen. Ich liebe diese Freundesgruppe und bin richtig traurig, dass ihre Geschichten jetzt vorbei sind.

Insgesamt kann ich jedem New-Adult Liebhaber nur empfehlen, dieses Buch und die gesamte Reihe zu lesen :).

Veröffentlicht am 30.05.2024

Ein richtiges Wohlfühlbuch

Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe

In 'The Love Hypothesis' geht es um Olive, die Adam küsst, weil sie ein Date vortäuscht, weil sie auf keinem Date war, obwohl sie es Anh gesagt hat - und daraus entsteht eine Fake-Beziehung.

In diesem ...

In diesem Buch gab es soo viele Stellen, wo ich gelacht und aufgeregt im Zimmer rumgesprungen bin.

Olive habe ich sehr schnell ins Herz geschlossen, genauso wie ihre Freunde, Anh und Malcolm. Vor allem Malcolm mit seiner eher unbesorgten, offenen Art mochte ich total gerne.
Auch Adam war sehr sympathisch, besonders später, wo er und Olive sich näher kennengelernt haben und er sie immer unterstützt hat. Als wir gegen Ende Holden näher kennengelernt haben, mochte ich ihn auch sehr, vor allem seine Ähnlichkeit zu Olive fand ich sehr schön.

Die Handlung habe ich so nicht erwartet, weil ich (mal wieder) den Klappentext vorher nicht gelesen habe, aber ich habe dieses ganze Fake-Dating und die Entwicklung von echten Gefühlen hier total geliebt, es war richtig gut gemacht.
Den Twist kurz vor Ende, bzw. die Entwicklung der Handlung in diese Richtung, habe ich überhaupt nicht kommen sehen, er hat aber perfekt zur Geschichte gepasst.

Das Thema der sexuellen Übergriffe, das hier auch öfter thematisiert wurde, ist echt wichtig, und fand ich sehr gut geschrieben.

Auch das Wissenschafts-Thema hat natürlich eine größere Rolle gespielt, war aber nicht zu aufdringlich und schön in die Geschichte eingebunden. Ich interessiere mich eh für Naturwissenschaften, und habe nebenbei noch ein bisschen Neues gelernt.

Insgesamt habe ich eigentlich keine Kritikpunkte, aber es war auch kein so richtiges Highlight, eher etwas zum Wohlfühlen.

Veröffentlicht am 24.05.2024

Unerwartetes Highlight

Royal Blood - A Scandal To Die For

Ich habe das Buch vorher noch nie irgendwo gesehen, aber der Klappentext hat mich überzeugt, mal reinzulesen. Es geht um Evan, die die uneheliche Tochter des britischen Königs ist, und jetzt zu diesem gebracht wird. Viele aus ihrer "Familie" sind davon gar nicht erfreut, und als auch noch auf einer Party ein Adeliger stirbt, und sie verdächtigt wird, läuft alles aus dem Ruder...

Was soll ich sagen: Der Schreibstil hat mich schon nach wenigen Seiten komplett gefesselt, und es war echt schwer, das Buch wieder aus der Hand zu legen.

Auch Evan hat es mir recht schnell angetan, mir hat vor allem ihre Schlagfertigkeit, und das, was andere wohl als ihre „amerikanische Seite“ beschreiben würden, gut gefallen. Die Nebencharaktere mochte ich ebenfalls sehr gerne, vor allem Kit, Tabby und Jenkins, weil sie Evan von Anfang an unterstützt haben.

Die Handlung war durch den Fall, den Evan und Kit lösen wollten, relativ spannend um vor allem am Ende waren sehr viele Wendungen drinnen, als es zur Auflösung des Ganzen kam.
Und: Ich habe tatsächlich nichts davon erraten. Absolut gar nichts, weswegen ich den Abschluss des Buches absolut gelungen finde.
Meiner Meinung nach hätte es nicht mal unbedingt den Romanceanteil gebraucht, wobei der ganz süß war und auch zur Geschichte gepasst hat.

Insgesamt also ein sehr gutes, spannendes Buch, dass ich weiterempfehlen kann – insbesondere denen, die britische Monarchie oder Romance Suspense mögen.

Einen einzigen Kritikpunkt habe ich, der aber nicht primär mit dem Buch zu tun hat: Ich hätte mir eine Themenwarnung vom Verlag irgendwo im Buch gewünscht, ob am Anfang oder am Ende.

Veröffentlicht am 20.05.2024

Ein Buch mit SO vielen krassen Plotttwists

THE TALE OF WYCCA: Memories (WYCCA-Reihe 3)

Memories ist der dritte Teil der Wycca-Reihe, und setzt dementsprechend dort an, wo Band 2 aufgehört hat - mit diesem phänomenalen Cliffhanger.

Mir haben Band 1 & 2 ganz gut gefallen, und so dachte ich, ...

Mir haben Band 1 & 2 ganz gut gefallen, und so dachte ich, dass das beim letzten Teil ebenso der Fall sein wird. Ich habe ganz und gar nicht erwartet, dass es so viel besser werden wird.

Schon am Anfang des Buches haben mich gewisse Handlungsstränge total überrascht. Und der Plott ist immer und immer besser geworden. Die Wendungen, vor allem im letzten Drittel des Buches, habe ich größtenteils nicht kommen sehen, sie haben mir völlig unvorbereitet getroffen und vollkommen überrascht.

Die Charaktere, vor allem Ty und Pray, habe ich noch mehr ins Herz geschlossen, und die generellen charakterlichen Entwicklungen haben mich total positiv überrascht. Ich habe es geliebt, wie die Autorin uns immer wieder neue Seiten von ihnen aufgezeigt hat, obwohl wir sie schon zwei Bücher lang begleitet haben.
Vor allem Raevans und Coles Handlungen und neue charakterliche Züge haben mir extrem gut gefallen.

Ebenfalls richtig gut haben mir die neuen magischen Aspekte gefallen, die angesprochen wurden.

Insgesamt habe ich an diesem Buch keine Kritikpunkte, außer vielleicht, dass es sich im zweiten Drittel etwas gezogen hat. Dafür hat das Ende alles wieder rausgerissen.
Dort hat mich die Handlung endlich auch emotional total berührt, und das hat mir vorher immer gefehlt. Hier musste ich aber so mitfühlen, dass ich geweint, gekreischt und rumgesprungen bin.

Insgesamt ein absolut gelungener Abschluss für eine gute Dark Fantasy Trilogie, die ich jedem nur ans Herz legen kann, der so etwas gerne liest.

Veröffentlicht am 28.04.2024

Hat mir besser als Fourth Wing gefallen

Iron Flame – Flammengeküsst

'Iron Flame' ist der zweite Band einer Reihe und erzählt die Geschichte von Violet und Xaden weiter.

Nachdem Band 1 in einem fiesen Cliffhanger geendet hat, habe ich mich sehr auf den zweiten Teil gefreut, und wurde nicht enttäuscht. Es werden viele Fragen geklärt, die aufgeworfen wurden, wobei einiges offen bleibt und Aussichten auf den 3. Teil bietet.

In 'Iron Flame' wurden viele neue Charaktere eingeführt, was ich sehr cool finde. Das hat für neue spannende Personenkonstellationen gesorgt und dafür gesorgt, dass es nicht langweilig wird.
Natürlich ging auch die Liebesgeschichte zwischen Violet und Xaden weiter, die praktisch nochmal neu aufgebaut wurde. Es war sehr interessant, zu lesen, wie die Zwei ihre Probleme überwinden. Später im Buch hat sich jedoch immer wieder dasselbe Drama zwischen ihnen ereignet, was irgendwann schon ziemlich nervig war - aber die Kommunikation zwischen den zwei war dafür echt gut, und vor allem auch gut dargestellt.
Violet ist in diesem Band sehr über sich selbst hinausgewachsen, und diese Charakterentwicklung zu verfolgen, hat mir wirklich gut gefallen.
Und die Geheimnisse, die es um Xaden noch aufzudecken gibt... Puh, die waren krass, und ich habe sie nicht kommen sehen.

Die Handlung hat mir auch gut gefallen, sie war größtenteils unerwartet und nicht vorhersehbar, trotzdem gab es unnötiges Drama, das das Buch nicht unbedingt gebraucht hätte.
Auch hat sich die Handlung stellenweise gezogen, man hätte sie definitiv kürzer fassen können.

Der Schreibstil hat mir wieder sehr gut gefallen.

Insgesamt mochte ich das Buch sogar mehr als den ersten Teil und bin gespannt, wie die Reihe weitergeht. Lest sie definitiv, wenn ihr Lust auf High Fantasy mit Drachen habt.