Die Geschichte geht weiter
Die Geschichte über derVilla Sommerwind geht in die zweite Runde!
Die Geschichte über derVilla Sommerwind geht in die zweite Runde!
Julia und Christine, die beiden Zwillinge, sind erwachsen geworden und haben ihre eigenen Träume, die es im beruflichen und privaten Bereich zu verwirklichen gilt. Doch mit Beginn der Nazizeit kommen schwere Zeiten auf die Familie zu, die sich in verschiedene Richtungen entwickelt. Christines Mann Max protestiert offen gegen die Willkür der Braunhemden, während der Rest der Familie mit den Nazies zusammen arbeitet um das Hotel zu retten. Ihre Mutter Henriette spielt nur noch eine untergeordnete Rolle.
Beim Ausbruch des Krieges wird es für Christines Mann, der sich für die Rettung der Juden einsetzt, gefährlich zu bleiben. Sie muß nun eine der schwersten Entscheidungen in ihrem Leben treffen: geht sie mit ihm und Exil oder bleibt sie bei ihrer Familie?
Julia lebt mit ihrem Mann, der Koch in der Villa ist, ein gutes Leben. Nur um ihr Glück komplett zu machen, fehlt der Nachwuchs. Doch die Untersuchung beim Gynäkologen macht ihr wenig Hoffnung. Sie hat allerdings eine ganz wichtige Aufgabe, die sie auch ausfüllt.
Die Autorin Anna Husen hat es mit der Fortsetzung wieder geschafft. Mich emotional in sämtlichen Bereichen zu fesseln. Ich würde dem geneigten Leser erst den 1. Band empfehlen, bevor es mit Band 2 weitergeht. Allerdings sind sie auch unabhängig voneinander zulegen.
Ich freue mich schon auf die Fortsetzung der Trilogie, die allerdings erst 2025 erscheinen wird.