großartig geschrieben, toll recherchiert - mitreißend, ungeschönt und schockierend ehrlich - klare Leseempfehlung !
Wer hier Romantik erwartet, wird enttäuscht sein, wer allerdings Interesse an der "echten" Kaiserin Elisabeth hat, dem wird es gefallen.
Kaiserin Elisabeth ist 36 Jahre alt, ihre größte Leidenschaft gilt ...
Kaiserin Elisabeth ist 36 Jahre alt, ihre größte Leidenschaft gilt den Pferden und ihren Hunden. Hier wird deutlich, wie groß ihre Besessenheit ist, was die Jagd und die Reitkunst betreffen. Die Reiterei, die Jagden in Ungarn und England, nehmen in dem Roman einen großen Teil ein, aber nicht nur, man erfährt auch viele andere Details aus ihrem Umfeld und den Menschen mit denen Sisi sich umgab.
Ein Buch, das unglaublich gutgeschrieben wurde, entstanden aus unzähligen Briefen, Notizen, Zeitungsartikeln und Tagebüchern. Eine beeindruckende Recherchearbeit, dazu kommt, dass der Schreibstil der Autorin ungemein fesselt. Ich war absolut fasziniert und konnte es kaum aus der Hand geben. Man bekommt einen komplett anderen Blickwinkel auf das Leben von Elisabeth, des Kaiserpaares und des Hofstaates, mit all seinen Intrigen.
Eine Welt voller Neid und Missgunst, Ränkespielchen und Machtkämpfen. Sehr, sehr spannend ! So viele neue Geschichten und Details die ich so noch nicht kannte
Hier wird das romantisch verklärte Bild von Kaiserin Elisabeth vollends zerstört, ungeschönt und ohne Weichzeichner, erlebt man den kaiserlichen „Alltag“. Eine Kaiserin, wie Menschen aus ihrem engsten Umfeld sie gesehen und erlebt haben. Trotzdem spürt man den Zauber, den diese besondere Frau verströmte und warum ihr so viele zu Füssen lagen. Manche Passagen lassen ein skurriles Bild entstehen und waren schon beinahe witzig, einfach herrlich !
Ich muss ehrlich sagen, ich fand das Buch ganz besonders und kann es nur weiterempfehlen.