Magische Geheimnisse in der Prager Welt
The Secret of Ink (Chronica Arcana 2)Meine Meinung
Meine Meinung
Das Cover ist wieder sehr detailreich und passt sich perfekt in die Reihe ein. Die Innengestaltung ist ein echtes Highlight mit vielen Darstellungen und Verzeichnissen am Ende, die einem bei der Geschichte sehr helfen. Denn es sind doch recht viele Informationen.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr atmosphärisch und detailreich, sodass ich auch gerade zu Beginn Schwierigkeiten hatte in die Geschichte zu starten. Es ist einfach eine große Fülle an Informationen. Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive der beiden Protagonistinnen Ellie und Mathea erzählt.
Auch im zweiten Band gibt es einen bunten Haufen an Charaktere, sowohl von der dunklen als auch der hellen Seite der Magie, aber auch weiterhin stehen Mathea und Ellie im Vordergrund der Truppe. Waren es im ersten Band einfach noch zu viele Charaktere auf einmal, hat sich das in diesem Band doch etwas mehr beruhigt. Neben Mathea und Ellie sind eigentlich nur Astra und Atlas sehr präsent, als Loveinterest. Zusätzlich kam ich auch mit Ellie und Mathea viel besser klar, da sich ihr Charakter noch intensiv und irgendwie lernt man auch die beiden schrulligen Arten ins Herz zu schließen. Außerdem kann man durch ein paar Geheimnisse ihre Art auch viel besser verstehen.
Die Handlung wirkt für mich im zweiten Band etwas klarer, konnte ich doch durch die Fülle der Informationen im ersten Band der Handlung nicht immer folgen. So langsam habe ich mich in die Welt und auch die Magie etwas ein gegroovt. Wir haben auch weiterhin zwei Handlungsstränge zum einen Ellies und zum anderen Matheas. Während wir mit Ellie und Astra auf die Suche nach Antworten wegen den dunklen Visionen gehen, kommen sich Atlas und Mathea in einem abgeschiedenen Haus immer näher. Dabei wird die Spannung hochgehalten und wir erfahren nur weiterhin tröpfchenhaft, was so besonders an Ellie und Mathea ist.
Mein Fazit
The Secret of Ink ist der zweite Band vor dem magischen Prag, zwei unterschiedlicher magischer Universitäten und den Protagonistinnen Mathea und Ellie. Während ich im ersten Band noch sehr viel Schwierigkeiten mit den vielen Informationen und Magiearten hatte, konnte ich mich jetzt schon viel mehr in die Geschichte fühlen. Wir jagen weiterhin das Geheimnis, warum man Mathea verflucht hat und was Ellies Visionen bedeuten. Auch wenn wir einige Fragen beantwortet bekommen, bleiben doch noch viele Rätsel offen.