Profilbild von silversparklingpages

silversparklingpages

aktives Lesejury-Mitglied

silversparklingpages ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit silversparklingpages über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Verzaubert vom Ballett

Hold Me - New England School of Ballet

cue internal screaming Endlich, endlich, endlich. Seit das Buch angekündigt wurde, konnte ich es kaum erwarten, es zu lesen. Zudem ist dies das erste Buch, das ich von der Autorin gelesen habe. Seit langem halte ich Ausschau nach Büchern, die Tanzen oder spezieller Ballett behandeln, weshalb ich dem Erscheinungstermin umso mehr entgegengefiebert habe.

Meine Leseerfahrung:
Als Erstes ist mir der Schreibstil aufgefallen. Ich kann nicht beschreiben, wie er sich unterscheidet, aber dennoch schien er einzigartig und charakteristisch zu sein. Wenn ich ein weiteres Buch von Anna Savas lesen werde (und das werde ich) und der Schreibstil mich weiter so . . . fasziniert, werde ich davon berichten.
Des Weiteren habe ich mich schon im ersten Kapitel komplett am Campus wohlgefühlt. Und die Zimmer . . . . So wie Zoes Zimmer beschrieben wurde, habe ich mich ein bisschen verliebt und es mir suuuuuper cozy vorgestellt. Das ganze Setting ist so cozy und dreamy. . . Ganz viel Achtung und Respekt an die Autorin für diese wundervollen Beschreibungen ohne, dass sie die Leichtigkeit der Geschichte annihilieren.
Doch nicht nur dafür muss ich der Autorin Respekt aussprechen. Die Behandlung so vieler sensibler Themen, mit dem richtigen Feingefühl und akkuraten Beschreibungen der Gefühle, hat mich richtig mitgenommen. Ich habe mitgelacht, mitgeschwärmt, mitgeweint und war wütend. Das ganze Spektrum an Gefühlen hat sich entfalten können.
Obwohl ich zurzeit nicht im richtigen Headspace war für explizite, intime Momente, waren diese realistisch beschrieben und zeigten die verschiedenen Weisen und Emotionen der Initimität.
Auch der Aufbau des Buches ist sehr bemerkenswert. Die Abschnitte des Buches sind nach den Phasen des Pas de deux benannt, erzählt wird aus den Perspektiven der Protagonisten Zoe und Jase. Ebenso kommen immer wieder Rückblicke um die Geschichte der beiden besser zu verstehen. Das Konzept mit den Zetteln und den Wahrheiten ist super cute und ein süßer Zusatz zu den Kapiteln.
Das Tanzen, die Charaktere und die Gefühle haben mich verzaubert.
Obwohl ich von dem Buch so schwärme, sollte man sich bewusst bleiben, dass schwere Themen behandelt werden und somit die Triggerwarnung beachtet werden soll.

Die Charaktere:
Zoe ist ein super toller und süßer Charakter, die einiges mit sich mitschleppt. Nach einem traumatischen Erlebnis, hat sie immer noch mit den Folgen zu kämpfen. Sie ist ein starker Charakter, der aber auch seine Gefühle lebt.
Jase scheint zu Beginn ein wütender und kalter Charakter zu sein. Mit der Zeit erkennt man den Grund weshalb er so ist. Und irgendwann bricht er unter all den Gefühlen, die ihn sofort sympathischer machen.

Fazit:
Eine fantastische Geschichte, die mich von Anfang an bezaubert und gefesselt hat. Ein Highlight, eine große Empfehlung und große Liebe. Ich freue mich schon sehr die weiteren Bände zu lesen.

Eine wunderbare Familiengeschichte im Russland des 20. Jahrhunderts

Die Porzellanpuppe

Dieses Buch war ein Weihnachtsgeschenk von meinem Freund. Er hat sich zum Ziel gemacht mir Bücher vorzustellen, zu denen ich sonst nicht greifen würde. Und obwohl ich anfangs skeptisch war, was das Buch angeht, hat es mich voll in seinen Bann gezogen. Können wir aber auch den wunderschönen Farbeschnitt appreciaten? Love it.

Meine Leseerfahrung:
Als ich begonnen habe zu lesen, konnte ich es gar nicht glauben wie schnell ich 50 Seiten hinter mir hatte. Das Buch hat mich echt gefesselt.
Da ich aus Polen komme, hat mich auch die Geschichte Russlands interessiert.
Polen und Russland hatten gemeinsame Geschichte, da kommt das halt gelegen mich ein bisschen mehr einzulesen. Und von Anfang an muss ich der Autorin echt meinen Respekt aussprechen, da man herauslesen kann wie viel Recherche sie betrieben hat, um die vergangenen Zeit so akkurat darzustellen.
Mein Herz hat im Laufe des Buches mitgefühlt, mitgeweint und war bei dem ultimativen Plottwist geschockt. Damit habe ich echt nicht gerechnet.
Das Buch enthält zwei Zeitlinien: die Gegenwart, in der Rosie ihre Vergangenheit entdeckt und die Vergangenheit in der die Geschichte ihrer Vorfahrin erzählt wird. Somit erfährt der Leser was wirklich in der Vergangenheit passiert ist. Sachen die Rosie nicht so weiß. Die Gegenwart wird immer aus Rosies Sicht erzählt, die Vergangenheit aus der Sicht von Tonja, obwohl die Sicht immer wieder gewechselt wird.
Am Anfang der Kapitel wird auch bekannt gegeben wo und wann das Kapitel spielt, was ich sehr geschätzt habe beim Lesen.
Obwohl in beiden Zeiten eine Liebesgeschichte stattfindet, ist nur die in der Vergangenheit wichtig, weil sie davon zeugt, dass wahre Liebe alles überstehen kann. Den schlimmsten Krieg, den schlimmsten Hunger, die schlimmsten Zeiten. Deswegen war das Ende echt befriedigend, dass deren Geschichte noch nach so vielen Jahren ein schönes Ende gefunden hat. Da ich nicht spoilern werde um wen es sich handelt, müsst ihr das Buch schon selber lesen um es herauszufinden. ;)
Sehr interessant fand ich diesen leichten Fantasyaspekt, dass Rosies Schwester sich auf unterschiedliche Weisen zeigt, obwohl sie ja tot ist (jedenfalls ist sich Rosie dessen sicher). Wie die beiden Schwestern miteinander kommunizieren ist super interessant.

Die Charaktere:
Rosie führt ein Leben, das sie sich selbst aufgebaut hat und sonst sehr normal scheint. Ihre Mutter scheint nichts als Alkohol im Blut zu haben, so wie sie sich dauernd betrinkt. Rosie trägt eine schwere Erinnerung mit sich, mit der sie gerne abschließen würde. Aus diesem Grund fährt sie mit einem Zeitzeugen nach Moskau, wo sie weiter in die Vergangenheit reisen muss um ihren Frieden und ihr tatsächliches Selbst zu finden.

Tonja ist die Hauptperson der Vergangenheit. Sie ist anfangs ein junges Mädchen, das sich in eine gefährliche Liebschaft stürzt. Ihre Lebensgeschichte spielt im Russland des letzten Jahrhunderts - eine Zeit geprägt von Gewalt und Verrat. Je älter sie wird, desto stärker wird sie. Sie muss schon von klein auf mit so viel Scheiße zurechtkommen, es ist echt erstaunlich und herzzerbrechend. Sie verdient es echt, überlebt zu haben.

Fazit:
Eine ergreifende, gefühlvolle Geschichte über Familiengeheimnisse, Liebe und schwere Zeiten mit Einblick in die russische Geschichte. Da die Geschichte einige brutale und grausame Stellen enthält, sind emotionale Ausbrüche komplett verständlich. Diese dramatische Geschichte ist eine komplette Herzensempfehlung von mir.

Kitschig und trotzdem ernst

Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe

Das Buch ist jetzt ein Jahr lang auf meinem SUB gelegen und nachdem die Mama meines Freundes es mir zu Weihnachten geschenkt hat, ist es mir nicht mehr aus dem Kopf gegangen. Also war es Zeit, es endlich zu lesen.

Schon als ich zum ersten Mal vom Buch gehört habe, war ich super gespannt wie es wird. Man liest nicht viele Bücher, wo der Hauptcharakter eine Wissenschaftlerin ist - was mich überhaupt erst zum Buch gebracht hat. Da ich selber Biologiestudentin bin, die auch in die Forschung möchte, war ich noch mehr an dem Buch interessiert. Auch wie faktisch korrekt es sein wird.

Meine Leseerfahrung:

Ich mochte sehr wie jedes Kapitel eine Hypothese bekommen hat, die zum Inhalt passt. Das hat mir super gut gefallen.

Anfangs hatte ich ein bisschen Schwierigkeiten mich in der Situation wieder zu finden, da das Buch mit dem ersten Kapitel doch ein bisschen abrupt beginnt. Aber mit der Zeit wurde es immer besser. Ich habe die ganzen cute moments zwischen Olive und Adam sehr genossen und auch das wissenschaftliche Gerede war so formuliert, dass jeder sich auskennt - egal ob man aus dem Gebiet kommt oder nicht.

Sehr toll fand ich die Probleme in der weiteren Bildung dargestellt. Plagiarismus und die sexistischen Probleme sind halt leider noch aktuell.

Kapitel 16 (ein explizites Kapitel) fand ich zwar irgendwie realistisch dargestellt - aber doch awkward. Auch wenn es hot und spicy sein soll, war es... komisch. Nicht alles macht man so, haha. Und auch wenn ich den Fake - Dating Trope mochte, hat mir irgendwas gefehlt. Als ob noch so ein Funken gefehlt hat. Olive und Adam mochte ich wirklich, wirklich gerne als Paar. Der miscommunication Teil war halt aber ein bisschen unnötig. Mir hat aber sehr der Bezug zum Prolog gefallen.

Die Charaktere:

Olive ist ein ruhiges und ambitioniertes Mädchen, sie weiß wohin sie will und lässt sich von nichts abbringen. Sie ist ziemlich unsicher, was mich ein wenig an ihr gestört hat. Mehr Selbstbewusstsein, sodass nicht jede Kleinigkeit in einer Spirale von Selbstzweifeln endet, hätte dem Buch gutgetan. Vor allem hätte ich sie gern frecher und mehr beim Flirten mit Adam gesehen. Das wäre echt hot gewesen. Sie eignet sich gut als Wissenschaftlerin und ist ein echt guter Charakter.

Adam... ist so hot. Irgendwie verstehe ich den Grumpy x Sunshine Trope nicht, weil Adam mir überhaupt nicht grumpy vorkommt. Auch seine Begründung, warum er die Studenten so behandelt, damit sie gute Wissenschaftler werden, ist voll nachvollziehbar. Das ist so ein wichtiges Thema in der Wissenschaft. Er ist einfach so.... seufz wundervoll. Ich habe mich verliebt. Wie er mit Olive ist und wie er sie dann vor Tom verteidigt hat - ich hatte Schmetterlinge im Bauch.

Ich hoffe mein Freund kann wie Adam sein hihi. Adam ist richtig zum Schwärmen und eine absolute Green Flag.

Fazit:

Ein tolles Buch das in der Wissenschaft spielt mit noch tolleren Hauptcharakteren. Es werden einige aktuell relevanten Themen in einer seriösen Weise behandelt, auch wenn das Buch eher kitschig, süß, wie eine Rom-Com halt eben ist, ist. Auch wenn mir irgendwas gefehlt hat, damit es ein Highlight für mich wird, kann ich das Buch aus vollem Herzen weiterempfehlen. Es wird dennoch eins meiner Lieblingsbücher sein.

Veröffentlicht am 21.05.2024

In einer Welt voller Magie. . .

The Atlas Six

DIESES BUCH IST EIN ABSOLUTES HIGHLIGHT!!!! Irgendwo ist einem dieses Buch zumindest einmal begegnet. Gefühlt jeder hat es schon mal gelesen und eine Meinung dazu. Jetzt kann ich endlich mitreden. :D

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐞 ...

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐋𝐞𝐬𝐞𝐞𝐫𝐟𝐚𝐡𝐫𝐮𝐧𝐠:
Direkt haben mich die schönen Illustrationen gecatched. Die Charaktere sind sehr schön und passend dargestellt.
Mich hat es überrascht, dass das Buch aus so vielen POVs erzählt wird, aber es hat schon seinen Sinn und erzählt die Handlung aus allen Winkeln. Dabei wurde sehr toll jedem Charakter eine eigene Stimme gegeben.

Das Worldbuilding fand ich auch toll. Es wird nicht viel erklärt wie die Welt und Magie funktionieren, aber mich hat das nicht gestört, weil ich mich einfach in die Geschichte habe fallen lassen. Vorallem hat es mich gefreut, dass Gideons Auftreten (no spoilers ;) ) genetisch Sinn macht. Auch die einzelnen Kräfte jedes Charakters fand ich schön und sehr interessant aufgebaut. Denn jede ist einzigartig.

Vor allem dann, gegen Ende als die Plottwists anfingen, gab es nicht einmal einen schockierten Atemzug. Das Buch hat so eine Wendung genommen, dass ich mir sofort Band 2 bestellen musste. Langweilig war mir mit diesem Buch definitv nicht. Ich bin schon so gespannt wie es weitergehen wird.

𝐃𝐢𝐞 𝐂𝐡𝐚𝐫𝐚𝐤𝐭𝐞𝐫𝐞:
Die sechs Hauptcharaktere sind alle verschieden, mit ihren individuellen Fähigkeiten. Durch den guten Schreibstil hat jeder eine eigene Stimme. Mit dem Verlauf der Geschichte ist es sehr interessant die Entwicklung der verschiedenen Beziehungen und Verhältnisse zu einander mitzuerleben.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
Eine spannende Geschichte, die einen süchtig nach mehr macht. Ich freue mich schon auf die weiteren Teile.

Veröffentlicht am 21.05.2024

Zurück an die Brown University

Campus Love

Ich konnte einfach nicht wiederstehen wieder an die Brown University zurückzukehren. Nachdem ich die Geschichte von Kayla und Jason so mochte, war ich gespannt was Cole und Lauren erwartet. Wieder hat es die Autorin geschafft, eine wunderbare Geschichte zu schreiben und mich den Charakteren unfassbar nah fühlen zu lassen.

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐋𝐞𝐬𝐞𝐞𝐫𝐟𝐚𝐡𝐫𝐮𝐧𝐠:
Den Einstieg ins Buch finde ich super. Man findet Lauren bei ihren liebsten Sachen: Kickboxing und Jungs aufreißen. Man bekommt ihren Stil mit und kann sich sie mit ihrem unüblichen Aussehen und ihrer provokanten Art gut vorstellen. Die treibende Kraft, die das Buch interessant macht, ist die Spannung zwischen Lauren und Cole. Wenn man Cole mit seinen Prinzipien aus dem ersten Buch kennt, weiß man, dass es für ihn ein bisschen knifflig wird als Lauren anfängt seine Arbeitskollegin zu sein.

Es war schön einen Einblick in Coles Vergangenheit zu bekommen, die mich emotional auch mitgenommen hat. Ebenso ging es mir bei Lauren und ihrer Vergangenheit. Als die beiden sich langsam dem jeweils anderen öffnen, kommt die Geschichte richtig in Fahrt.

Ich habe auch das kleine Easter Egg sehr genossen. Als ich dann nochmal zum ersten Band zurückgegangen bin, traf mich die Erkenntnis, dass das Buch eigentlich an den ersten Band anknüpft und nicht zu viel Zeit vergangen ist.

Hoffentlich kommen noch einige Bände der Reihe, da ich gerne noch über Nate, Amber und Rachel lesen würde.

𝐃𝐢𝐞 𝐂𝐡𝐚𝐫𝐚𝐤𝐭𝐞𝐫𝐞:
Lauren ist sehr selbstbewusst und weiß genau was sie möchte. Dennoch hat sie eine sehr einfühlende und weiche Seite, die bei Cole zu sehen ist. Sie hatte es nicht leicht im Leben und kämpft immer noch mit den Narben. Das Einzige, was ich nicht mochte an ihrem Verhalten, war, dass sie in ihrer Wut Cole nicht ausreden und erklären hat lassen. Sie kannten sich schon eine Weile zu dem Zeitpunkt und man lernt schnell, wie sich die andere Person verhält. Schnell zu urteilen in so einer Situation ist nicht gerade ein Zeichen von Vertrauen an die andere Person.

Cole ist ein gutes Beispiel für toxische Maskulinität (wie Jason schon erwähnt hat), das meiner Meinung nach eine Folge vom Verhalten seines Umfelds war - so nach dem Motto "Keine Schwäche zeigen". Er hat seine Prinzipien was One Night Stands angeht, ist aber ein super lieber Typ im Großen und Ganzen. Im Verlauf der Geschichte wächst er und fängt an mit seiner Vergangenheit nochmal zu dealen - aber diesmal gesünder.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
Ein Buch, das ich verschlungen habe, mit vielen Emotionen. Da einige deepere Themen angesprochen und behandelt werden, sollte man die Triggerwarnung beachten. Ansonsten eine absolute Leseempfehlung.