Cover-Bild Sirens – Das Glühen der Magie
Band 1 der Reihe "Sirens-Reihe"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 15.11.2023
Maike Voß

Sirens – Das Glühen der Magie

Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe - Roman
Regan Seaborn ist einundzwanzig, liebt das Wasser und verdammt gute Musik. Doch seit dem gewaltsamen Tod ihrer Eltern führt sie ein Leben auf der Flucht. Ihre letzte Station ist London, und auch wenn Regan klar ist, dass sie nicht lange wird bleiben können, fühlt sie eine gewisse Verbundenheit mit der Stadt. Dann taucht eines Abends der umwerfend gut aussehende Penn in ihrem Leben auf und stellt es gehörig auf den Kopf. Widerwillig fühlt sie sich mehr und mehr zu dem charmanten Bad Boy hingezogen, doch Penn ist nicht nur auf einen sexy Flirt aus. Er ist der Prinz der Artaga, mächtiger Sirenen, und Regan die letzte Überlebende einer alteingesessenen Sirenenfamilie. Und nun brauchen die Artaga ihre Hilfe ...

Veröffentlicht am 20.10.2024

𝘿𝙪 𝙜𝙚𝙝𝙨𝙩 𝙢𝙞𝙧 𝙣𝙞𝙘𝙝𝙩 𝙖𝙪𝙨 𝙙𝙚𝙢 𝙆𝙤𝙥𝙛, 𝙍𝙚𝙜𝙖𝙣.

"Sirens - Das Glühen der Magie" von Maike Voß ist der erste Band einer Reihe, die mich von Anfang an fasziniert hat. Der Klappentext versprach bereits eine spannende Geschichte, und ich kann sagen, dass das Buch meine Erwartungen übertroffen hat.

Was mir besonders gut gefallen hat, waren die Charaktere. Jeder einzelne von ihnen war so gut ausgearbeitet und hatte seine eigene Persönlichkeit. Regan, die Protagonistin, war eine starke und mutige junge Frau, mit der ich mich leicht identifizieren konnte. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte war beeindruckend und hat mich wirklich mitgerissen.

Aber es war nicht nur die Hauptcharakterin Regan, die mich begeistert hat. Auch die Nebencharaktere wie Penn und der Wasserdrache Shen waren liebevoll gestaltet und trugen zur Tiefe der Geschichte bei. Besonders Shen hat einen besonderen Platz in meinem Herzen. Ihre süße und unschuldige Art hat mich zum Schmunzeln gebracht und ich konnte gar nicht genug von ihr bekommen, weil sie einfach süß war. 😭🥹

Der Schreibstil von Maike Voß war einfach unglaublich schön. Die Art und Weise, wie sie die Welt der Sirenen und Magie zum Leben erweckt hat, war so lebendig und bildhaft. Ich konnte mich wirklich in die Geschichte hineinversetzen und alles um mich herum vergessen. Die Seiten flogen nur so dahin, und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, weil es so spannend war. Und das Buch ist von Regan's Sicht erzählt worden.

Dann kam der Plot-Twist! Ich habe ihn wirklich nicht kommen sehen und das hat mich umso mehr überrascht. Es hat die Geschichte auf eine völlig neue Ebene gehoben und meine Neugierde für den zweiten Band geweckt und ich weiß wirklich nicht wie ich bis September 2024 warten soll, haha, aber freue mich schon sehr auf Band 2.

Insgesamt kann ich "Sirens - Das Glühen der Magie" nur wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 22.05.2024

Jahres-Highlight

"Sirens - Das Glühen der Magie" war mein erster Ausflug in die Romantasy Welt und ich habe mich direkt in sie verliebt 😍

Die Geschichte rund um die Artaga, die Nox, Regan, Penn & das Ritual hat mich von Anfang an in ihren Bann gezogen.
Die Charaktere kann man einfach nur lieben, vor allem Shen der Wasserdrache hat es mir sehr angetan, ihre freche und liebenswürdige Art ist einfach nur goldig ❤️🐉
Perfekte Mischung aus Spannung, Lovestory, Spice & Humor! Und das Ende war einfach nur heftig 🤯
Für mich auf jeden Fall schon ein Jahres-Highlight & ich kann es kaum erwarten dass Teil 2 erscheint & zu erfahren wie Regans Geschichte weitergeht ! 😍

Veröffentlicht am 20.05.2024

Spannender und fesselnder Auftakt!

Zum Cover/Stil:

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der Farbschnitt des Buches Sirens – Das Glühen der Magie haben mir sehr gut gefallen und finde diesen sehr passend zum Titel sowie auch zum Inhalt! Der Schreibstil war sehr angenehm durchweg zu lesen. Und ich fand es vom Anfang bis zum Ende hin spannend. Einige Charaktere waren mir sympathisch und andere wie zum Beispiel die Nox eher nicht!

Zum Inhalt des Buches:

ACHTUNG

Im ersten Band lernt Regan in der Londoner Bar in der sie arbeitet jemanden kennen der sie absichtlich anrempelt. Und der will mit ihr reden, aber sie wiederum nicht, denn sie glaubt ihm nicht das er ein Artaga sagt wie er behauptet, denn sie geht eher davon aus das er ein Nox ist. Einige Zeit später am Abend knüpfte sie einem Fremdgeher Geld ab und schickte ihn nach Hause und benutzte dafür ihre Fähigkeiten. Aber das hatte Penn mit bekommen und sagt ihr dass es verboten ist an einem Menschen die Fähigkeiten einzusetzen. Regan hatte doch tatsächlich Penn verprügelt und konnte entkommen ohne zu ahnen dass dieser ihr folgen würde.

Regan packt ihre Sachen zusammen und überlegt wie sie Shen Bescheid geben kann, aber da ist dann schon Penn da, denn sie hatte ja die Tür offen gelassen. Da war sie irgendwie zu sehr in Eile fand ich. Aber nun erpresst er sie auch noch wenn sie ihre Wertpapiere wieder haben will: Pass und Geld. Sie geht notgedrungen auf den Deal ein und er beweist mithilfe seiner Artagischen Kräfte das er ein Artaga ist und kein Nox. Sie beginnt ihm zu glauben und er bringt sie zur Grotte, denn sein Vater Savo will Regan kennen lernen. Nur dieser Kane der Leibwächter ist ihr nicht sehr geheuer! Denn der möchte eher dass sie wieder geht und nicht am Ritual teilnimmt, denn er weiß etwas was sie am besten nicht erfahren darf.

Bei Regan lebt der Weibliche Wasserdrache Shen und diese liebt gute Serien und Filme aber auch viel Naschzeug. Ich finde diesen tierischen Charakter irgendwie süß! 

Eine Weile lang geht es gut das Regan außerhalb der Grotte ihre Wohnung hat, bis sie sich auf einmal krank und schlapp fühlt und dann erfährt das sie nicht krank ist, sondern das die Nox sie geortet haben und sie ganz schnell fliehen muss wobei leider ihre beste Freundin Isla ihr Leben lässt weil diese zur falschen Zeit am falschen Ort ist. Hätte Isla nicht einfach in der Bar hinter der Theke bleiben können?

Wenn Regan vorher schon gewusst hätte was bei dem eigentlichen Ritual mit ihr passiert, wäre sie vielleicht mit Kane geflohen auf dem Weg zum Ritual. Aber der hat ihr ja nichts gesagt! Später wird sie einiges erfahren was besser hätte geheim bleiben sollen, denn sie hatte sich in Penn verliebt und auch ihre Sirenengestalt mag sie sehr.

Wer nun wissen will was sonst alles passiert und wie der erste Band endet, lest den ersten Band am besten erst wenn der zweite Teil erscheint.

Mein Fazit:

Ich fand das Buch sehr gut und empfehle es deshalb weiter. Zudem war es das erste Buch das ich von der Autorin gelesen habe. Aber nun heißt es bis Ende September oder Anfang Oktober warten bis die Stadtbibliothek es dann hat!

Veröffentlicht am 19.02.2024

Highlight

Ein absolut genialer Auftakt der mich von der ersten Seite an komplett gefesselt hat. Ich war direkt in der Geschichte drin und habe vom Setting bis hin zu Story und Charakteren alles geliebt. Auch die unvorhergesehenen Wendungen waren allesamt genial und ich kann es kaum erwarten Band 2 zu lesen!

Veröffentlicht am 05.02.2024

Im Meer geboren, um zu sein

Eine Sirene. Die letzte ihres Schwarms. Auf der Flucht. So sieht Regans Leben seit der Ermordung ihrer Eltern durch die feindlichen Nox aus. An keinem Ort bleibt sie lange, damit nicht auch sie aufgespürt werden kann. Doch genau das passiert in London, jedoch wird sie nicht von ihren Feinden gefunden, sondern vom verbliebenen Rest ihres Schwarms, der Artaga, der nun ausgerechnet ihre Hilfe benötigt, denn Regan ist die letzte Seaborn.

Ein Wahnsinn, was diese Urban Fantasy alles beinhaltet und zu bieten hat. Die Story an sich ist spannend und wirklich actionreich. Dazu wird die zugrundeliegende Legende der Sirenen so wohldosiert und vor allem schlüssig vermittelt, dass man davon nicht überfordert wird. Am besten gefielen mir jedoch die wirklich wunderbar geschilderten Charaktere in ihrer Vielschichtigkeit, die frechen Dialoge und die prickelnde Romance. Womöglich hat auch eine gewisse Wasserdrachen-Dame namens Shen mit ihrer unvergleichlichen Art einen großen Anteil daran, dass die Lektüre so viel Spaß machte. Und nicht zuletzt wartet die Fantasy mit überraschenden Wendungen auf, die ich so nicht habe kommen sehen!

Mich konnte diese Geschichte voll und ganz überzeugen und begeistern. Ich warte daher sehnsüchtig auf die Fortsetzung, die im Herbst erscheinen soll!