Lustig, süß und emotional zugleich. Eine süße RomCom
„Funny story“ ist eine RomCom von Emily Henry.
In ihr geht es um Daphne.
„Funny story“ ist eine RomCom von Emily Henry.
In ihr geht es um Daphne.
Sie wird kurz vor der Hochzeit von ihrem Verlobten Peter verlassen, der dann doch lieber mit seiner langjährigen Freundin Petra zusammen sein wollte.
Geteiltes Leid ist ja bekanntlich halbes Leid und so zieht Daphne bei Miles ein, dem ursprünglichen Freund von Petra.
Eigentlich haben die beiden nichts gemeinsam, aber Daphne wusste auf die Schnelle nicht wohin, da sie extra für Peter nach Michigan gezogen war und außer ihrem Job hier keine Freunde etc hatte.
Als die Beiden dann auch noch Einladungen zur Hochzeit von Peter & Petra erhalten beschließen sie als Pärchen dort aufzukreuzen um nicht als „die Verlassenen“ dazustehen.
Dabei kommen sie sich natürlich unweigerlich näher.
Die Geschichte wird aus Daphnes Sicht aus der Ich-Perspektive erzählt.
Es kommen einige beliebte Tropes wie „forced proximity“, „fake dating“ und „opposites attract“ darin vor.
Mich konnte das Buch wirklich gut unterhalten.
Mir haben sowohl Daphne als auch Miles als Charaktere gut gefallen.
Peter und Petra hingegen weniger ;)
Man konnte gar nicht verstehen wieso die Beiden vorher mit solchen Charakteren zusammen waren.
Mir hat es richtig gut gefallen wie Daphne aufgeblüht ist und auch auf der Arbeit Freundschaften geschlossen hat und Michigan nicht nur zu dem Ort gemacht hat, an dem sie für Peter gezogen ist, sondern der auch ein Zuhause für sie darstellt.
Auch die entstandene Freundschaft zu Ashleigh hat mir gut gefallen.
Das Buch hatte viele witzige und süße Szenen, trotzdem wurde es natürlich auch emotional als es um Gefühle ging.
Alles in allem eine rundum süße RomCom.
Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt was aber keinen Einfluss auf meine Bewertung hatte