Berührend, emotional und tiefgründig
Words unspoken"Words Unspoken" hat mich von der ersten Seite an gedanklich beschäftigt. Die authentischen und nahbaren Charaktere Bash und Camille haben mich mit ihren tiefgründigen Geschichten in den Bann gezogen und ...
"Words Unspoken" hat mich von der ersten Seite an gedanklich beschäftigt. Die authentischen und nahbaren Charaktere Bash und Camille haben mich mit ihren tiefgründigen Geschichten in den Bann gezogen und auch Tage danach nicht losgelassen. Besonders berührend fand ich Bashs inneren Konflikt als Iraner und die Angst nicht britisch genug zu sein sowie die Schatten, die Camille aufgrund ihrer Vergangenheit mit ihrer Zwillingsschwester trägt, – diese Themen werden so realistisch und einfühlsam behandelt.
Kathinka Engels Schreibstil ist einfach unbeschreiblich: leicht und charmant, sodass ich nie genug davon bekommen kann. Die Balance zwischen humorvollen und tränenreichen Momenten ist perfekt gelungen und die Gedichte des Poeten bringen seine Stimmen und Kritik an der Gesellschaft einfach kraftvoll auf den Punkt – eine brillante Hommage an die Kunst! Zwar wusste ich recht schnell, wer Jethro ist, aber das tat der Faszination keinen Abbruch.
Ein Highlight wurde es leider für mich dennoch nicht. Warum? Die authentischen Hintergründe der Figuren haben mich zu Beginn so runtergezogen, dass ich mir schwer tat weiterzulesen. Hätte ich das Buch zu einem anderen Zeitpunkt gelesen, wäre es sicher anders gewesen. Dennoch freue ich mich nun auf die Fortsetzung und bin gespannt, wie es im Verlag Badger Books weitergeht.
Jeder, der Kathinka Engels Werke mag, sollte dieses Buch unbedingt lesen. Es ist eine berührende und unterhaltsame Leseerfahrung, die zum Nachdenken anregt. Wer noch keines gelesen hat, sollte dies schnell nachholen!