Weibliche Lust und Leidenschaft statt Male Gaze
Three Swedish Mountain Men (Why Choose)Was der Klappentext verspricht, hält das Buch auch! Es ist extra spicy mit wirklich tollen Charakteren, die einen träumen lassen und ganz viel Herz und Emotionen. Came for the spice, stayed fort he heart ...
Was der Klappentext verspricht, hält das Buch auch! Es ist extra spicy mit wirklich tollen Charakteren, die einen träumen lassen und ganz viel Herz und Emotionen. Came for the spice, stayed fort he heart :)
“Three Swedish Mountain Men” war mein zweiter Roman von Lily Gold und ich habe mich so darauf gefreut, weil ich manchmal einfach genau solche Geschichten brauche. Und ich bin ehrlich, ich habe es in einem Tag (wenn auch bis in die Nacht hinein) regelrecht verschlungen. Wie ich gehofft hatte, kommt das Buch sehr schnell in Fahrt, hat sehr witzige und unterhaltsame Sequenzen und scheut nicht davor zurück, auch mal deep und emotional zu werden. Vor allem die Chrakatere, die drei Jungs Eli, Riven und Cole, aber vor allem auch die Protagonistin Daisy (You go, girl! <3) haben mir so gut gefallen, dass ich wirklich traurig war, als ich das Buch fertiggelesen hatte und mich von ihnen verabschieden musste. Natürlich weiß ich, dass die Charaktere aus einer Fantasie entstanden sind und auch einer Fantasie dienen, aber manchmal brauche ich genau so eine surreale und better-than-real-life Fantasie, um in ihr abzutauchen und auch ein bisschen um meine eigene anzuregen.
Auch das Cover ist sehr Lily-Gold-typisch und vielleicht im Bücherregal ein bisschen irreführend, weil es so harmlos und süß aussieht, aber mir gefällt die Vorstellung, wie jemand dadurch das Buch kauft, liest und von den sexuell sehr expliziten und zu unserem Glück sehr zahlreichen Szenen überrascht wird. Ich finde es einfach toll, dass die weibliche Lust und Leidenschaft nicht mehr ganz so ein Tabuthema ist, wie der Male Gaze immer weniger Platz findet und stattdessen Geschichten und Perspektiven wie diesen weichen muss, weil es ebendiese sind, die Frauen wollen und verdienen. Und die Bücher von Lily Gold tragen definitiv dazu bei!
Mein erstes Buch von Lily Gold, „Faking with Benefits“ habe ich als Hörbuch in Originalsprache Englisch gehört und ich kann dadurch zwei weitere positive Dinge sagen:
1. Ich habe oft Sorge, dass die deutsche Übersetzung hölzern oder, vor allem bei sexuell expliziten Inhalten, cringe ist, aber das ist hier überhaupt nicht der Fall. In beiden Sprachen lesen/hören sich die Bücher von Lily Gold wirklich super und machen unheimlich Spaß´
2. Ich kann die Hörbuch-Varianten von Lily Gold wirklich sehr empfehlen, vor allem, weil alle Charaktere ihre eigene Stimme haben und, genau wie das Leseerlebnis, einfach so viel Spaß und Lust auf mehr machen. Im Fall von “Three Swedish Mountain Men” werde ich mir definitiv auch noch das Hörbuch anhören und genießen.