Spannend wie immer
SpinnennetzMargot Silvermann, Chefin der NOA, kommt eines Abends von einem Reitausflug zurück ans Gestüt. Als sie gerade dabei ist ihr Pferd in die Box zurückzubringen fühlt sie sich beobachtet.
Saga Bauer ist nach ...
Saga Bauer ist nach ihrem Krankenhausaufenthalt noch nicht fit genug für die Rückkehr in den Polizeidienst. In der Zwischenzeit arbeitet sie für eine Privat Detektei.
Joona Linna erhält mitten in der Nacht einen Anruf. Seine Chefin Margot ist nicht vom Gestüt nach Hause gekommen. Die gerufene Polizei hatte bei ihrem Eintreffen nur eine Menge Blut und Schleifspuren gefunden. Jona verständigt seinen Freund und Techniker Erikson und macht sich auf dem Weg zum Gestüt. Schnell wird klar Margot ist nicht das einzige Opfer. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt.
Meinung
Bereits zum 9. mal lassen Lars Kepler Joona Linna ermitteln. Und auch „Spinnennetz“ ist wie die Vorgänger keine Enttäuschung. Um alle Zusammenhänge zu verstehen wäre es dieses Mal von Vorteil vorher „der Sandmann“ und „Lazarus“ gelesen zu haben. (Ist aber kein muss)
Lars Kepler haben mit „Spinnennetz“ wieder einen sehr gut konstruierten Thriller geschrieben. Die Hauptstory dreht sich dieses Mal um Saga Bauer, die Joona das Leben retten muss. Bereits ab dem ersten Kapitel war ich gefangen von der Geschichte. Und mit jedem weiteren wurden die Fragen: „Wer steckt hinter all dem ganzen?“ und „Welches Spiel spielt der Mörder mit Saga?“ stärker. Besonders gefallen hat mit dabei das letzte Drittel des Buches in dem das Tempo so erhöht wurde, dass kaum eine Verschnaufpause blieb, und ich das Buch kaum beiseite legen konnte.
Der Schreibstil war wie immer fesselnd, flüssig und wie ich finde, Kepler typisch, nordisch Kühl.
Und das Ende? Das macht schon jetzt Lust auf Band 10. Ich hoffe dass es dieses Mal nicht wieder über 2 Jahre dauert bis Joona Linna wieder ermittelt.
Fazit
Mit „Spinnennetz“ haben Lars Kepler wieder einmal bewiesen dass sie mit zu besten ihrer Zunft gehören. Eine Empfehlung für jeden Thriller Fan.