Bewegend
Loreley - Die Frau am FlussJulie ist Waisenkind, sie wurde von dem Gastwirt Herbert aufgenommen, der ihr Vormund ist. Sie hat eine Zwillingsschwester, die separat auf einer Burg lebt, äußerlich ähneln sich sich garnicht. Julie lebt ...
Julie ist Waisenkind, sie wurde von dem Gastwirt Herbert aufgenommen, der ihr Vormund ist. Sie hat eine Zwillingsschwester, die separat auf einer Burg lebt, äußerlich ähneln sich sich garnicht. Julie lebt dort, wie eine Magd. Eines Tages kam es zu einer außergewöhnlichen Begegnung in der Kirche mit dem Pfarrer, Julie wollte noch einmal nach ihm sehen und entdeckte hier ein dunkles Geheimnis, daraufhin schlug er ihr mit einer Axt den Zopf ab. Das war sicherlich das wenigste, denn er regte an, das Julie von diesem Ort verschwinden musste. Julie wurde daraufhin mit Ludwig verheiratet, einen älteren Fährmann. das Leben dort war nicht gerade angenehm, denn sie liebte diesen Mann nicht, aber sie fügte sich ihrem Schicksal und machte das beste daraus. Zum Glück wurde ihr Mann sehr krank und verstarb.
Eines Tages lernte sie Johann kennen. Er selbst hat seine eigene Vorgeschichte. Die Eltern ebenso verstorben und auch seine Geschwister. Er half beim Rheindurstich und hatte hier ein Erlebnis, das ihn nicht zur Ruhe kommen ließ.
Die Beziehung zu Julie wurde enger und die beiden heirateten. das Leben schien für sie in Ordnung zu sein. Johann hatte einige Tage Urlaub und Julie hatte eine Idee. Einen Ausflug auf die sagenumworbene Loreley. Dieser Ausflug ändert allerdings alles in ihrem Leben.
Der Schreibstil der Autorin ist fließend, der Handlung kann man sehr gut folgen. Die Protagonisten werden lebendig dargestellt und sind vielschichtig gezeichnet. Ihr gelingt es meisterhaft, die historischen Hintergründe darzustellen. Insgesamt, hat mir dieser Roman sehr gut gefallen. Allerdings erfährt man hier noch sehr wenig über die Herkunft von Julie, dieses Thema wird zwar angeschnitten, verliert sich aber im laufe der Handlung. Ich glaube hier muss man unbedingt auch Band zwei lesen.