Cover-Bild Fischbrötchen und Eiskaffee
Band 6 der Reihe "Fördeliebe"
  • Verlag: Kampenwand
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 28.05.2024
Jane Hell

Fischbrötchen und Eiskaffee

Ein Ostseeroman | Fördeliebe 6

»Manchmal müssen wir unserem Bauchgefühl vertrauen, dass wir den richtigen Weg finden, auch wenn wir jetzt noch nicht wissen, wie er aussieht.«

Ein herzerfrischender Ostseeroman über Vertrauen, Freundschaft und prickelnde Sommergeheimnisse

Veröffentlicht am 19.07.2024

schöner Ostseeroman mit Herz und Humor

Bei „Fischbrötchen und Eiskaffee“ handelt es sich bereits um Band 6 der Reihe „Fördeliebe – Ostseeromane aus Eckernförde“ von Jane Hell. Erschienen ist das Buch im Kampenwand-Verlag.
Ich habe alle Bände ...

Ich habe alle Bände gelesen, aber sie sind in sich abgeschlossen und können auch sehr gut einzeln gelesen werden.
Jule weiß nach ihrem Lehramtsstudium nicht wie es weitergehen soll. Eigentlich möchte sie nicht in der Schule tätig werden. Sie nimmt sich eine Auszeit und reist zu ihrer Freundin an die Ostsee. Als Rettungsschwimmerin soll sie für 3 Wochen in Eckernförde am Strand aushelfen und kann gleichzeitig Zeit mit ihrer Freundin verbringen.
Das Setting ist wieder traumhaft und Jane Hell versteht es, dies einem so schmackhaft zu machen, dass man am liebsten sofort seinen Koffer packen würde. Auch die Charaktere sind sehr sympathisch und authentisch dargestellt.
Der Schreibstil ist wieder ganz wunderbar. Locker und leicht fliegt man über die Seiten und wird bestens unterhalten. Das Buch ist sehr humorvoll geschrieben, so dass man immer wieder schmunzeln muss. Und die Liebesgeschichte ist richtig herzerwärmend und man kann so richtig mitfiebern, auch wenn das Ende etwas vorhersehbar ist.
Zum Abschluss mein Lieblingszitat: „“Manchmal müssen wir unserem Bauchgefühl vertrauen, dass wir den richtigen Weg finden, auch wenn wir jetzt noch nicht wissen, wie er aussieht.“ (S. 254)
Fazit: Eine schöne und leichte Sommerlektüre, mit der man sich ein wenig ans Meer träumen kann! Wer gerne sommerliche Wohlfühlromane mit Herz und Humor liest, dem kann ich „Fischbrötchen und Eiskaffee“ auf jeden Fall empfehlen.

Veröffentlicht am 24.07.2024

~ Sommerfeeling an der Ostsee

Fischbrötchen und Eiskaffee ~ Förderliebe 6, Jane Hell, erschienen im Kampenwandverlag am 28. Mai 2024
Taschenbuch 274 Seiten

Klappentext
- siehe Buch

Inhalt
Die Berlinerin Jule hat ihr Studium beendet ...

Taschenbuch 274 Seiten

Klappentext
- siehe Buch

Inhalt
Die Berlinerin Jule hat ihr Studium beendet und nimmt sich jetzt eine Auszeit an der Ostsee. Endlich besucht sie ihre langjährige Freundin Anni und macht dort drei Wochen Dienst als Rettungsschwimmerin. Direkt beim ersten Einsatz lernt sie den gut aussehenden Hauke kennen, aber einige Rätsel pflastern ihren Weg. Ob Anni ihr da weiterhelfen kann?

Meine Meinung
Für mich ist es der erste Band der Förderliebe und ich hatte keine Schwierigkeiten, in die Reihe einzusteigen. Jane Hell hat einen leichten, pfiffigen Schreibstil und da die Story in sich abgeschlossen ist, bedarf es auch keiner Vorkenntnisse.
Jule bringt schon etwas Berliner Schnute mit an die Ostsee und auch viel Spontanität. Direkt beim ersten Rettungseinsatz springt sie in die Fluten und auch als Hauke sie fragt, seine Fake-Freundin zu spielen, denkt sie nicht lange nach und sagt zu. Und dieses Fake-Dating setzt ihre Gefühle in Unruhe, oder ist es doch das Fischbrötchen mit Eiskaffee, das Purzelbäume in ihren Bauch schlägt?
Durch die junge Clique und das sommerliche Flair geschieht in kurzer Zeit recht viel, es kommt beim Lesen keine Langeweile auf. Gespickt mit Norddeutschem Plattdeutsch und schönen Zitaten liest sich der Roman in einem Rutsch durch.

Fazit
Ein unterhaltsames Buch, dass auch die Lachmuskeln aktiviert. Ich vergebe gerne eine Leseempfehlung und 4 🐥🐥🐥🐥 Ein Hühnchen ist weg gehüpft, weil Jule manchmal etwas unreif für ihr Alter war. Und ich habe noch ein schönes Zitat gefunden.
»Kuchen enthält weniger Vitamine, deshalb muss man viel davon essen«
Und wenn euch wieder jemand so richtig nervt, dann sagt doch mal »Klei mi ann mors«

Veröffentlicht am 30.06.2024

Ich habe mich richtig erholt in diesem Leseurlaub

Eine Liebesgeschichte am Meer, Sonne, ein Fischbrötchen, da fehlt doch nichts mehr zum Glück! Richtig und in diesem Setting habe ich Fischbrötchen und Eiskaffee gelesen. Denn im Strandkorb und mit Wellenrauschen lässt sich der neuste Ostsee-Roman von Jane Hell am besten genießen.
Jule kommt eigentlich aus Berlin und hat dort gerade beschlossen, dass sie nach ihrem Lehramtsstudium doch nicht den sicheren Job in einer Schule als Lehrerin für sich sieht. Sie muss den Kopf frei bekommen und geht den Fragen ihrer Mutter nach ihrer beruflichen Zukunft aus dem Weg, indem sie sich für drei Wochen Rettungsschwimmerdienst im beschaulichen Eckernförde meldet. Dort lebt auch ihre ehemalige Mitbewohnerin Annie, die wir schon aus vorherigen Bänden der Fördeliebe-Reihe kennen. Neben ihr treffen wir Leser auf viele Altbekannte aus den Vorgängerbänden, was sich wie ein Wiedersehen mit alten Freunden anfühlt.
In ihren Schichten als Rettungsschwimmer erleben wir Jule als die Coole. Sie ist routiniert, absolut durchtrainiert und selbstsicher. Doch ihr erster Einsatz, in dem es um Leben und Tod geht, zeigt uns eine ganz andere Seite an ihr, denn das Erlebte nimmt sie ganz schön mit. Und dann geht Rettungsschwimmer Hauke so nett auf sie ein. Dabei sieht er auch noch verboten gut aus und bringt Jules Gefühlswelt ganz schön ins Wanken. Aus der Schwärmerei der beiden wird ein heißer Urlaubsflirt mit ganz schön viel hin und her, sodass wir Leser einiges zum Mitfiebern haben.
Auch wenn ich Jules Verhalten für nicht ganz angebracht für eine Endzwanzigerin halte, denn die hätte vermutlich einfach das Gespräch gesucht, habe ich mich doch ganz wunderbar unterhalten gefühlt. Denn Jane Hell schafft es wie immer, die Emotionen meisterhaft zu transportieren. Ich habe das Hin und Her und das Gefühlschaos richtig mitdurchlebt. Und auch die Urlaubsstimmung und das Ostseeflair haben sich direkt auf mich übertragen, sodass ich nur so über die Seiten geflogen bin. Die Geschichte war perfekt für einen leichten Urlaubs-Liebesroman am Meer.

Veröffentlicht am 26.06.2024

So viele bekannte Gesichter

Es ist unglaublich, wie vielschichtig die Charaktere dieser Reihe ist. Immer wieder finde ich
neue Seiten der altbekannten Figuren, die durch die neuen Protagonisten zum Ausdruck
gebracht werden. Ich ...

gebracht werden. Ich liebe das Zusammenspiel von allen und die Geschichten von Jule und
Hauke. Ich hoffe, dass auch diese beiden in Zukunft noch mal auftreten und dann vielleicht
endlich zusammen an der Ostsee wohnen.
Eine Reihe und ein Buch mit Happy End Garantie. Auch wenn die Handlungen größtenteils
vorhersehbar sind, liebe ich alles daran. Es ist kurzweilig und für zwischendurch absolut
perfekt. Die perfekte Urlaubslektüre, auch wenn man nicht an der Ostsee ist.

Veröffentlicht am 28.05.2024

Erstens kommt es anders als man zweitens denkt

Jule weiß nach ihrem Studium nicht, wie es beruflich weitergehen soll, und beschließt, dass sie dringend eine Auszeit am Meer braucht. Als Rettungsschwimmerin will sie drei Wochen Sonnenschein an der Ostsee genießen und endlich ihre Freundin Anni im Café Seestern in Eckernförde besuchen. Vielleicht hat sie ja eine zündende Idee für Jules Karriere. Als der charmante Hauke sie bei einem dramatischen Rettungseinsatz unterstützt, gerät Jules berufliche Zukunft schnell in den Hintergrund. Spontan entscheidet sie sich, ihm zu helfen, und gibt sich vor Haukes Eltern als seine Freundin aus. Ist schließlich alles nur gespielt, oder? Die Schmetterlinge in Jules Bauch behaupten etwas anderes. Doch wie lange hält eine Sommerliebe, wenn sie mit einer Lüge beginnt? (Klappentext)

Dieses Mal entführte mich der Roman schon nach wenigen Seiten nach Eckernförde an die Ostsee. Schnell war ich mit vor Ort und erlebte vieles hautnah mit. Ich spürte den Wind, hörte die Wellen und lief durch den Sand. Die Spannung ist von Anfang an gegeben. Die verschiedenen Charaktere sind real vorstellbar ebenso wie die Handlungsorte. Der Schreibstil ist gut lesbar, bildgewaltig, verständlich und die Seiten fliegen nur so dahin. Das Interesse und die Neugier ist schnell geweckt und ich wollte nur noch lesen, was alles geschieht, wie es sich weiterentwickelt und vor allem wie es endet. Ich wurde nicht enttäuscht. Obwohl die Handlung vorhersehbar ist, hat es dem Lesegenuss und der entstehenden Leseatmosphäre nicht geschadet. Wieder ein schöner Roman aus einer schönen Reihe.