facettenreich und toll illustriert
Klappentext / Inhalt:
Er ist ein talentierter Manga-Zeichner auf der Überholspur.
Sie seine schärfste Kritikerin.
Klappentext / Inhalt:
Er ist ein talentierter Manga-Zeichner auf der Überholspur.
Sie seine schärfste Kritikerin.
In ihrem romantischen Fantasy-Roman verbindet die Bestseller-Autorin Liza Grimm Urban Fantasy mit Manga – ein wunderbar emotionales und von Megumi Maria Loy aufwendig illustriertes Leseerlebnis!
Als die erfolgreiche Manga-Influencerin Toni eines Tages in New York von einer seltsamen Kreatur angegriffen wird, kommt ihr der charmante Hikaru zu Hilfe. Toni ahnt nicht, dass ihr Retter einer der erfolgreichsten Mangaka weltweit ist, denn Hikaru meidet die Öffentlichkeit. Was sie ebenfalls nicht weiß: Hikaru verdankt seinen Erfolg einer besonderen Gabe. Er kann seine Gefühle als Zeichnungen auf Papier bannen – doch dabei erschafft er auch Monster, die zum Leben erwachen.
Über ihre gemeinsame Liebe zu Manga kommen Toni und Hikaru sich bald näher, ohne zu ahnen, wer der jeweils andere wirklich ist – denn seit Toni vor Jahren nur knapp einem Stalker entkommen ist, hält auch sie ihre Identität geheim. Als Hikaru dann jedoch etwas herausfindet, das ihn tief verletzt, fließen seine Zweifel und Ängste direkt in seine nächste Zeichnung …
Romantische Fantasy um eine Manga-Influencerin auf der Flucht und ein Mangaka, dessen Monster Realität werden!
Cover:
Das Cover ist Ton in Ton gearbeitet und dies umgibt eine besondere und geheimnisvolle Sphäre. Die Gestaltung und auch von der Optik finde ich es sehr schön und gelungen umgesetzt.
Meinung:
Die Geschichte ist emotional und berührend konzipiert. Mir haben die vielen kleinen Details und die Ausgestaltung dahinter sehr gut gefallen. Man findet schnell in die Charaktere hinein und besonders toll sind die vielen kleinen und auch größeren Illustrationen, die das Ganze sehr gut untermalen und perfekt abrunden.
Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu viel verraten und halte mich mit weiteren Details dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und locker lesen. Schnell findet man sich in Geschehnisse und Charaktere hinein. Die wechselnden Perspektiven bringen fesselnde Elemente und Tempo hinein. Zudem kann man sich dadurch besonders in Toni und auch Hikaru hinein versetzen. Die Ich-Perspektiven unterstützen dies zusätzlich. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen einen guten Lesefluss. Die Kapitelanfänge sind deutlich ersichtlich.
Ganz besonders an dem Buch sind hier die vielen Illustrationen. Diese veranschaulichen sehr gut die beiden Charaktere und die Situationen. Sie fangen den Moment sehr gut und und geben auch die Emotionen sichtbar wieder. Die schwarz-weiß Illustrationen sind einfach toll und passend gewählt. Die hochwertigen Illustrationen runden das Ganze einfach sehr schön ab und machen es zudem sehr besonders.
Fazit:
Romantische Fantasy mit tollen Illustrationen und facettenreichen Charakteren.