Montague vs Capulet
The Romeo & Juliet Society, Band 2: SchlangenkussDer Fluch, der auf den Familien von Romeo Montague und Julia Capulet lastet, wirkt noch immer: Alle siebzehn Jahre muss sich ein Liebespaar aus ihren beiden Häusern opfern, um das Unheil abzuwehren. Joy, ...
Der Fluch, der auf den Familien von Romeo Montague und Julia Capulet lastet, wirkt noch immer: Alle siebzehn Jahre muss sich ein Liebespaar aus ihren beiden Häusern opfern, um das Unheil abzuwehren. Joy, eine junge Frau, ahnt nichts von diesem düsteren Erbe, bis sie plötzlich an eine geheimnisvolle Akademie entführt wird. Dort erfährt sie, dass sie eine Capulet ist und unter keinen Umständen ihr Herz an einen Montague verlieren darf. Doch die Realität gestaltet sich komplizierter, als sie erwartet hat: Die Anziehungskraft der jungen Fürsten beider verfeindeter Häuser ist unwiderstehlich und lässt ihr Herz schneller schlagen.
Als der große Ball naht, bei dem das tragische Liebespaar ausgewählt werden soll, steht Joy vor einer emotionalen Zerreißprobe. Ihre aufkeimenden Gefühle für die Montague-Prinzen setzen nicht nur ihre eigene Sicherheit aufs Spiel, sondern könnten auch das Schicksal beider Familien erneut besiegeln. Inmitten der glanzvollen Feierlichkeiten wird Joys Herz zu einem gefährlichen Spielball, und die drohende Gefahr, die mit der Auswahl des Liebespaars einhergeht, überschattet jede romantische Regung. Joy muss sich entscheiden: Wird sie dem Fluch trotzen und ihr eigenes Schicksal in die Hand nehmen oder dem jahrhundertealten Erbe der Montagues und Capulets zum Opfer fallen?
Das Buch war durchweg spannend. Bis zum Schluss habe ich gehofft, dass Joy sich für meinen persönlichen Favoriten entscheidet. Doch ihr Herz schlägt für den anderen, den verbotenen. Es bleibt die Frage, ob sie es schafft, ihre Gefühle geheim zu halten, um weiterhin die Chance zu haben, das legendäre Liebespaar zu werden.
Die Bälle selbst fand ich beim Lesen etwas langweilig, doch die Bemühungen von Joy und ihren Freunden, den Fluch zu brechen, haben mich umso mehr gefesselt. Diese Versuche waren voller Spannung und Überraschungen. Der Cliffhanger am Ende hat mich völlig aus der Bahn geworfen, und es fällt mir schwer, so lange auf den dritten Band warten zu müssen.